Лавров потребовал вывода российских наемников с Донбасса

Глава МИД РФ признал, что россиянам нечего делать на востоке Украины, передает УКРОП со ссылкой на udf.by.

Все иностранные наемники должны быть выведены с территории Украины в соответствии с Минскими соглашениями, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передаетРИА Новости .

Он напомнил, что все пункты комплекса мер по выполнению Минских соглашений должны выполняться последовательно. Первым этапом является полное перемирие, которое сейчас, после установления «режима тишины» на Донбассе с 1 сентября, может стать устойчивым.

Также глава МИД РФ отметил необходимость отвода вооружений калибром менее 100 миллиметров, после чего нужно приступить к выполнению политической части соглашений. Кроме того, по словам Лаврова, необходимо вывести и всех иностранных наемников.

«Должны быть выведены все наемники и прочие иностранцы, которые там сейчас воюют, воюют с обеих сторон. … Минские соглашения предусматривают, конечно, устранение всех этих воюющих людей с территории Украины», — заявил Лавров на пресс-конференции в Москве.

После этого будет восстановлен контроль Украины над границей на юго-востоке, добавил российский министр.

ЧИТАЙТЕ: Венгерские полицейские бросают едой в беженцев. ВИДЕО

Как известно, по данным украинских спецслужб, на Донбассе находится около 9 тысяч российских военных и наемников. Несмотря на многочисленные доказательства и даже задержания российских солдат, в Кремле до сих пор официально не признают их присутствие на территории Украины.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…


Be the first to comment on "Лавров потребовал вывода российских наемников с Донбасса"

Leave a comment