Литва увеличит затраты на оборону

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org литовский бюджет следующего года сверстан с учетом меняющейся геополитической ситуации.

Оборонный бюджет Литвы в следующем году должен быть на треть больше, чем в этом году, показывает обнародованный в четверг проект госбюджета страны на 2015 год.

В соответствии с проектом, ассигнования для Минобороны в 2015 году составят 424,5 млн. евро или 1 млрд. 465,7 млн. литов. Ассигнования этого года составляют 1 млрд. 65 млн. литов.

Пресс-секретарь Минобороны сказала, что, в соответствии с нынешними подсчетами, бюджет оборонной сферы в следующем году составит 1,11% ВВП. Это все еще намного меньше, чем поставленная НАТО цель — 2% от ВВП.

В преамбуле проекта бюджета говорится, что госбюджет следующего года сверстан с учетом «меняющейся геополитической ситуации и ситуации с безопасностью в Европе и потребностью выполнять обязательства по членству в НАТО».

Литовские политики приняли решение об увеличении расходов на оборону в связи с действиями России на Украине. Политические партии в этом году подписали соглашение о том, что расходы на оборону будут доведены до 2% ВВП в 2020 году.

Министр обороны Литвы Юозас Олякас в четверг сказал BNS, что Литва «должна прибегать к дополнительным мерам в вопросе безопасности собственной страны и обязательств перед альянсом НАТО».

«Основными направления являются лучшая подготовка наших военных подразделений, модернизация армии, оружие ПВО и противотанковое оружие, боевые машины пехоты, улучшение инфраструктуры и обеспечение функций принимающей стороны, чтобы прибывшие союзники могли надлежащим образом тренироваться и проводить учения», — сказал министр.

Утвержденный на 2014 год первичный оборонный бюджет составил 980,5 млн. литов. В середине года он был увеличен на 130 млн. литов, их них 85 млн. литов бюджетных средств и 45 млн. литов — это ассигнования, выделенные из Фонда приватизации. В целом оборонные ассигнования составили 0,89% от ВВП.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Что стало известно о знаменитостях из рассекреченных архивов спецслужб

На протяжении многих десятилетий Федеральное Бюро Расследований ведёт слежку за собственными гражданами и гражданами других стран, прибывающими в США. Особенно это касается лиц, представляющих угрозу…




«Путину осталось недолго»

В недавнем интервью с Дмитрием Гордоном Михаил Саакашвили предстает совершенно другим человеком. Это уже не тот напряженный и спешащий человек пытающийся сказать все сразу, захлебывающийся…


В Иране назвали вероятную причину крушения украинского Boeing

Организация гражданской авиации Ирана представила доклад, где утверждается, что причиной крушения украинского Boeing-737 вблизи Тегерана могла стать неправильная настройка расчета ПВО, из-за которой система опознала…


Жители Крыма: «Все делается для того, чтобы крымчане снова захотели в Украину»

На одном из крымских пабликов местные жители возмущенно высказались против условий, в которых оказались сегодня многие крымчане. Больше всего жители Крыма жаловались на бытовые неурядицы….



Враждебность между США и Китаем нарастает

Государственный департамент США в субботу призвал граждан США «проявлять повышенную осторожность» в Китае из-за увеличения риска произвольного правоприменения, включая задержание и запрет на выезд из…



Саакашвили показал свежее ФОТО с очень постаревшим Ющенко

Глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили показал свое свежее фото с очень постаревшим Виктором Ющенко, третьим президентом Украины. Также экс-президент Грузии рассказал,…


Всплеск мошенничества в Украине: Преступники придумали ноу-хау в «чистке» банковских карт жертв

На банкоматах ставятся специальные устройства, с помощью которых можно не просто получить данные пользователя, но также за считанное время украсть наличные на карточке деньги. В…



Крах российской «империи»: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа

Нефтедолларовый конвейер, который с советских времен снабжает российскую экономику твердой валютой, позволяя менять простейшее минеральное сырье на технологии и потребительский стиль жизни, доживает свои последние…


Be the first to comment on "Литва увеличит затраты на оборону"

Leave a comment