Лекарства от COVID-19 не существует: Врач объяснила, что лечат у пациентов с коронавирусом

Как сообщает БУКВАЛЬНО, ни в одной стране мира нет еще противовирусного препарата, который лечит от COVID-19.

Об этом в программе «Всьо по беспределу» на Апостроф TV рассказала руководитель Центра респираторной медицины и аллергологии клинической больницы «Феофания», врач-пульмонолог Светлана Гук.

По ее словам, сейчас ученые работают над разработкой такого лекарства, однако это достаточно сложно. Потому пока врачи лечат только симптомы коронавируса.

«Если человек болеет легко, то он вообще не требует никакого лечения. Если сейчас немного отойти от ковида и рассмотреть как мы контактируем с вирусным миром, то мы болели разными вирусными инфекциями. Организм сам с ними справляется: с гриппом, с аденовирусной, с риносинуситальной болезнями», — сказала Гук.

ЧИТАЙТЕ: Полномасштабное наступление России: Снегирев сделал свой прогноз, «успокоив» украинцев

Она подчеркнула, что с респираторной вирусной инфекцией организм должен справляться сам, благодаря иммунной системе. Но есть такие агрессивные вирусы, которые могут часто приводить к летальному исходу.

«Был тяжелый штамм гриппа. Ну а сейчас ковид, а лечения нет. Лечим мы только осложнения, которые возникают в процессе борьбы организма с вирусом», — сказала врач-пульмонолог.

Светлана Гук рассказала, что при легкой форме коронавируса принимать никаких препаратов не надо. Лучший способ скорее выздороветь: больше пить (3 литра воды в день) и отдыхать (не ходить на работу, соблюдать полупостельный режим), не употреблять тяжелую пищу.

«Если речь идет уже о людях, попавших в больницу, то они попали на фоне коронавируса либо с кислородной недостаточностью — есть поражение легких и подозрение на цитокиновый шторм — либо с какими-то тромботическими угрозами, тогда разжижаем кровь. Кислородная поддержка нужна всегда. Мы лечим те звенья, с какими организм не справился сам», — поделилась медик.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Зачем Венедиктова взяла в советники бывшего генпрокурора Грузии

Бывший генерального прокурора Грузии, экс-министр юстиции и экс-министр государственной безопасности Грузии Зураб Адеишвили назначен советником (на общественных началах) генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой, передает УКРОП со ссылкой на ДС. Об…

«Все худшее — детям»: Как лицемерная единоросска прикрывается детьми. ВИДЕО

Каждый раз накануне выборов «Единая Россия» пытается поднять свои рейтинги с помощью «заботы о детях». И это — настоящее лицемерие, потому что именно «Единая Россия» сделала все, чтобы максимально усложнить…

На оккупированном Донбассе - вспышка COVID-19

Как передает УКРОП, оккупационные власти используют только российскую вакцину, не одобренную ВОЗ. Об этом пишет в Фейсбуке уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. «Почти 100% наполненность местных больниц повышает нагрузку…

Климкин о России после Путина: "Будет кто-то хуже для Украины"

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал не надеяться на адекватную политику Кремля в отношении Киева после ухода Владимира Путина с президентского поста. Вполне может быть, что действующий президент…

На часах Путина заметили странную закономерность

На часах Путина заметили странную закономерность

Как передает УКРОП, наручные часы президента Российской Федерации Владимира Путина по неизвестным причинам отстают на неделю. На фотографиях и видеозаписях, на которых глава Кремля, как утверждают в его пресс-службе, запечатлен…

Арестович заявил, что в случае тяжелой болезни Путина Украина может попытаться освободить оккупированную территорию Донбасса военным путем

Как передает УКРОП, в случае тяжелой болезни президента России Владимира Путина Украина может попытаться освободить оккупированную территорию Донбасса военным путем. Об этом заявил внештатный советник главы Офиса президента, спикер украинской делегации в…

«Ей теперь стесняться нечего»: Политолог рассказал, как Меркель упомянет Украину в своих мемуарах

Как передает УКРОП, скандально известный политолог Владимир Корнилов считает, что канцлер Германии Ангела Меркель совсем скоро покинет должность и буквально сразу представит мемуары, в которых обязательно напишет об Украине. Корнилов…

За должность не держусь: Разумков прокомментировал слухи об отставке

Как передает УКРОП, спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков подтвердил, что знает о слухах, якобы его хотят отправить в отставку, а также высказался о давлении. Коллега нардепа, лидер фракции «Слуга народа» в парламенте Давид Арахамия «ненавязчиво»…

NYT: Пентагон попросил своих сотрудников сообщать о любых признаках «таинственных недугов»

Министерство обороны США выпустило циркуляр для всех своих служащих с просьбой сообщать о любых аномальных симптомах и состояниях здоровья, которые походят на «гаванский синдром», пишет  УКРОП со ссылкой на The…

Путинская система достигает своих пределов

«Слабый рост экономики, высокий уровень инфляции, падение реальных доходов — незадолго до выборов Россия находится в трудном положении. Бизнес-модель Путина больше не работает», — пишет немецкое деловое издание Handelsblatt. «Владимир…

ЭКCПЕРТЫ