Лабрадор Путина летает частным самолетом бизнес-класса

В самолетах финской компании деловой авиации Airfix Aviation летали не только первые лица РФ, но и любимый пес президента России Владимира Путина — лабрадор Кони, передает УКРОП со ссылкой на limon.postimees.ee.Собаку привозили скучающему главе государства в любой момент по первому требованию. Об этом изданию «Ведомости» рассказали сразу двое друзей олигарха Геннадия Тимченко, который оказался в обновленном списке американских санкций.

Как пишет издание, расследовавшие переезд бизнесмена и близкого друга российского президента в Россию, самолетами этой компании пользовались самые высокопоставленные лица государства – глава «Роснефти» Игорь Сечин, вице-премьер Игорь Шувалов, и даже сам президент Путин – правда, только для неофициальных поездок, пишет TopNews.

Кроме того, как выяснили журналисты «Ведомостей», самолетами авиакомпании, которая когда-то входила в «Авиа групп», предлагающую полный комплекс услуг бизнес-авиации в аэропортах «Шереметьево» и «Пулково», помимо всего прочего летала и лабрадор главы государства – Кони. Любимую собаку Путину доставляли хозяину во время дальних командировок. Кроме знаменитой собаки, в самолетах авиакампания часто можно было встретить дочерей лидера России — Екатерину и Марию.

Работу с первыми лицами государства всегда сопровождала ФСО, специальная группа регулярно проверяла самолеты и помещения компании на наличие шпионских электронных устройств и прослушивающей аппаратуры, говорится в статье. При этом стоит отметить, что час полета на самолете бизнес-авиации может стоить от нескольких тысяч долларов до нескольких десятков.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…




Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


Be the first to comment on "Лабрадор Путина летает частным самолетом бизнес-класса"

Leave a comment