Лерос показал “черновик” списка “Слуги народа” для Киева. Кто эти люди?

Народный депутат Гео Лерос (Геворг Курехян) опубликовал очередной “слив”. На этот раз исключенный депутат выгрузил в сеть имена потенциальных кандидатов в Киевраду от “Слуги народа”. По информации Vesti.ua список реальный, но черновой. В окончательной версии многих фамилий, указанных в “списке Лероса” может и не быть.

Кандидаты от партии

Гео Лероса отметил, что в списки “Слуг народа” людей отбирали нардепы-мажоритарщики, а также руководство партии и столичного избирательного штаба. На первых местах оказались ставленники партии и штаба, а потом уже представители нардепов, которые победили на избирательном округе.

Лерос опубликовал лишь кандидатов в трех округах Деснянского и Днепровского районов столицы. Среди них выделим сначала представителей партии, которых отбирали глава “Слуги народа” Александр Корниенко, руководители ОП Андрей Ермак и Сергей Шефир, глава фракции Давид Арахамия.

Ниже список кандидатов в Деснянского и Днепровском районе:

  • Юлия Палийчук — пресс-секретарь фракции “Слуга народа”. По информации Лероса креатура Александра Корниенко;
  • Лилия Пашинина — советница руководителя ОП Андрея Ермака;
  • Юрий Федоренко — волонтер и предприниматель, выходец из МВД, креатура братьев Шефиров;
  • Тарас Мельничук — глава секретариата “Слуги народа”, креатура Арахами;
  • Сергей Калугин — общественник, ставленник Корниенко.

Как видим, руководство партии продвигает в списке в том числе сотрудников аппарата ОП и партии СН. Отдельные кандидаты баллотировались в парламент от “Слуги народа” в 2019 году, но не смогли пройти в Раду из-за низкого номера в списке.

 

Лерос показал “черновик” списка “Слуги народа” для Киева. Кто эти люди? - фото 1

Люди нардепов (и Коломойского)

Секс-скандал не помешал мажоритарщику от Троещины Богдану Яременко массово делегировать своих протеже в списки “Слуги народа”. Если верить Гео Леросу, то Яременко на своем округе делегировал целых семь претендентов.

Вот великолепная семерка от Богдана Яременко:

  • Иван Обущак — замдиректора ООО “Юридический центр право”. В 2015 году баллотировался в Киевраду от партии УКРОП, помощник Яременко;
  • Михаил Ганицкий — генеральный директор УНИАН, принадлежащего Игорю Коломойскому;
  • Алексей Правдивый — предприниматель в сфере рекламы. Руководил департаментом рекламы и маркетинга в фирме KLO, которая занимается автозаправками;
  • Руслана Галецкая — родитель благотворительного фонда “Звон надежды”. В 2014 году была доверенным лицом кандидата в нардепы от БПП Анатолия Карпенко;
  • Андрей Дубей — владелец ООО “Креатив бутик филмс”. В Сети есть информация, что Дубей, вероятно, неплохо играет в футбол на аматорском уровне;
  • Евгений Плинский — журналист, работал спецкором на канале 1+1, занимается расследованием коррупционных схем;
  • Ирина Литвинова — помощница Богдана Яременко.

В глаза бросается присутствие в квоте Яременко сразу нескольких человек, связанных с бизнесом Игоря Коломойского. Это бывшие и нынешние сотрудники его медиа, а также руководители его политпроекта УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Полный реванш КГБ. Черные деньги и власть в путинской России




Другой левобережный мажоритарщик Сергей Швец в документах Лероса засветился только с тремя кандидатами, а также Русланой Галецкой, которую выдвигал также Яременко:

  • Виктория Смирнова — основательница ОО “Центр политико-правового образования”;
  • Даниель Карабаев — медик, бывший чиновник Днепровской РГА, возглавлял управление здравоохранения;
  • Юрий Крушановский — помощник Швеца.

Люди Тищенко

По словам Лероса, значительную часть списка составляют люди руководителя столичного штаба Николая Тищенко. Вот эти кандидаты:

  • Илья Исаев — активист ОО “Лига интернов”;
  • Игорь Гришин — работник генеральной прокуратуры, заместитель начальника первого следственного отдела Управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины,
  • Зореслава Макарова — менеджер в сфере туризма, несколько фирм, с которыми связана Макарова, занимаются строительством и архитектурой;
  • Людмила Кузьменко — эксперт в сфере образования и финансов;
  • Максим Казенников — менеджер в сфере проектирования и строительства мостопереходов и тоннелей. В СМИ сведений о Казенников нет;
  • Василий Бузницкий — директор ООО “Правовые системы и технологии”, работал консультантом в Государственном управлении делами, в 2019 пытался стать нардепом от “Батькивщины”;
  • Анна Олицкая — инстаграм-блогер, телеведущая.

Лерос предоставил еще один документ, где есть перечень кандидатов якобы от Андрея Ермака и Николая Тищенко. Вот эти возможные претенденты:

  • Екатерина Ушлакова — предприниматель;
  • Георгия Зантарая — дзюдоист, в 2020 году открыл собственную школу дзюдо
  • Тарас Дзьоба — аграрий;
  • Виктория Бурдукова — выпускала программу “Ревизор” на “Новом канале”
  • Михаил Дячук — был депутатом горсовета Хмельницкого;
  • Ирина Ступка — вторая жена Остапа Ступки, занималась театральным продюсированием;
  • Руслан Гончаров — помощник Николая Тищенко;
  • Лилия Пашина — советница Андрея Ермака;
  • Юрий Федоренко — кандидат в Раду от “Слуги народа”, выступает против столичных застройщиков;
  • Михаил Присяжнюк — адвокат. Его, как участника своей команды, ранее представлял Андрей Пальчевский, но Присяжнюк опровергает баллотирование от владельца Eurolab.

Отметим, что в списках нет действующий депутатов Киеврады, но достаточно экс-чиновников и политиков, которые уже пытались баллотироваться на выборах.

Лерос показал “черновик” списка “Слуги народа” для Киева. Кто эти люди? - фото 2

Откуда взялся список

Также удалось получить нформацию от своих источников о подлинности и происхождении списков Гео Лероса. Собеседники утверждают, что эти документы — лишь “эскизы” будущих списков. Вокруг кандидатур продолжаются споры внутри партии.

Якобы, внутри “Слуги народа” есть несколько групп, работающих по столичным выборам. Киевский штаб, команды Ирины Верещук и партийное руководство работают автономному. Они регулярно спорят о едином списке, но к консенсусу пока что не пришли.

Изначально документы попали к Александру Корниенко. Тот показал его коллеге по фракции Сергею Швецу, а тот нардепу Артему Ковалеву. Швец  Ковалев — бывшие сотрудники 1+1. После этого список оказался у Лероса.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Украинских военных будут штрафовать за ответный огонь

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о штрафах для украинских военнослужащих за ответный огонь по российским оккупационным войскам. Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. На…




«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…