Литва останавливает трансляцию российский каналов

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Грузия, литовская комиссия по телевидению и радиовещанию в среду начала процедуру остановки ретрансляции в республике «РТР Планета» и «НТВ Мир», однако процедура будет завершена, если комиссии удастся прийти к соглашению с телеканалами, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя комиссии Эдмундаса Вайтекунаса.

Комиссия усмотрела множество «нарушений журналистской этики» в освещении событий в Украине в транслировавшейся 15 ноября программе «Вести в субботу» на «РТР Планета» и программе «Сегодня» на «НТВ-Мир» от 23 ноября. Ретрансляция в Литве «РТР Планета» и «НТВ Мир» может быть остановлена сроком на год, поскольку ранее суд по требованию комиссии уже санкционировал запрет на ретрансляцию произведенных в России передач этих телеканалов сроком на три месяца. Поводом для этого послужили передачи, которые предлагали расходящийся с официальной позицией Литвы взгляд на исторические события в стране и развитие ситуации на Украине.

«Наша цель не остановить трансляцию этих каналов, а прекратить нарушения. Но если нарушения будут продолжаться в течение года, то будет рассмотрен вопрос об остановке вещания телеканалов», — заявил Вайтекунас.

По его словам, процедура остановки вещания телеканала включает в себя, во-первых, заключение компетентных органов, во-вторых, переговоры с самими телеканалами. «Заключение компетентных органов у нас есть. Сейчас мы должны провести переговоры с телеканалами. С РТР они состоятся 20 января, с НТВ пока дата согласовывается. Мы потребуем, чтобы они признали нарушения и публично извинились. Если договориться не удастся, то вся процедура остановки вещания пойдет своим чередом», — отметил глава комиссии. По его словам, в случае безуспешных переговоров с телеканалами о нарушениях будет информирована Еврокомиссия и другие регулирующие органы.

В среду Литовская комиссия по телевидению и радиовещанию приняла решение о необходимости приостановки ретрансляции созданных в России передач телеканала «Рен ТВ Балтия» в республике.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Ахметов готовит сюрприз Коломойскому

Как известный украинский олигарх сближается с президентом Владимиром Зеленским? На этот вопрос попытались найти ответы журналисты издания Financial Times. Об этом пишет BBC Україна. Журналисты…


На Закарпатье с контрабандными сигаретами задержан “латвийский консул”

На КПП “Тиса” в Закарпатской области был задержан водитель-контрабандист, предъявивший удостоверение почетного консульства Латвийской республики. Во время прохождения проверки на границе у пограничников появились подозрения…


«Что это за лечение за 5 млн долл.?»: Зеленского удивила просьба плачущего отца больного ребенка

Отец тяжелобольного ребенка, которому требуется дорогостоящее лечение за границей, обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой помочь собрать нужну сумму. Это произошло во время…


Боец ВСУ раскрыл детали кровавого боя под Золотым

При попытке атаки в районе Золотого Луганской области 18 февраля враг использовал тяжелую артиллерию 152 калибра. Украинская армия не могла ответить из аналогичного вооружения, поскольку оно отведено. Тем не менее, украинские…


В Одессе паника из-за коронавируса

В Одессе продолжают тревожится из-за угрозы распространения китайского коронавируса Так, в сети начали распространять информацию, что украинцев, которых эвакуируют из  Уханя, будут размещать на территории…


СРОЧНО. В Новых Санжарах начались столкновения протестующих с полицией. ВИДЕО

Бунт в Новых Санжарах: в сеть попало видео столкновения протестующих с полицией. В Полтавской области произошли столкновения между правоохранителями участниками протестной акции против размещения эвакуированных из Китая украинцев…








Be the first to comment on "Литва останавливает трансляцию российский каналов"

Leave a comment