Курьезы пьяных водителей на финской границе

На пункте пересечения границы Финляндии Ваалимаа власти столкнулись с выпившим водителем, тест которого на алкоголь превысил границу дозволенного во много раз. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  финскую .

В Лоймаа, в свою очередь, была задержана женщина с содержанием алкоголя в 5,6 промилле.

На КПП Ваалимаа финским пограничникам пришлось разбираться с крепко выпившим финским водителем. Около двух недель назад пограничники получили заявление о нетрезвом водителе возле приграничного ресторана. Он был пойман на парковке возле Rajamarket. Мужчина находился за рулем автомобиля. Тест на алкоголь показал концентрацию алкоголя на выдохе 1,06 мг/л. Предельно допустимая норма алкоголя составляет 0,22 мг/л.

После того, как водитель вышел из машины, он открыто заявил: «Я знаю, что меня ждет». Он честно признался, что за сутки выпил ящик пива и бутылку водки.

В своем признании водитель был предельно откровенен. Обычно пограничники на Ваалимаа привыкли выслушивать от нетрезвых автомобилистов самые невероятные объяснения. Кто-то, например, пытается объяснить показатели алкометра выпитым за обедом кефиром, съеденным забродившим ягодным пирогом или принятым лекарством от кашля.

5,6 промилле: «Чудо, что она вообще жива»

Между тем в четверг в Лоймаа была задержана женщина за рулем, анализ которой на алкоголь показал результат в 5,6 промилле. По словам полиции, показатели выше 5 промилле в Финляндии очень редки.

— Женщина самостоятельно смогла выйти из машины. Чудо, что она вообще жива. Это очень редкий случай, но и такие иногда встречаются, — говорит комиссар полиции Яри Рииали.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Be the first to comment on "Курьезы пьяных водителей на финской границе"

Leave a comment