Кузин разъяснил, кого из детей будут вакцинировать от COVID-19 в Украине и что для этого нужно

Как передает УКРОП, в Украине дети от 12 до 18 лет могут вакцинироваться от коронавирусной инфекции. При этом письменное согласие на вакцинацию подростков до 16 лет должны дать родители или опекуны, кроме того, перед прививкой такой ребенок должен пройти осмотр семейного врача или педиатра.

Как рассказал в интервью Укринформ, главный санитарный врач Украины, заместитель главы Минздрава Игорь Кузин, еще совсем недавно такие прививки в Украине делали лишь отдельным категориям детей, а именно, тем, кто едет за рубеж, кто имеет сопутствующие заболевания и которые предполагают дополнительную защиту от COVID-19. Теперь, по желанию семей, данная возрастная категория может быть вакцинирована.

Кузин подчеркнул, что данная вакцина не является обязательной для детей, но в то же время, он акцентировал, что в мире проведено ряд исследований, которые доказывают эффективность такой прививки, более того, многие страны уже начали вакцинировать от коронавируса детей в категории 5+.

Вакцинируют детей в Украине с согласия родителей или тех, кто опекается ними. Данное правило касается тех, кто находится в возрастной категории 12-16 лет. В этом случае дети должны прийти на прием к семейному врачу или педиатру. Тот даст соответствующее направление на проведение вакцинации. С н

ЧИТАЙТЕ: Pfizer вовремя опубликовала результаты испытаний таблеток от коронавируса

им следует обратиться в любой пункт прививок. При этом взрослые письменно должны дать разрешение на вакцинацию ребенка от коронавируса.

«Если ребенок маломобилен, можно воспользоваться услугами мобильных бригад», – уточнил Кузин.

Он же отметил, что разрешения родителей или опекунов не требуется, если ребенку исполнилось 16 лет. В этом случае решение о вакцинации он может принять самостоятельно.

По словам главного санитарного врача, по состоянию на 8 ноября была проведена 6851 прививка детям в возрасте от 12 лет. Это те дети, которые вакцинировались проактивно, по желанию родителей.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Арахамія про анонсований держпереворот: Службі безпеки України потрібно декілька тижнів

Службі безпеки України потрібно дати декілька тижнів на розслідування щодо підготовки до державного перевороту. Про це, як повідомляє кореспондент Цензор.НЕТ, в інтерв’ю журналістам у ВР сказав Голова фракції «Слуга народу»…

Путін порадив Україні налагодити відносини з РФ

Президент Росії Володимир Путін заявив, що Україні треба налагодити відносини з РФ. Якщо це вдасться, то загроз нібито ніхто відчувати не буде. Про це Путін заявив сьогодні на інвестиційному форумі «Россия…

Кого бачать наступним президентом України

Найбільше шансів очолити державу у чинного президента Зеленського. За даними Центру Разумкова, якби найближчим часом відбувалися президентські вибори, найбільше голосів у першому турі отримав би чинний глава держави Володимир Зеленський…

Хто стоїть за піщаним бізнесом у столиці

Коли жителі столиці чують про підприємство «Київський річковий порт», то в асоціації одразу виникає річковий вокзал на Поштовій площі, натовпи туристів, що прогулюються приємними літніми вечорами, та десятки теплоходів, які…

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

Японія стала однією з перших країн, де розпочалася пандемія коронавірусу поза межами КНР, і однією з тих, кому вдалося майже повністю впоратися із поширенням СOVID-19. Упродовж останнього місяця у країні…

ФБР остановило деятельность российских агентов

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США объявил о приостановке деятельности в связи с расследованием спецслужб в рамках американского закона об «иностранных агентах». В сообщении КСОРС говорится, что за…

Вороны, кажется, умнее всех: На что способен их интеллект. ФОТО

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых созданий после людей и дельфинов! Когда-то…

ЭКCПЕРТЫ