Курс евро достигнет $1

Как сообщает УКРОП со ссылкой на dv.ee, голландский банк ING GOEP, который в прошлом году предсказывал резкое снижение курса евро к доллару, оказался самым точным в своих прогнозах согласно рейтингу Bloomberg.

В начале 2014-го года ING прогнозировал, что евро подешевеет на 13% и будет стоить $1.20. По состоянию на конец года евро стоил $ 1,2098.

В настоящее время представители ING не видят каких-либо оснований для изменения стратегии. Сегодня евро упал до $1,1792, хотя на пике прошлого года курса составлял $1,3993. ING ожидает дальнейшего падения до отметки в $1. В последний раз такой курс был зафиксирован в 2002 году.
При этом, другие специалисты, опрошенные Bloomberg, рассчитывают на среднем $1,15 к концу 2016 года.
ING прогнозирует, что попытки Центрального банка оживить экономику и предотвратить дефляцию евро повлекут за собой более негативные последствия, чем какие-либо другие факторы. Если денежная масса будет увеличиваться, то евро будет все меньше интересовать инвесторов. Особенно с учетом того, что Федеральный резерв США повышает привлекательность доллара путем увеличения процентных ставок.
«Мы больше всех ставим на снижение курса евро к доллару», — сказал валютный стратег-аналитик ING Петр Крпата. «Кажется, что Федеральный резерв США повысит ставки еще раньше, вероятно, в конце второго квартала, и еще больше разведет политиков в разные стороны», добавил он.
В рейтинге аналитиков иностранных валют, составленном Bloomberg, ING занял первое место во всех четырех кварталах.
Сегодня евро упал на 0,53% по отношению к доллару до $ 1,1776.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Богдан долго не горевал, а уехал на Сейшелы: «Денег нет, но вы держитесь»! ФОТО

Богдан опубликовал фото с отдыха на Сейшелах. Бывший руководитель Офиса президента Украины опубликовал фотографии с отдыха на Сейшелах. Публикацию разместил на своей странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ:…




Притула высмеял телеканал Коломойского после скандального заявления об украинском языке. ВИДЕО

Комик Сергей Притула вместе с группой юмористов высмеял канал «1+1», продюсер которого обосновал съемки мелодрам на русском языке, отказавшись от украинского. Известный украинский телеведущий и…


В Киеве задержан бывший смотрящий Януковича — криминальный авторитет Клоун Анисим

Вернувшегося в Украину разыскиваемого Интерполом преступника арестовали в столичном торговом центре. Бывший «смотрящий» Запорожья и области Евгений Анисимов, известный по прозвищу Анисим, задержан силовиками 16-го…




Путинский «дизайн мира» — это посеять хаос во всем мире

«Вместе с интеграцией Европы и установлением глобальных взаимосвязей национальные стереотипы стали в значительной мере неактуальными. Однако сегодня, при поддержке популистских движений, происходит возвращение к давним…



Путин всерьез взялся за Беларусь: Курировать процессом будет спецназовец

В Администрации президента России появился новый куратор т.н. интеграционных процессов. Это не сулит официальному Минску ничего хорошего. Недавно бывший посол Михаил Бабич вернулся к переговорам…



Зеленский публично раскаялся

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал злополучный телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, которая сыграла роль повода для уже провалившейся попытки устранения от власти главу…



«Боже! Это что?!»: Портрет Зеленского в лифте ошарашил украинцев. Забавное ВИДЕО

Украинцев разыграли, разместив в лифте жилой многоэтажки портрет президента Украины Владимира Зеленского. Реакция украинцев была разной, но в целом положительной, в отличии от подобного пранка…



Be the first to comment on "Курс евро достигнет $1"

Leave a comment