Курды захватили лагерь боевиков ИГ в Сирии и взяли в плен 157 человек

В окрестностях сирийского Эль-Багуза на восточном берегу реки Евфрат продолжается операция по зачистке последнего форпоста боевиков «Исламского государства», пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт.

Операцию проводят поддерживаемые США арабо-курдские отряды «Сирийских демократических сил» (SDF), заявил глава информационной службы коалиции Мустафа Бали.

Как сообщил он телеканалу Al Hadas, бойцы сумели установить контроль на крупным лагерем боевиков, большая часть из которых уже сдалась в плен.

Всего ополченцы взяли в плен группу из 157 террористов, большинство из которых — граждане иностранных государств.

ЧИТАЙТЕ: СБУ викрила російські спецслужби на вербуванні українських громадян. ВІДЕО

Остальные укрылись в подземных бункерах, они отказываются сложить оружие и предпочитают погибнуть в бою.




В настоящее время боевики удерживают в своих руках полосу между Эль-Багузом и рекой Евфрат на границе с Ираком, операция по освобождению района продолжается с 9 января.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….