Лидер КНДР заявил о семидневном военном захвате Южной Кореи

Лидер КНДР Ким Чен Ын разработал новый семидневный план военного захвата Южной Кореи, сообщает УКРОП со ссылкой на Joongang Ilbo и на источник в правительственных кругах. Тот, в свою очередь, ссылается на показания высокопоставленного перебежчика из КНДР.

По данным издания, 25 августа 2012 года Ким Чен Ын, на тот момент занимавший пост главы государства менее года, созвал встречу военного командования в городе Вонсан. В ней участвовали все члены Центрального военного совета Трудовой партии и высшие армейские чины. Позже были проведены еще три подобные встречи, в ходе которых разбирались планы операций конкретных подразделений.

План КНДР, как сообщает источник, можно назвать «семидневной войной» — именно в такие сроки территория Южной Кореи должна быть оккупирована в случае конфликта на полуострове до прибытия подкрепления со стороны США. Кроме того, указывается, что война должна закончиться через 15 дней, если недели не хватит на подавление сопротивления со стороны Южной Кореи и США.

При этом новый военный план предполагает использование средств ведения асимметричной войны, в том числе ядерное и баллистическое оружие. Также планируется задействовать войска специального назначения, численность которых за последние годы увеличилась с 80 тысяч до 200 тысяч человек. На следующем этапе в ход пойдут обычные вооружения — танки, артиллерия и самолеты, которые должны будут окончить войну победой КНДР.

Как сообщает Joongang Ilbo, источник в разведке Республики Корея подтвердил создание нового военного плана КНДР: по его словам, подобные данные поступали и ранее, а в настоящий момент идет финальная стадия их анализа. Ведется работа над модернизацией оборонительных операций Южной Кореи с поправкой на план северного соседа.

Между тем, как сообщает ТАСС, Государственный комитет обороны (ГКО) КНДР потребовал от Сеула «четко обозначить свою позицию по межкорейским отношениям». Судя по опубликованному сегодня заявлению этой организации, в Пхеньяне возмущены тем, что власти Республики Корея выступили в поддержку недавнего решения президента США Барака Обамы о введении дополнительных санкций в отношении КНДР, назвав их «разумной контрмерой».

В связи с этим в комитете считают, что в Сеуле должны сделать «выбор между конфронтацией и диалогом с КНДР».

В КНДР также осудили высказывания южнокорейских политических деятелей, включая президента Пак Кын Хе, «о необходимости проведения преобразований в КНДР в текущем году».

В новогоднем послании лидер КНДР Ким Чен Ын отметил важность диалога и переговоров, обменов и контактов с Югом, «чтобы добиться больших изменений в рамках межкорейских отношений». По словам Ким Чен Ына, нет оснований для отказа от проведения встречи на высшем уровне, «если для этого будет создана соответствующая атмосфера и обстановка».

Глава КНДР считает, что социалистический строй корейского образца «является самым лучшим в мире». Тем не менее, добавил Ким Чен Ын, «КНДР не навязывает его Южной Корее и никогда не делала таких попыток».

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Вакцина от коронавируса может унести жизни 20-30% населения Земли. ВИДЕО

Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший (Robert F. Kennedy Jr.)— американский радиоведущий, экологический активист, писатель и адвокат, специализирующийся в области экологического права. Сын Роберта Фрэнсиса Кеннеди, сенатора Соединенных…



СБУ викрила розробника шпигунського програмного забезпечення у районі проведення ООС

На Луганщині Служба безпеки України викрила розробника шпигунського програмного забезпечення, яке  забезпечувало прихований відділений доступ до персональних даних. Кіберфахівці спецслужби встановили, що розробив вірусну програму…


«Нахрена нужен такой союз?»

Урсула фон дер Ляйен предлагает странам Евросоюза € 750 млрд. А сколько назначит на борьбу с последствиями эпидемии председатель Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович? Европейская…


Саакашвили с флягой и лопатой поздравил украинцев с Днём пограничника

Глава исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили поздравил сотрудников Государственной пограничной службы страны с профессиональным праздником. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Instagram….




Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…


Be the first to comment on "Лидер КНДР заявил о семидневном военном захвате Южной Кореи"

Leave a comment