Литр бензина в США уже дешевле литра воды

Литр бензина в США стоит уже 58 центов. Это результат снижения цены на нефть на мировом рынке. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на блог dyvannasotnya.

Стоимость нефти на торгах лондонской биржи ИCE опустилась до 45 долларов за баррель. Однако в инвестиционной компании «Goldman Sachs» ожидают дальнейшего снижения.

Аналитики изменили прогноз стоимости нефти WTИ на ближайшие три месяца с 70 до 41 доллара за баррель, прогноз для нефти марки «Brent» — с 80 до 42 долларов за баррель.
— Почему стоимость нефти и продолжает снижаться?

— Потому что нет никаких экономических оснований для удержания высокой стоимости нефти, — говорит Геннадий Рябцев, заместитель директора научно-технического центра «Психея». — Раньше большинство экспертов сходились во мнении, что завышенные цены на энергоносители — следствие биржевых спекуляций. Доля спекуляций в стоимости нефтепродуктов составляла до 60%. При таких высоких ценах невозможно было говорить о каком восстановлении реальной экономики после экономического кризиса 2008-2010 годов. Проблемы, которые были в экономиках большинства развитых стран-импортеров нефти, просто отодвигались дальше, и всем было понятно, что надо что-то делать, чтобы не остановиться на стагнации, которая продолжается.

fbccc3.jpg.pagespeed.ce.fq08B1UVwA

Так что спекуляций на финансовом рынке становилось все больше, рос только финансовый сектор. Наконец, политики поняли, что нет других возможностей остановить этот процесс, кроме уменьшения цен на энергоносители. Прежде всего, это касается США, которые реализуют большую стратегическую программу уменьшения зависимости от внешних поставок энергоресурсов для восстановления собственной реальной экономики.
— Стоимость литра бензина в США упала до 58 центов. А что будет происходить с ценами на топливо в Украине?

— Цены в США не является показателем, на который надо ориентироваться нам, потому что там совсем другая ситуация. Каждая американская семья имеет как минимум два автомобиля. Там без авто просто невозможно жить. Соответственно, США всегда потребляла минимум четверть всего бензина, который производили в мире.

А если сравнить тренды цен в Европе и Украине, то можно увидеть, что бензин в Европе в течение последних месяцев 2014 подешевел на более чем 30%, тогда как в Украине изменений почти не произошло.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…



США возвращаются к ядерным испытаниям

К этому американское правительство вынуждают российские и китайские войска. В США, где недавно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, могут возобновить испытания ядерного оружия. Они…


Почему Порошенко резко похудел

Для этого он летал в испанскую клинику. ФОТО из сайта Власти нет На фоне скандала с «пленками Деркача», прояснившие некоторые моменты относительно общения Джо Байдена…


Путин «объявил крестовый поход»

Президент России Владимир Путин всеми силами пытается избавиться от мировых санкций из-за аннексии Крыма, потому что «других побед в ближайшее время у него не будет»….



Турция заставила наемников Путина драпать вместе с их «Панциями». ФОТО. ВИДЕО

Правительственные войска Ливии при поддержке Турции продолжают оттеснять группировки маршала Халифа Хафтара из-под Триполи. Ливийская национальная армия бежит из города Тархуна. Ее позиции сильно пошатнулись….


Сорос заявил о крахе Евросоюза

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос считает, что Европейский Союз может распасться в результате пандемии коронавируса, если блок не выпустит бессрочные облигации, чтобы помочь своим слабым…


Be the first to comment on "Литр бензина в США уже дешевле литра воды"

Leave a comment