Курдский шушпанцер, или бронеавтомобиль для борьбы с ИГ

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Alternathistory.org.ua в Ираке курдские военизированные отряды противостоят наступлению боевиков «Исламского государства». Они испытывают острую нехватку военной техники, и на помощь бойцам приходят простые граждане. О кузнеце, который сам построил для ополченцев бронетранспортёр, рассказывает корреспондент RT Пола Слиер.

Не у каждого во дворе увидишь самодельный бронетранспортёр. Шабаз Синди – кузнец с большим опытом.  Два месяца по десять часов в день он работал над машиной, которая станет его вкладом в борьбу с «Исламским государством». «Броня состоит из двух слоёв. Первый — съёмный, а вот второй снять нельзя. Он очень крепкий», — рассказывает Шабаз.

Пуленепробиваемая боевая машина Шабаза, разгоняющаяся до 100 километров в час, почти готова к бою. Кузнец сделал по бокам отверстия, которые позволяют бойцам вести огонь изнутри. «Если нужно вести огонь, вы открываете отверстия и стреляете, а когда оружие использовать не нужно – закрываете их», – пояснил мастер. Шабаз смастерил бронетранспортёр без помощи профессиональных инженеров. В машине нет каких-либо технических новшеств, зато, по мнению Шабаза, есть всё необходимое.

«Я придумывал сам, не использовал какие-либо чертежи. До недавних пор я и не думал о постройке бронетранспортёра. Эта идея пришла ко мне, когда над нами нависла серьёзная угроза. Я изучил характер местности и дорог, ведь нужно было, чтобы машина могла по ним передвигаться. Мне очень не хватало необходимых в такой работе специальных инструментов и устройств, например, кранов, которые используются для подъёма тяжёлых элементов. Мне пришлось всё делать вручную», – поделился Шабаз.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Соседи им восхищаются. «Я очень горжусь тем, что он сделал. Это поможет нам победить врага», – сказал один из знакомых кузнеца. «Мы понимаем, что защищать нашу землю и наш народ можно не только на передовой. Я восхищаюсь тем, что он сделал всё это сам», — отметил другой. После того, как будет вставлено последнее стекло, Шабаз передаст машину в дар отрядам пешмерга. А затем начнёт делать новую.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Путин закрывает границу

Для решения проблемы «утечки мозгов» из России есть два способа, и один из низ — это «закрыться, как было в советское время», заявил ТАСС президент…


Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків

Лідер партії “Батьківщина” Юлія Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків в Україні. Про це політик заявила в ефірі телеканалу “Наш”, повідомляє “Українська правда”….


Маленькую девочку нашли на улице: Полиция показала жуткие ФОТО квартиры многодетной семьи в Киеве

В Киеве нашли 6-летнюю девочку, которая была одна без взрослых. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. Информация о ребенке поступила на линию правоохранителей. Им рассказали,…


Коронавирус окружил Украину

Зараженный коронавирусом COVID-19 человек был впервые обнаружен на территории Беларуси. Таким образом, вокруг Украины уже в четырех странах был обнаружен китайский вирус. Пока в МОЗ…





Топ-силовик Росії прийшов на публічний захід з фінгалом. ФОТО

У мережі висміяли фото заступника міністра внутрішніх справ Росії, генерала-полковника поліції Михайла Ванічкіна, який прийшов на офіційний захід «перебравши глоду», передають Патріоти України. На «обличчі…







Разделяй и властвуй: В Кремле придумали как заставить россиян проголосовать за вечного царя

В администрации президента России разработали план по обеспечению явки на голосовании по изменению Конституции, утверждает «МБХ медиа» со ссылкой на документ, который передан в редакцию…


Be the first to comment on "Курдский шушпанцер, или бронеавтомобиль для борьбы с ИГ"

Leave a comment