Ливия опасается военного вторжения Франции

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан, главный редактор ведущей катарской газеты «Аль-Араб» Абдалла бен Хамад аль-Азба опасается, что теракт в штаб-квартире еженедельника Charlie Hebdo в Париже может стать поводом для французского военного вторжения в Ливию.

Утром в среду трое неизвестных устроили стрельбу в здании еженедельника Charlie Hebdo в Париже, в результате погибли 12 человек, в том числе восемь журналистов и двое полицейских.

«По всей видимости, Франция хочет вторгнуться в Ливию под предлогом борьбы с терроризмом, после того как она оккупировала Мали под тем же самым предлогом», — написал главный редактор «Аль-Араб» в своем микроблоге в Twitter.

Он также считает, что мусульмане не должны извиняться за это преступление, поскольку здесь речь идет не о религии, а о преступлении отдельных людей.

«Я прошу мусульман не приносить извинения за преступление, которое они не совершали, потому что при расследовании преступления мы имеем дело с отдельными людьми, а не с религией», — написал аль-Азба.

Несколько дней назад аль-Азба опубликовал еще одну заметку, где написал, что в Европе раскручивается кампания по разжиганию ненависти к исламу, и подпитываются исламофобские настроения.

Французские военные проводят в Мали операцию по борьбе с боевиками-исламистами с 11 января 2013 года. Ситуация в этой африканской стране обострилась после того, как боевики экстремистских группировок начали атаковать позиции правительственных войск в центральной части страны, сообщает РИА Новости.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…




Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…



СРОЧНО. Умер Вакарчук: Украина в трауре. ФОТО

Сердце бывшего министра образования, отца Святослава Вакарчука —  Ивана Вакарчука остановилось на 74-м году жизни Эту информацию в своем Facebook опубликовал нардеп Владимир Вятрович, передает…



Грядет глобальная мировая катастрофа: Китай обвинил США в недостаточных мерах во время пандемии

Главный медицинский советник Пекина по коронавирусу поставил под сомнение способность правительств США бороться с пандемией в условиях ожесточенной борьбы между двумя странами. Эпидемиолог Чжун Наньшань…


Украина не готова к коронавирусу! Врач предупредил о «катастрофе»

В ситуации пандемии коронавируса COVID-19 «советская» система здравоохранения в Украине представляет большую опасность для жизни и здоровья граждан. Такое заявление в комментарии сделал директор Бориспольского центра первичной медико-санитарной…



Есть секретные сценарии: У Зеленского приоткрыли планы по ужесточению карантина

В офисе президента Украины разработали несколько сценариев, по которым могут усиливать карантинные меры в зависимости от ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом в эфире…


Как Россия занесла коронавирус в Ухань: Cокурсник Путина рассказал о засекреченном взрыве

Бывший советский разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец считает, что коронавирус COVID-19 был занесен в китайских Ухань из России. В интервью…




Be the first to comment on "Ливия опасается военного вторжения Франции"

Leave a comment