Курс евро достигнет $1

Как сообщает УКРОП со ссылкой на dv.ee, голландский банк ING GOEP, который в прошлом году предсказывал резкое снижение курса евро к доллару, оказался самым точным в своих прогнозах согласно рейтингу Bloomberg.

В начале 2014-го года ING прогнозировал, что евро подешевеет на 13% и будет стоить $1.20. По состоянию на конец года евро стоил $ 1,2098.

В настоящее время представители ING не видят каких-либо оснований для изменения стратегии. Сегодня евро упал до $1,1792, хотя на пике прошлого года курса составлял $1,3993. ING ожидает дальнейшего падения до отметки в $1. В последний раз такой курс был зафиксирован в 2002 году.
При этом, другие специалисты, опрошенные Bloomberg, рассчитывают на среднем $1,15 к концу 2016 года.
ING прогнозирует, что попытки Центрального банка оживить экономику и предотвратить дефляцию евро повлекут за собой более негативные последствия, чем какие-либо другие факторы. Если денежная масса будет увеличиваться, то евро будет все меньше интересовать инвесторов. Особенно с учетом того, что Федеральный резерв США повышает привлекательность доллара путем увеличения процентных ставок.
«Мы больше всех ставим на снижение курса евро к доллару», — сказал валютный стратег-аналитик ING Петр Крпата. «Кажется, что Федеральный резерв США повысит ставки еще раньше, вероятно, в конце второго квартала, и еще больше разведет политиков в разные стороны», добавил он.
В рейтинге аналитиков иностранных валют, составленном Bloomberg, ING занял первое место во всех четырех кварталах.
Сегодня евро упал на 0,53% по отношению к доллару до $ 1,1776.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…



США возвращаются к ядерным испытаниям

К этому американское правительство вынуждают российские и китайские войска. В США, где недавно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, могут возобновить испытания ядерного оружия. Они…


Почему Порошенко резко похудел

Для этого он летал в испанскую клинику. ФОТО из сайта Власти нет На фоне скандала с «пленками Деркача», прояснившие некоторые моменты относительно общения Джо Байдена…


Путин «объявил крестовый поход»

Президент России Владимир Путин всеми силами пытается избавиться от мировых санкций из-за аннексии Крыма, потому что «других побед в ближайшее время у него не будет»….



Турция заставила наемников Путина драпать вместе с их «Панциями». ФОТО. ВИДЕО

Правительственные войска Ливии при поддержке Турции продолжают оттеснять группировки маршала Халифа Хафтара из-под Триполи. Ливийская национальная армия бежит из города Тархуна. Ее позиции сильно пошатнулись….


Сорос заявил о крахе Евросоюза

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос считает, что Европейский Союз может распасться в результате пандемии коронавируса, если блок не выпустит бессрочные облигации, чтобы помочь своим слабым…


Кому «освободил» место Давыденко

Как отмечает известная журналистка, Ляшко еще в 2012 году баллотировался в парламент по 208-му избирательному округу (Черниговская область): оттуда же в Раду в 2019 году…


Be the first to comment on "Курс евро достигнет $1"

Leave a comment