Легким движением руки: «Газпрому» через спутник отключили компрессорные станции

В «Газпроме» рассказали, что в 2012 году австрийская компания LMF дистанционно, через спутник, отключила российской госкорпорации мобильные компрессорные станции. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на представителей «Газпрома».

«Газпром» столкнулся с принудительным дистанционным отключением австрийских компрессоров, рассказал «Интерфаксу» начальник департамента N335 Павел Крылов.

ЧИТАЙТЕ: Украина вползает в очень опасную зону: Это динамит

По его словам, оборудование от швейцарской компании LMF «отключили через спутник». Теперь компрессоры «стоят мертвым грузом, не работают до сих пор, просто в металлолом превратились», посетовал Крылов.

Отключить дистанционно компрессор и подобное оборудование может со спутника сам его производитель, объяснил РБК близкий к «Газпрому» источник.

«Обычно при заключении сервисного контракта на обслуживание компрессоров можно произвести дистанционно исправление ошибки его работы, отключение также возможно, — пояснил он. — Не исключено, что оборудование отключили после истечения сроков сервисного контракта или гарантийных сроков. А если оно попало под санкции, то производитель не мог продолжать его обслуживание».

У «Газпрома» есть старые компрессоры американского и швейцарского производства, и риск их отключения также не исключен, сказал источник.

Представитель «Газпрома» заверил РБК, что компрессоров LMF у компании не очень много, они используются на мобильных передвижных компрессорных установках при ремонте газопроводов.

России пришлось разрабатывать отечественный аналог. Опытный образец уже создала одна из фирм в Республике Татарстан, пояснил собеседник агентства.




Комментарий появился на фоне того, что 16 октября руководство НПП «Компрессор» на встрече в Иннополисе рассказало о разрабатываемой этим предприятием МКС и попросило поддержки проекта.

Как отметил замглавы правления «Газпрома» Виталий Маркелов, станции «Компрессора» имеют более высокие экономические показатели, чем их иностранные аналоги, и ими можно заменить продукцию LMF.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Нас не скоро выпустят!»: Оля Полякова спрогнозировала длительный карантин из-за коронавируса

Оля Полякова, популярная украинская певица и актриса, сделала прогноз относительно карантина в стране из-за коронавируса. Об этом исполнительница поведала на своей личной странице в «Инстаграм….


«Предоставлял продуктовые наборы»: В Донецкой области кандидат в ОТО подкупал избирателей

Один из кандидатов на пост руководителя Шаховской объединенной территориальной общины, что в Донецкой области, был заподозрен в подкупе избирателей. Сотрудники правоохранительных органов проверяют, действительно ли…


«Все говорят, что будет жах»: Гордон рассказал о плачевном сценарии по COVID-19 в Украине

В Украине сложилась критическая ситуация с борьбой с эпидемией коронавирусной инфекции, поскольку со стороны граждан не соблюдаются противоэпидемиологические меры безопасности. Об этом в интервью одному…


«Пришли навороваться и уйти»: На российском ТВ раскритиковали ситуацию на предприятиях ОРДО

Бывший украинский нардеп Спиридон Килинкаров в эфире пропагандистского российского телеканала в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» раскритиковал людей, ответственных за проблемы предприятий на неподконтрольной Украине…



В Николаеве Нацкорпус сорвал встречу Медведчука с избирателями

В Николаеве из-за протестов активистов отменили встречу нардепов «Оппозиционной платформы — За життя» Виктора Медведчука и Вадима Рабиновича с избирателями. Об этом сообщает местное издание «Мой город«….


Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…





Самое важное вначале: 1) Если вы москвич/москвичка старше 60-ти лет, вас привезли через 03 сделать КТ и КТ показало COVID-19 и вы пользуетесь ОМС (обязательное…



«Уже перемещено полмиллиона россиян»: Россия массово перебрасывает в Крым своих граждан

С момента, когда страна-агрессор Российская Федерация незаконно аннексировала Крымский полуостров, а это было в 2014 году, на территорию Крыма переселили пятьсот тысяч граждан России. Следовательно…