«ЛНРовские» боевики захватили в плен пастора евангельской церкви

27 сентября 2015 года, в городе Свердловск Луганской области боевики из группировки «ЛНР» захватили в плен пастора местной церкви христиан веры евангельской Тараса Сеня, об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на Институт религиозной свободы.

С начала российской агрессии против Украины пастор Тарас Сень стал одним из самых активных священнослужителей, которые начали оказывать пастырскую опеку и социальную помощь нуждающимся жителям оккупированных территорий Донбасса.

Большая социальная работа, которую проводила евангельская церковь города Свердловска со времени своего образования, не прекратилась и во время войны. Пастор Тарас Сень вместе с другими верующими-волонтерами постоянно оказывают продовольственную и другую помощь многим нуждающимся людям восточной Украины.

ЧИТАЙТЕ: Обама убежден, что Крым и Донбасс должны быть украинскими

Ответственные священнослужители Церкви прилагают все усилия и проводят необходимые действия для того, чтобы выявить местонахождение пастора и вернуть его в семью и церковную общину живым и невредимым.

Как отметили в ИРС, в эти дни, 29-30 сентября 2015 года, в Варшаве проходит Совещание ОБСЕ по проблематике преступлений на почве ненависти, дискриминации и преследования христиан и других верующих.

Ранее боевики заявили, что признают 4 религии – православие, римо-католицизм, мусульманство и иудаизм, а с «сектами» будут жестко бороться.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




В Минздраве назвали феноменом Николаевскую область, куда не может пробраться коронавирус

В Министерстве здравоохранения Украины планируют рассмотреть вопрос коронавируса в Николаевской области, которая единственная в Украине осталась без подтвержденных случаев Covid-19. Об этом сообщил заместитель министра…



Дубинскому изменили страничку в «Википедии» и написали гадости в биографии

Пользователи Интернета изменили биографию нардепа Александра Дубинского в «Википедии», добавив несколько обидных реплик в адрес депутата. Впоследствии правки удалили, однако пользователи успели их сохранить и…


«Денег нет — всё украдено!»: «Слуга народа» Тищенко оценил состояние госбюджета. ВИДЕО

Таким образом, парламентарий объяснил журналистам необходимость принятия законопроекта о рынке земли. Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Николай Тищенко заявил, что в…


В Украине уже готовятся поэтапно отменять карантин

Власти рассматривают возможность поэтапного смягчения карантина, которое должно начаться уже в апреле. Об этом LB.ua стало известно из своих источников. Согласно этому плану, с 14 апреля откроются небольшие…


В ЦОЗ заговорили о снятии карантина в Украине

В то время, когда главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что наша страна стоит на пороге пика распространения коронавирусной инфекции, в Центре общественного здоровья…


В «ЛНР» будут свозить больных с коронавирусом из России: В ВСУ узнали о подлости оккупантов

Княгинскую больницу во временно оккупированном Красном Луче (Луганская область) готовят к приему больных коронавирусом из России. Об этом на своем Telegram-канале написал офицер ВСУ, полковник…


Ученые рассказали, как долго остаются переносчиками вылечившиеся от коронавируса

Переболевшим легкой формой COVID-19 рекомендуют продлить самоизоляцию. Переболевшие коронавирусом COVID-19 в легкой форме могут оставаться заразны и после исчезновения симптомов заболевания, на срок от одного до восьми…


Госпожа Удача отвернулась от Путина

Говорят, что слухами земля полнится, а с нашим карантином слухи становятся одним из равноправных источников информации, которыми приходится оперировать, поскольку СМИ настроены определенным образом и…


Италия запретила снимать санкции с России на фоне коронавируса

Итальянские политики выступили категорически против снятия санкций против России в условиях коронавирусной инфекции. Известно о том, что группа Евродепутатов уже направила соответствующие требования еврокомиссии, призвав…



Киев на тотальном карантине

Украина уже длительное время находится на карантине из-за пандемии коронавируса. Из-за этого в Киеве закрыли множество заведений, кроме заправок, аптек и продуктовых магазинов. Недавно Киевская…


Be the first to comment on "«ЛНРовские» боевики захватили в плен пастора евангельской церкви"

Leave a comment