Летающий автомобиль уже реальность! ФОТО. ВИДЕО

С 1950-х годов  постоянно обещали, что летающие автомобили вот-вот появятся. Но, несмотря на неизменный поток нелепых концептов, настоящая работающая самолёт-машина всегда оставалась безнадёжной, дразнящей и недосягаемой, пишет УКРОП со ссылкой на gearmix.ru.

tfx1

Terrafugia TF-X — это, безусловно, ответ на наши молитвы об авиа-автомобиле. Созданный бостонским предприятием, но ещё не запущенный в серийное производство, это смелый взгляд на транспорт будущего, независимого от дорог и взлетно-посадочных полос.

Четырёхместному TF-X не требуется взлетно-посадочная полоса, поскольку он обладает возможностью вертикального взлета. Складные крылья позволяют ему поместиться в стандартный гараж на одну машину, таким образом, отпадает потребность в ангаре, где будет храниться ваш личный самолет.

ЧИТАЙТЕ: Летевший из Гонконга в Хельсинки самолет финских авиалиний оказался в Сибири

Гибрид оснащён двумя электромоторами и бензиновым 300-сильным двигателем. Воздушная тяга обеспечивается с помощью туннельного вентилятора в хвостовой части, и пропеллеров, установленных на складных крыльях.

Мы не знаем, как скоро TF-X появится на дорогах, но как только он поднимется в воздух, то сможет преодолевать 800-километровые расстояния со скоростью 300 км/ч. А значит, вы с легкостью попадёте из Лондона в Женеву всего за три часа. Это будущее, которое нам так долго обещали, в котором мы теперь находимся.

Как ожидается, летающий автомобиль Terrafugia будет запущен в серийное производство через  8-12 лет, а значит, в реальности мы увидим один из них на наших дорогах в середине следующего десятилетия.

tfx3

Пока ещё не ясно, сколько будет стоить TF-X, но в компании Terrafugia намекнули, что окончательная цена «будет не меньше стоимости высокого класса суперкара современности».

Также есть ещё более важные вопросы безопасности и законодательства, погубившие предыдущие проекты летающих автомобилей.

Компания Terrafugia считает, что полёт на TF-X должен быть безопаснее, чем вождение современного автомобиля, и говорит, что обучение управлять им займет всего пять часов.

TF-X будет оснащён автопилотом, хотя водитель может переопределить элементы управления. Приземляться он будет также автоматически, без помощи водителя.

ЧИТАЙТЕ: В России бьют тревогу: Потери от ареста российского имущества по делу ЮКОСа достигнут $5 млрд

В случае отказа двигателя, у TF-X раскрывается огромный парашют, позволяющий автомобилю надёжно и безопасно приземлиться.

На сегодняшний день TF-X является одним из наиболее убедительных проектов. Но как много препятствий должен преодолеть воздушный автомобиль, чтобы когда-нибудь стать осуществимой реальностью?

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…




Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


США внесли Русское имперское движение в список иностранных террористических организаций

Это первый случай, когда в список попала организация, проповедующая идею превосходства белой расы. Администрация президента США Дональда Трампа внесла националистическое Русское имперское движение в список…



Be the first to comment on "Летающий автомобиль уже реальность! ФОТО. ВИДЕО"

Leave a comment