Личный капитал Путина — от 100 до 160 млрд долларов — эксперт

На пасхальном богослужении в храме Христа Спасителя. 28 апреля 2019 года. Дмитрий Медведев с супругой, Владимир Путин, Сергей Собянин

ФОТО пресс-службы Кремля

«Общий российский частный капитал за рубежом оценивается в 800 миллиардов долларов», — утверждает Андерс Аслунд, являющийся на Западе ведущим специалистом по постсоветской экономике и рыночным реформам.

Отрывок из его статьи в статусном американском издании Atlantic Council 10 мая цитирует агентство РИА Новости:

«С тех пор, как путинское окружение завершило грабежи (неугодных им бизнесменов и, в частности, Ходорковского) в 2006 году, они добывали 15-25 миллиардов долларов в год, достигнув в общей сложности 195-325 миллиардов долларов, значительной доли российского частного офшорного капитала.

ЧИТАЙТЕ: Портников: «Москва ведет себя с Украиной как с едой, которую нужно довести до готовности»

Предполагая, что половина этого богатства принадлежит Путину, его чистое состояние можно оценить в 100-160 миллиардов долларов. Естественно, Путин и его приспешники не могут наслаждаться своим богатством. Все дело во власти. Если они не самые богатые, они боятся, что потеряют власть».

Автор статьи на данную тему на государственном российском портале вынужден признать, что Андерс Аслунд — дипломированный специалист, считающийся на Западе ведущим экспертом по постсоветской экономике и рыночным реформам и являющийся сотрудников «очень влиятельного американского мозгового центра».

Аслунд цитируют в таких влиятельных и престижных изданиях как Bloomberg, Forbes и The Wall Street Journal, которые очень дорожат свое репутацией и публикуют только ту информацию, которая является проверенной и достоверной.

Но, разумеется, как писал Маяковский, «у советских собственная гордость, на буржуев смотрим свысока».

Прокремлевский публицист Иван Данилов высмеивает данные эксперта мирового уровня по известной методике: «Их там нет» и «Все равно не докажите».




Точно также московские пропагандисты поначалу отрицали массовое применение допинга в российском спорте, отравление «предателей и перебежчиков» в зарубежных странах, факт сговора Гитлера и Сталина с целью раздела Европы, а также многое другое (включая «панамские виолончели» и аргентинский кокаин с российской символикой), но потом, почему-то признавали («все так делают», «предатели этого заслужили» и т.п).

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Юрий Бойко — исполняющий обязанности министра энергетики Украины

Юрий Бойко работает в сфере энергетики уже около 25 лет. Первым местом его работы стал энергетический отдел главного энергетика Ривненского радиотехнического завода, позже стал инженером-электриком…


СБУ піймала у Харкові колишнього снайпера терористичної організації «ЛНР»

Служба безпеки України викрили колишнього учасника терористичної організації «ЛНР», який воював проти сил антитерористичної операції на Луганщині. Про це інформує пресслужба 3 управління ГУ СБУв…



Как Китай «кинул» Путина

План по развороту российского газового экспорта на восток, запущенный Кремлем после аннексии Крыма и развала отношений с Западом, оказался на грани провала в первый же…


А дела у нас совсем плохи…

С зарплат учителей заберут по две тысячи гривен: Кабмин нашел, на ком сэкономить миллиарды. В Украине Кабинет министров отменил повышение зарплат учителей с 1 января 2021-го (оно…


«У нас не армия, а пленные румыны, б**дь! Хватит своим языком пи***ть!»: Военные РФ жестко ответили Жириновскому на призыв захватить весь Донбасс

Представители незаконных вооруженных формирований «Донецкой народной республики» ответили Владимиру Жириновскому на его озвученное накануне предложение захватить весь Донбасс. В частности, боевики дали понять, что армия…


Путин опять удивил соцсети странным поведением на публике. ВИДЕО

Российские эксперты продолжают активно комментировать странное поведение российского президента Владимира Путина на публике. После появления на канале «Россия-1» видео с сюжетом из рабочего кабинета Путина…


Азаров отличился новым «перлом» о подготовке офицеров ВСУ: «У меня встали волосы дыбом!»

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров выдал новое нелицеприятное заявление в адрес страны, правительство которой он возглавлял в 2010-2014 годах. Это случилось во время эфира на…


Виталий Портников: Денег не будет

Бывший министр экономики Тимофей Милованов, который после месяцев публичных унижений и позорной отставки вновь решил оказывать услуги администрации Владимира Зеленского, признал то, что другие представители…


В Кабмине грядут перемены. Кресла министров опять зашатались

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко предлагает назначать действующего председателя Укравтодора Александра Кубракова на должность министра инфраструктуры, которую сейчас занимает Владислав Криклий. Об этом сообщает…



«Дадим по 8 тысяч гривен»: Зеленский анонсировал финансовую поддержку физлиц-предпринимателей со стороны государства

Владимир Зеленский разместил в Сети очередное видеообращение, в котором сообщил, что государство обязательно окажет финансовую поддержку украинскому малому бизнесу. По словам главы государства, физлицам-предпринимателям, бизнес…


Зеленский «раскусил» новостийщиков

Президент Украины Владимир Зеленский, который недавно вылечился от коронавируса, сказал о предвзятом подходе новостийщиков к подаче информации. Об этом он заявил в своем Telegram-канале. Зеленский сказал, что рад вернуться к привычному режиму работы и видеть…