Курс валют от НБУ шокировал украинцев

Курс валют в Украине 30 июня заставит побегать часть граждан, гривна неожиданно споткнется и сдаст позиции, сегодня особенно больно будет тем, кто собирался приобрести евро.

Так, стодолларовую купюру сегодня можно будет приобрести за 2669,22 гривны. А вот до этого валюта стоила 2670,02 гривны (+0,8).

Абсолютно противоположным будет ситуация с евро: его можно будет купить за 29,95. Хотя до этого валюта обошлась бы вам всего в 29,9122 гривны (+0,0378).

ЧИТАЙТЕ: Порошенко предложил Зеленскому новую дату Дня Конституции

Обратим внимание, что согласно прогнозу НБУ, в последний рабочий день, перед длинными выходными, доллар неожиданно подался вверх, сумев практически вернуться в исходное положение. Поэтому не исключено, что сегодня доллар будет расти вверх.

До этого мы писали о том, как будут работать ломбарды после 1 июля, когда вступит в силу закон о «сплите». Как известно, он разрешает им обменивать валюту.

Так, требованию к минимальному размеру капитала будет установлен в районе полумиллиона. Ключевым в законе будет защита прав граждан, которые пользуются услугами данных заведений. Кроме того, планируется расширить их возможности.




Уже с 1 июля если заемщик не может погасить долг с учетом процентов за пользование займом, то его полная задолженность перед ломбардом будет погашена за счет залога. То есть, у ломбардов не может быть никаких дополнительных требований к заемщику.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Шмыгаль начал раздачу денег

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о перераспределении более 45 миллиардов гривен, перечислив, кому достанутся эти средства. Об этом  у себя на Фейсбук-страничке Шмыгаль поделился отчетом…




Украинцы недовольны властью: Рейтинг Президента резко обвалился

Падение рейтингов президента, парламента и правительства ускорилось. Об этом свидетельствует очередной соцопрос. Согласно социсследованиям группы «Рейтинг« в конце июня 2020 года деятельностью президента Владимира Зеленского…


Коломойский обвалил курс доллара?

Курс доллара в Украине может существенно измениться после отставки главы НБУ Якова Смолия. Политический и экономический эксперт Тарас Загородний отметил, что курс доллара в Украине…


Зеленский уже знает, кто станет главой НБУ

Президент Украины Владимир Зеленский провел консультации с руководством Национального банка Украины и участниками рынка по кандидатуре нового главы НБУ, сообщает  пресс-служб президента. В частности, состоялись встречи…





Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…



На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…