Ливень затопил крупнейшие города Казахстана

За сутки в Жанаозене выпало 64 мм осадков. В городе происходили перебои с подачей электроэнергии, передает УКРОП со ссылкой на informburo.kz.

В целях ликвидации последствий проливных дождей акимат города Жанаозен создал оперативный штаб, экстренно проведено внеплановое заседание городской комиссии по ЧС, сообщает пресс-служба акима Мангистауской области.

В работе по откачке скопившихся ливневых вод в городе Жанаозен участвуют 65 единиц техники и 90 человек, в числе которых работники ДЧС Мангистауской области и коммунальных служб. На сегодняшний день сотрудники городского акимата и специалисты подразделений ДЧС продолжают подворовые обходы для выявления подтопленных домов и улиц.

ЧИТАЙТЕ: Уникальная находка: Британец нашел в саду руины древнеримской виллы

«Из-за перенапряжения ТН-4-110 (трансформатор — Авт.) подстанции «Узень» были зафиксированы перебои с электроэнергией. В связи с чем вышли из строя насосы по откачке сточных вод, и произошла остановка канализационно-насосной станции ГКП «Озенинвест». Это привело к частичному подтоплению насосов. Сточные воды уже откачиваются дополнительными насосными агрегатами и предоставленным ДЧС Мангистауской области ПНС -110 (пожарно-насосная станция). Всего на данный объект привлечено 5 единиц техники. Работы по восстановлению насосной станции ведутся специалистами ГКП «Озенинвест». Объекты жизнедеятельности городов Актау и Жанаозен, сельского округа Атамекен Мунайлинского района и поселка Жетыбай Каракиянского района работают в штатном режиме. Всего по области привлечено 78 единиц техники, 6 мотопомп. В работах задействовано 120 человек», – сообщил заместитель акима Мангистауской области Ануар Чужегулов.

Одновременно, в целях недопущения подтопления улиц, дворов и домов усиленно ведутся работы по откачке воды в городе Актау и из специально сооружённых временных дренажных систем, котлованов для сбора воды на отдельных участках сельского округа Атамекен Мунайлинского района, посёлка Жетыбай Каракиянского района. В этих работах задействовано 12 единиц спецтехники и 6 мотопомп.

По прогнозу РГП «Казгидромет», дожди в регионе продолжатся до 18 апреля. Акимат Мангистауской области просит жителей сохранять спокойствие и с пониманием отнестись к ситуации, возникшей из-за погодных условий.

Тем временем северные регионы Казахстана также остаются в зоне подтопления. На днях талая вода по крыши затопила село Суриковку в Костанайской области. Сообщалось, что посёлок в Костанайском районе превратился в огромное озеро. Буквально за 4 дня населённый пункт почти полностью оказался под водой. Дома затопило едва ли не по самые крыши. По улицам можно было передвигаться только на лодках. Также была распространена информация о том, что из затопленного посёлка экстренно эвакуируют людей. Сейчас там ведутся работы по ликвидации ЧС.

Также спасатели проводят противопаводковые мероприятия в Акмолинской, Карагандинской и Северо-Казахстанской областях.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…


Be the first to comment on "Ливень затопил крупнейшие города Казахстана"

Leave a comment