Курды опознали боевика «Аль-Каиды» в пострадавшем от пинка журналистки беженце

Сирийские курды заявили, что опознали в беженце, сбитом с ног венгерской журналисткой, боевика из «Джабхат ан-Нусра». Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Ekurd Daily.
В официальном заявлении, выпущенном партией «Демократический союз» (PYD) — ведущей политической организацией сирийских курдов — утверждается, что бывший тренер Усама Абдул Мохсен, которого журналистка Петра Ласло сбила с ног во время съемки сюжета, на самом деле являлся боевиком движения «Джабхат ан-Нусра», которое входит в состав «Аль-Каиды». В доказательство курды представили скриншот якобы со страницы из Facebook, принадлежащей Абдул Мохсену, на которой он признавался в том, что является боевиком «Джабхат ан-Нусра», и хвастался тем, что участвовал в боях с курдами.

Более того, согласно заявлению PYD, еще в 2004 году Абдул Мохсен участвовал в подавлении беспорядков после футбольного матча в городе Эль-Камышлы в Сирии. Тогда погибли 50 курдов

Защитники Мохсена, однако, утверждают, что это пропаганда, рассчитанная на жителей Европы, не знающих арабского языка, и что на самом деле Усама является сторонником Свободной сирийской армии — так называемой умеренной оппозиции. По их словам, то, что курды приняли за флаг «Джабхат ан-Нусры», на самом деле просто черное поле, на котором написана шахада — свидетельство о вере — и имя самого Усамы.

Инцидент с участием Мохсена, бывшего тренера футбольного клуба «Аль-Фатва», произошел 8 сентября 2015 года. На границе Сербии и Венгрии около тысячи мигрантов, среди которых был и 52-летний Мохсен, прорвали полицейский кордон и направились пешком в сторону Будапешта в надежде добраться до Германии. Они не захотели селиться в лагере временного содержания для беженцев, опасаясь, что их оттуда потом не выпустят.

ЧИТАЙТЕ: Под Мариуполем террористы на блокпосту угрожали расстрелять наблюдателей ОБСЕ

Во время съемки сюжета журналистка Петра Ласло пнула мужчину с ребенком на руках, в результате чего он упал. Эти кадры вызвали скандал в соцсетях. Ласло была уволена, а Усаму Абдул Мосхена пригласили в Испанию, где он получил работу в футбольном клубе «Хетафе».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России шапочный раздор

Есть старый советский анекдот. До маршала Малиновского, министра обороны СССР в 1957 – 1967 годах, дошел рапорт полковника Сидорчука из Забайкальского военного округа. Тот писал,…


В пустыне штата Юта обнаружили металлический столб. Никто не понимает, откуда он взялся. ФОТО

В пустыне американского штата Юта был обнаружен необычный металлический объект неизвестного происхождения. ФОТО  ВВС Блестящий монолит среди красных скал заметили сотрудники природоохранного ведомства, занимавшиеся подсчетом…


Грозит ли доллару крах?

Начиная со второй половины марта, курс доллара по отношению к шекелю снизился на 10 процентов. На то есть разные причины – это и беспрецедентный рост бюджетного…


«Путину придется уйти в отставку»

«В этом году фанат спорта Владимир Путин еще ни разу не принимал участия в хоккейных матчах. Это подогревает слухи, которые ходят в Москве уже несколько…


Чем завершится новый раунд противостояния Украины и Венгрии

Киев запретил въезд на территорию Украины венгерскому чиновнику, ответственному за гуманитарную политику своего правительства на Закарпатье. Иштван Грежа, уполномоченный главы МИДа Венгрии, ответственный за развитие…


Суд по делу MH17 отказался рассматривать версии, не связанные с российским «Буком»

Суд в Нидерландах, рассматривающий дело о крушении «Боинга» Malaysia Airlines в Донбассе, отказался предоставить больше времени для обсуждения альтернативных версий катастрофы. Таким образом единственной версией,…


Не царское это дело: В Кремле назвали причину, по которой Путина нельзя вакцинировать «чудодейственной» российской вакциной от коронавируса

В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин не может быть привит российской вакциной от коронавируса, поскольку она еще не сертифицирована, а глава государства не…



Саакашвили отправил Украину в пропасть: «Такого не было с 1990-х годов»

Политик Михаил Саакашвили считает, что проблем в Украине будет значительно больше и они приведут к одному большому кризису, передает «Пресса Украины». Председатель исполкома Нацсовета реформ Украины…




У Тимошенко опять «все пропало»

Партию Юлии Тимошенко «Батькивщина» лишили государственного финансирования из-за нарушений в отчете. Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приостановило государственное финансирование «Батькивщины» в четвертом квартале 2020…





Be the first to comment on "Курды опознали боевика «Аль-Каиды» в пострадавшем от пинка журналистки беженце"

Leave a comment