Курды взяли на себя ответственность за взрыв в Стамбуле

Курдская группировка «Ястребы свободы Курдистана», в прошлом связанная с признанной в Турции террористической «Рабочей партией Курдистана» (РПК), взяла на себя ответственность за произошедший 23 декабря взрыв в аэропорту Стамбула, в результате которого погиб один человек, передает УКРОП со ссылкой на ТАСС.

Об этом сообщило агентство Reuters. 

По его данным, курдские боевики утверждают, что теракт был осуществлен посредством минометной атаки.  О том, что по территории аэропорта Сабиха Гекчен в Стамбуле мог быть выпущен минометный снаряд, сообщил в день теракта телеканал Haberturk, сославшись на источники в полиции. Подтверждения этих данных со стороны официальных властей не было.

ЧИТАЙТЕ: Почему Эрдоган отказался сесть за стол переговоров с Асадом

Взрыв прогремел в зоне стоянки самолетов, где находился лайнер турецкой авиакомпании Pegasus Airlines. Два сотрудника аэропорта, уборщики, получили ранения и травмы. По заявлению компании, они находились внутри самолета в момент взрыва, пассажиров на борту не было. 30-летняя Зехра Ямач при взрыве была ранена в голову. Врачи не смогли стабилизировать ее состояние, и она скончалась в больнице.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Россиянам стало не до коронавируса

«Глава России Владимир Путин расхваливает строгие карантинные предписания и меры поддержки. Однако на них в России никто прожить не сможет. И люди продолжают работать нелегально»,…


Бразилия бьет рекорды по заражению COVID-19

В Бразилии за сутки зарегистрировали рекордные 33 274 случая заражения коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные бразильского Минздрава, опубликованные вечером 30 мая. Третий день подряд суточное…



В Запорожье наркодилер протаранил полицейскую машину

Вчера, около 19-30, запорожские полицейские, усиленные бойцами отряда спецназа, в Днепровском районе начали преследование старенькой «Мазды», которая пыталась скрыться от правоохранителей. По оперативной информации полицейских,…


На Мальте арестовали путинские миллиарды для боевиков Ливии

Власти Мальты арестовали ливийские динары в эквиваленте $1,1 млрд, напечатанные Россией для мятежного главнокомандующего Халифа Хафтара. В американском правительстве отметили, что данные деньги являются «нелегитимной…



На границе с Крымом похитили бойца ВСУ

В субботу, 30 мая, около пяти часов утра, в районе полуострова Чонгар, во время несения службы на наблюдательном посту было обнаружено отсутствие военнослужащего одного из…



Зеленский хочет уволить Авакова

Источники на Банковой сообщили, что этот вопрос активно обсуждается в Офисе президента, передает «Пресса Украины». Вчера, 30 мая, стало известно, что украинский лидер Владимир Зеленский…


Ляшко пояснил, почему в Украине так много медиков, инфицированных COVID-19

Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко рассказал, почему в Украине достаточно высокий уровень заболеваемости коронавирусной инфекции среди медицинских работников Об этом он заявил в интервью Радио…


В США разгорается «черный майдан»

  В США продолжаются бурные протесты из-за убийства полицейским, мобилизована армия. Фото: «РИА Новости» В США около 30 городов начали активно протестовать в связи с…


Россия готовит испытания анонсированной Путиным ядерной торпеды «Посейдон»

Российские военные готовятся провести первый пуск беспилотного подводного аппарата «Посейдон» — одного из пяти видов «супер-оружия», анонсированных президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию в…


Зеленский хочет запретить принимать на работу украинцев без военно-учетного документа

В Верховной Раде Украины в четверг был зарегистрирован президентский законопроект  относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета. Документ под регистрационным номером №3553…



Уголовная ответственность, тотальный контроль и драконовские штрафы: Зеленский меняет воинский учет

Президент Владимир Зеленский 28 мая подал в Раду законопроект о воинском учете. Этот документ знаменателен двумя главными моментами. Первый — резко, в 6-7 раз, увеличиваются…


Be the first to comment on "Курды взяли на себя ответственность за взрыв в Стамбуле"

Leave a comment