Ливия стоит на пороге гражданской войны — ООН

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am Ливии угрожает хаос и полномасштабная гражданская война. Об этом говорится в заявлении, опубликованном Миссией Организации Объединенных Наций по поддержке в Ливии (МООНПЛ).

В ООН раскритиковали удары ВВС Ливии по городу Мисурата, являющемуся одним из оплотов исламистов. «МООНПЛ призывает все стороны работать в направлении деэскалации и призывает их предпринять смелые шаги для того, чтобы разорвать этот круг насилия, который в случае продолжения приведет страну к хаосу и полномасштабной войне», – говорится в заявлении.

Согласно информации, в Миссии ООН отметили, что те, кто провоцируют военный конфликт и препятствуют его политическому урегулированию, нарушают резолюцию Совбеза всемирной организации.

В воскресенье ВВС Ливии нанесли авиаудары по городу Мисурата. Они стали ответом на наступление исламистов на город Эс-Сидр, в котором расположен крупнейший в Ливии экспортный нефтяной терминал. В прошлый четверг в ходе боев в одно из нефтехранилищ попал снаряд, в результате чего было уничтожено свыше 800 тысяч баррелей нефти.

Эскалация напряженности в Ливии привела к росту цен на нефть, отмечает Business Insider. Фьючерсы на американскую нефть марки WTI в понедельник выросли на 1,01 доллара – до 55,35 доллара за баррель. Нефть марки Brent подорожала на 0,79 доллара – до 59,84 доллара за баррель.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Военная операция международных сил в Ливии продолжалась с марта по октябрь 2011 года. В результате был свергнут тогдашний лидер страны Муаммар Каддафи. С тех пор в стране не прекращается гражданская война. В настоящее время восточная часть Ливии находится под контролем различных исламистских группировок, сражающихся друг с другом за власть. Некоторые из них присягнули на верность «Исламскому государству».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Be the first to comment on "Ливия стоит на пороге гражданской войны — ООН"

Leave a comment