Латвия выдворила российского политолога прямо из-за обеденного стола

Как сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee, российского политолога, генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности Константина Симонова выдворили из Латвии. Решением министра внутренних дел республики Рихардса Козловскиса он был внесен в черный список. Политолог намерен оспорить в суде это решение.

«Мне сообщили, что в течение 30 дней я могу оспорить это предписание, и я думаю, что, конечно, надо воспользоваться этой возможностью. Я просто хочу понять, почему я стал нежелательным лицом в Латвии», — сказал он в интервью корр. ТАСС.

Симонов прибыл в пятницу в латвийскую столицу по приглашению международного медиаклуба «Формат А3» для участия в публичной дискуссии на тему «Газовые войны. Есть ли альтернатива?»

По словам собеседника агентства, в преддверии его поездки в Ригу организаторы обращались в МИД страны с вопросом, касавшимся потенциальных препятствий для его визита в Ригу. «МИД Латвии ответил, что никаких препятствий нет. В Ригу я прилетел утренним рейсом, и на границе я открыто заявил о цели моего визита. Никаких претензий ко мне не было, и из аэропорта я поехал в центр города», — рассказал политолог.

«Во время обеда ко мне подошли два офицера пограничной службы и заявили, что принято решение о немедленном выдворении меня из Латвии как нежелательного элемента. Получается, что сначала меня впустили в страну, а потом буквально в течение нескольких часов я стал нежелательной персоной, которую нужно незамедлительно выдворить», — указал он. «На данный момент я нахожусь в пограничной службе, после чего меня отправят в аэропорт, и ближайшим рейсом я улечу в Москву», — добавил Симонов.

«Самое обидное, что в России я известен как сторонник налаживания отношений с ЕС, особенно в области энергетики. Видимо, это уже является раздражающим фактором в современной Европе», — отметил политолог.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Be the first to comment on "Латвия выдворила российского политолога прямо из-за обеденного стола"

Leave a comment