Курды опознали боевика «Аль-Каиды» в пострадавшем от пинка журналистки беженце

Сирийские курды заявили, что опознали в беженце, сбитом с ног венгерской журналисткой, боевика из «Джабхат ан-Нусра». Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Ekurd Daily.
В официальном заявлении, выпущенном партией «Демократический союз» (PYD) — ведущей политической организацией сирийских курдов — утверждается, что бывший тренер Усама Абдул Мохсен, которого журналистка Петра Ласло сбила с ног во время съемки сюжета, на самом деле являлся боевиком движения «Джабхат ан-Нусра», которое входит в состав «Аль-Каиды». В доказательство курды представили скриншот якобы со страницы из Facebook, принадлежащей Абдул Мохсену, на которой он признавался в том, что является боевиком «Джабхат ан-Нусра», и хвастался тем, что участвовал в боях с курдами.

Более того, согласно заявлению PYD, еще в 2004 году Абдул Мохсен участвовал в подавлении беспорядков после футбольного матча в городе Эль-Камышлы в Сирии. Тогда погибли 50 курдов

Защитники Мохсена, однако, утверждают, что это пропаганда, рассчитанная на жителей Европы, не знающих арабского языка, и что на самом деле Усама является сторонником Свободной сирийской армии — так называемой умеренной оппозиции. По их словам, то, что курды приняли за флаг «Джабхат ан-Нусры», на самом деле просто черное поле, на котором написана шахада — свидетельство о вере — и имя самого Усамы.

Инцидент с участием Мохсена, бывшего тренера футбольного клуба «Аль-Фатва», произошел 8 сентября 2015 года. На границе Сербии и Венгрии около тысячи мигрантов, среди которых был и 52-летний Мохсен, прорвали полицейский кордон и направились пешком в сторону Будапешта в надежде добраться до Германии. Они не захотели селиться в лагере временного содержания для беженцев, опасаясь, что их оттуда потом не выпустят.

ЧИТАЙТЕ: Под Мариуполем террористы на блокпосту угрожали расстрелять наблюдателей ОБСЕ

Во время съемки сюжета журналистка Петра Ласло пнула мужчину с ребенком на руках, в результате чего он упал. Эти кадры вызвали скандал в соцсетях. Ласло была уволена, а Усаму Абдул Мосхена пригласили в Испанию, где он получил работу в футбольном клубе «Хетафе».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…









«Пошлю к дьяволу!»: В Черкассах митрополит УПЦ МП пригрозил всех проклясть

В Черкассах священники УПЦ МП в связи с пандемией коронавируса устроили освящение улиц на кузове пикапа. Журналист позвонил митрополиту Черкасскому и Каневскому Софронию (Дмитруку) и сообщил,…


Be the first to comment on "Курды опознали боевика «Аль-Каиды» в пострадавшем от пинка журналистки беженце"

Leave a comment