Квасьневский анонсировал встречу Путина и Зеленского: Как это будет происходить?

Экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил, что победивший на президентских выборах в Украине Владимир Зеленский пытает надежду встретиться с главой страны-агрессора Владимиром Путиным только в рамках «нормандского формата». Бывший польский лидер подчеркнул, что переговоры с глазу на глаз Зеленский не намерен проводить, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net.

Таким образом, Квасьневский заявил: «Владимир Зеленский сказал нам, что он не хочет говорить с Путиным тет-а-тет, но планирует начать переговорный процесс с Кремлем в рамках «нормандского формата» — в присутствии Меркель и Макрона. Это является достаточно справедливым решением, так как такого рода формат составит для новоизбранного президента Украины защитный зонт, ведь встреча с политическим хищником для него не была бы благоприятной».




ЧИТАЙТЕ: Торги Порошенко-Зеленский: Шантажируют языком, роспуском Рады, урезанием полномочий

Помимо прочего, Александр Квасьневский добавил, что Зеленский рассказал обо всем том во время встречи, которая состоялась за одну неделю до старта второго тура президентских выборов в Украине. Примечательно, что на встрече кроме вышеуказанных политиков также присутствовали и бывший руководитель МИД Швеции, кс-генсек НАТО, и бывший президент Европейского парламента Карл Бильд, Андерс Фог Расмуссен и Пат Кокс соответственно.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ