Ливия опасается военного вторжения Франции

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан, главный редактор ведущей катарской газеты «Аль-Араб» Абдалла бен Хамад аль-Азба опасается, что теракт в штаб-квартире еженедельника Charlie Hebdo в Париже может стать поводом для французского военного вторжения в Ливию.

Утром в среду трое неизвестных устроили стрельбу в здании еженедельника Charlie Hebdo в Париже, в результате погибли 12 человек, в том числе восемь журналистов и двое полицейских.

«По всей видимости, Франция хочет вторгнуться в Ливию под предлогом борьбы с терроризмом, после того как она оккупировала Мали под тем же самым предлогом», — написал главный редактор «Аль-Араб» в своем микроблоге в Twitter.

Он также считает, что мусульмане не должны извиняться за это преступление, поскольку здесь речь идет не о религии, а о преступлении отдельных людей.

«Я прошу мусульман не приносить извинения за преступление, которое они не совершали, потому что при расследовании преступления мы имеем дело с отдельными людьми, а не с религией», — написал аль-Азба.

Несколько дней назад аль-Азба опубликовал еще одну заметку, где написал, что в Европе раскручивается кампания по разжиганию ненависти к исламу, и подпитываются исламофобские настроения.

Французские военные проводят в Мали операцию по борьбе с боевиками-исламистами с 11 января 2013 года. Ситуация в этой африканской стране обострилась после того, как боевики экстремистских группировок начали атаковать позиции правительственных войск в центральной части страны, сообщает РИА Новости.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Всегда для них будете клоуном»: Комаровский обратился к Зеленскому, обвинив власть в событиях в Новых Санжарах

Украинский врач-педиатр Евгений Комаровский назвал события в Новых Санжарах провалом информационной политики государства и обратился к президенту Владимиру Зеленскому. В своем интервью Гордону доктор заявил, что ни…



«Если будет война, мы их легко разорвем»: Как китайцы комментируют видео из Новых Санжар

Китайские пользователи соцсетей и пресса КНР комментируют события 20 февраля в Новых Санажарах, жители которых устроили бунт против размещения в селе эвакуированных из Уханя людей. СМИ…


Лукаш выдала циничную историю о Майдане и устроила скандал у Шустера

Экс-министр юстиции времен президентства Виктора Януковича Елена Лукаш устроила скандал из-за истории якобы об убийстве активиста Майдана другим участником тех событий. Горячая дискуссия разгорелась в…



Названо самое эффективное средство борьбы с раком

Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс подписал соглашение о взаимодействии с Ассоциацией онкологов России в рамках Немецкого онкологического конгресса. Также он пояснил в интервью,…



Россия будет пытаться вмешаться в переизбрание Трампа

Сотрудники службы разведки предупредили конгрессменов Палаты представителей о том, что Россия будет пытаться вмешаться президентскую кампанию 2020 года, чтобы переизбрать действующего главу Белого дома Дональда…




Кто придумал символы Майдана?

Несмотря на трагичность, жертвы и кровь, Майдан 2013-2014 годов стал ярким проявлением народного творчества и креативности украинцев. Здесь зародились образы, символы и архетипы, которые уже вошли в…





Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Be the first to comment on "Ливия опасается военного вторжения Франции"

Leave a comment