Литва ответила Финляндии, которая не будет защищать страны Балтии

Министр обороны Литвы Юозас Олекас утверждает, что у Литвы и НАТО нет прямого обязательства защищать Финляндию в случае военного нападения, но, если сложится такая ситуация, Альянс, скорее всего, найдет способ это сделать, пишет УКРОП со ссылкой на ru.delfi.lt.

”Я считаю, что мы попытались бы как-то поддержать Финляндию, если бы ей это понадобилось. Но это не является нашим прямым обязательством”, — сказал в интервью Žinių radijаs Олекас.

Президент Финляндии на этой неделе заявил, что Хельсинки не сможет защищать страны Балтии в случае военного конфликта, так как из-за длинной границы с Россией Финляндии приходится заботиться о своей безопасности.

По словам Олекаса, каждая страна по-разному понимает заботу о своей безопасности, и выбирает разные пути обороны. ”Литва и другие страны Балтии более 10 лет назад решили, что выбирают путь коллективной обороны НАТО”, — сказал Олекас.

ЧИТАЙТЕ:В Австрии в грузовике обнаружили 50 мертвых беженцев

Финляндия не является членом НАТО, но участвует в программе Альянса ”Партнерство для мира”, отправляла своих военных в Косово иАфганистан. У армий Литвы, Финляндии и Швеции есть общий опыт в деятельности боевых групп ЕС.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Зеленский анонсировал появление нового вице-премьера Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Кабинете министров Украины появится вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу и промышленной политике. Трансляцию вел телеканал NEWSONE. «На базе Совета национальной безопасности…


“Будем зеленых пизд*чить”: Переписка нардепа Геруса попала в объективы журналистов

Журналисты зафиксировали переписку между нардепом от “Слуги народа” Андреем Герусом и его коллегой по фракции Андреем Жупаниным. Видео общения удалось заснять и передать TK Media журналисту…


«Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента

Вчера, 2 июня, во время заседания Верховной Рады фракция «Голос» начала собирать голоса под постановлением о возможности рассмотреть вопрос увольнения Авакова с должности главы МВД,…


На Чечню обрушился страшный ураган. Кадыров обратился к народу. ВИДЕО стихии

​На российскую Чечню обрушился мощный ураган. Сильнейший ветер срывал крыши домов и электропровода, выкорчевывал деревья. Много пострадавших. Глава республики Рамзан Кадыров экстренно обратился к народу….





В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…


Be the first to comment on "Литва ответила Финляндии, которая не будет защищать страны Балтии"

Leave a comment