Латвия отгородится от России и Белоруссии на 15 млн. евро

Латвия планирует усилить безопасность на восточной границе с Россией и Белоруссией, объявил министр внутренних дел Рихард Козловскис. 12-метровая полоса протянется почти на полтысячи километров и обойдется госбюджету в 33 тысячи евро за 1 километров. Укреплять границу Козловскиса заставляет конфликт на Украине и ожидаемый рост числа беженцев, пишет УКРОП со ссылкой на bb.vesti.lv.

По мнению Козловскиса, данные меры необходимо принять в связи с украинским кризисом и растущим числом людей, которые нелегально пересекают границу, пытаясь попасть в Латвию.

Козловскис заявил, что речь идет о создании пограничной линии шириной 12 м. Данный проект планируется выполнить в течение четырех лет. На него в общей сложности будет потрачено около 15 млн. евро.

Не сложно посчитать, во сколько обойдет 1 км нейтральной полосы. Латвия граничит на востоке – с Россией (282 км), на юго-востоке – с Белоруссией (167 км). Итого протяженность латвийской границы с Россией и Белоруссией составляет 449 км.

Таким образом, один километр полосы обойдется латвийским налогоплательщикам в 33 407 евро и 50 центов. А один метр — в 33,41 евро.

Получается дороговато для традиционно небогатого Министерства внутренних дел. Если, конечно, расходы на отражение угрозы с востока не будут учтены, как военные расходы, на которые уже через три года будут перечислять 2 процента от ВВП — что-то около полумиллиарда евро в год. Надо же их как-то осваивать.

Другой вопрос — как полоса земли с вырубленными деревьями защитит от белорусских танков и афганских беженцев? Об этом министр Козловскис не сказал.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…





Be the first to comment on "Латвия отгородится от России и Белоруссии на 15 млн. евро"

Leave a comment