Литовский самолет сбит над Балтийским морем?

Пропавший над балтийским море литовский самолет АН-2 мог быть сбит, сказал журналистам в воскресенье директор «Клайпедских авиалиний» Викторас Шишняускас. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на mixnews.lv.

Он подтвердил, что пропавший в море «Ан-2» принадлежит его компании.

«Не знаю, упал самолет или совершил посадку. Я верю, что пилоты живы. Я думаю, что они на самолете сели на море. Я понимаю, что самолеты тонут, но надеюсь, что пилоты из него выбрались. У них есть плоты, они профессионалы. Спасатели работают, должны их найти, ведь семьи ждут своих мужчин. Даже не хочу и думать о худшем сценарии», — сказал Шишняускас.

По его словам, перед исчезновением, пилоты выходили на связь с диспетчером.

«Знаю, что они были в воздушном пространстве Литвы, что вышли на связь с Палангским аэропортом, а потом сигнал пропал. Может самолет кто-то сбил, может что-то еще. Но технически он был в порядке. Самое главное, чтобы мужчины были живы», — сказал владелец авиакомпании.

Инцидент с исчезновением над Балтийским морем самолета в истории гражданской авиации Литвы произошел впервые. Ан-2 исчез с экранов слежения в субботу вскоре после того, как вошел в литовскую зону управления воздушным пространством и провел радиосеанс с землей. В это время он предположительно был в 97 морских милях от литовского аэропорта Паланга. Самолет компании «Клайпедские авиалинии» /Klaipеdos avialinijos/ летел в Литву из шведского Гетеборга. Там Ан-2, изготовленный в 1981 году, проходил профилактический ремонт. На борту пропавшего самолета находились два летчика, пассажиров не было.

Пропавший борт со вчерашнего дня ищут два корабля ВМС и вертолет ВВС Литвы. Сегодня к ним подключился военный самолет, а также по просьбе Литвы в район поиска вертолет направила Латвия.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Глава ВОЗ заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба организации. ЧИТАЙТЕ: Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать…



Лукашенко прекрасно понимает, что у него два варианта — или власть, или суд

Лукашенко разгромно проиграл выборы. На множестве участков комиссии испугались переписывать протоколы и подтвердили, что Тихановская получила более 70%. Такие же данные показал независимый экзитпол. Однако…








НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



Be the first to comment on "Литовский самолет сбит над Балтийским морем?"

Leave a comment