Лавров потребовал вывода российских наемников с Донбасса

Глава МИД РФ признал, что россиянам нечего делать на востоке Украины, передает УКРОП со ссылкой на udf.by.

Все иностранные наемники должны быть выведены с территории Украины в соответствии с Минскими соглашениями, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передаетРИА Новости .

Он напомнил, что все пункты комплекса мер по выполнению Минских соглашений должны выполняться последовательно. Первым этапом является полное перемирие, которое сейчас, после установления «режима тишины» на Донбассе с 1 сентября, может стать устойчивым.

Также глава МИД РФ отметил необходимость отвода вооружений калибром менее 100 миллиметров, после чего нужно приступить к выполнению политической части соглашений. Кроме того, по словам Лаврова, необходимо вывести и всех иностранных наемников.

«Должны быть выведены все наемники и прочие иностранцы, которые там сейчас воюют, воюют с обеих сторон. … Минские соглашения предусматривают, конечно, устранение всех этих воюющих людей с территории Украины», — заявил Лавров на пресс-конференции в Москве.

После этого будет восстановлен контроль Украины над границей на юго-востоке, добавил российский министр.

ЧИТАЙТЕ: Венгерские полицейские бросают едой в беженцев. ВИДЕО

Как известно, по данным украинских спецслужб, на Донбассе находится около 9 тысяч российских военных и наемников. Несмотря на многочисленные доказательства и даже задержания российских солдат, в Кремле до сих пор официально не признают их присутствие на территории Украины.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…







Киев накрыл едкий дым. Горит Чернобыль

Жители Киева пожаловались в соцсетях на резкий запах гари из-за которого они не могут дышать. В Киевской области горят 20 гектаров леса в Чернобыльской зоне…


В Україні стався спалах африканської чуми

Епідемія Африканської чуми в Україні була зафіксована в селі Веселівка Кропивницького району. Дані про появу інфекції в регіоні з’явилися нещодавно. Повідомляється, що в результаті спалаху…


Кличко предупредил киевлян о возможном запрете передвижения по городу на автомобиле

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины могут ввести временный запрет на передвижение по городу на автомобилях. В Киеве могут ввести временный запрет для передвижения…




Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…



Be the first to comment on "Лавров потребовал вывода российских наемников с Донбасса"

Leave a comment