Курортная Анталия оживает: Количество рейсов из-за рубежа удвоилось

В средиземноморский туристический центр Анталья 19 июля впервые после того, как жизнь в городе фактически остановилась из-за пандемии COVID-19 в марте, прибыло более 10 тыс. иностранных туристов.

С 1 июля, когда город вновь открылся для международных поездок, приехало около 61 тыс. 478 туристов, сообщает Duvar.

Член городского совета Антальи и генеральный директор туристического агентства NBK Touristic Реджеп Явуз подготовил отчёт, в котором подробно описывается поток иностранных туристов в город и влияние пандемии на бизнес.

«Сегодня в Анталью впервые за несколько месяцев прибыло более 10 тыс. иностранных гостей», — сказал Явуз 19 июля.

Он также добавил, что большинство прибывающих пассажиров из Западной Европы на самом деле являются турецкими гражданами, так как жители Европейского Союза по-прежнему настороженно относятся к необходимости провести 14 дней на карантине после возвращения из Турции.

ЧИТАЙТЕ: Американцев провакцинируют от коронавируса бесплатно

Двумя наиболее распространёнными пунктами отправления, из которых Анталья приветствовала туристов 19 июля, стали Украина и Германия, причём число рейсов из этих государств в Средиземноморье более чем в четыре раза превысило количество прилётов из других стран.

По имеющимся данным 19 июля порядка 23 рейсов прибыли из Украины, в то время как из Германии прилетело 18 самолётов.

Между тем третьим по популярности пунктом отправления оказалась Швейцария, откуда в указанный день в Анталью было выполнено всего четыре рейса.




Из Великобритании прибыло три самолёта, из Сербии два, в то время как на Белоруссию, Молдову, Австрию и Казахстан 19 июля пришлось по одному рейсу в Анталью.

Явуз также отметил, что количество прибывающих международных рейсов в Анталью постоянно увеличивается с момента возобновления транспортного сообщения с другими странами после пандемии COVID-19.

В период с 29 июня по 5 июля в средиземноморскую провинцию прибыло около 9 тыс. 230 международных рейсов, а неделей позже, с 6 по 12 июля, число рейсов увеличилось почти вдвое до 17 тыс. 528.

В период с 13 по 19 июля количество рейсов удвоилось, составив порядка 34 тыс. 720.

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…






Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…