Курченко — Плотницкому: «А не будете брать – отрежем газ! И не только …»

Говорят, в Луганске бывшие регионалы скупают рекламные площади – готовятся к выборам. В столице молодой банановой республики, в виду слабой бизнесовой активности, свободных биг-бордов хоть отбавляй. Так что скоро город украсят мучительно знакомые (и, надо признать, порядком обрыдшие) лица «лидеров нации» — гороховых с ефремовыми и голенками. Тех, кто замутил всю эту сепаратистскую канитель, потом утратил контроль над ситуацией, а ныне опять охмуряет регион с целью присосаться к нему покрепче.

Намедни встретила старую знакомую, чей муж и раньше был, и сейчас вхож в определенные властные кабинеты Луганска. Поведанное подругой еще больше укрепило меня в грустном ощущении дежа-вю: на манеже – те же.

Если суммировать совсем кратко то выходит, что самую ликвидную отрасль экономики – газо- и нефтерынок на Донбассе — изо всех сил стремятся взять под контроль «друзья семьи» Януковича.

В Луганске уже несколько раз собственной персоной (!) засветился «младоолигарх» С.Курченко. Почтил присутствием заседание «правительства ЛНР». В результате Плотницкий поставил перед Луганским горгазом задачу: заключить договоры на получение газа с концерном «Донбассгаз» — теперь он будет поставлять газ населению и предприятиям. Крупные предприятия обязал заключить договоры с «Донбассгазом» напрямую. И 10,5 миллионов гривен отдать «Донбассгазу» наличными – плата за газ, якобы потребленный населением за март. Этот «государственный концерн «Донбассгаз» — несмотря на «государственное» название, является структурой, подконтрольной олигарху С.Курченко.

Таким же макаром щупальца «семьи» потянулись и к АЗС. Плотницкий под угрозой экспроприации заставил собственников АЗС закупать нефтепродукты только у нефтетрейдеров, подконтрольных Курченко, которые в свою очередь обязаны поставлять бензин из РФ. Правда, воз и ныне там: поставки бензина в «ЛНР» по каким-то причинам задерживаются.

С февраля газ в Луганск и оккупированную часть области поставляется из России, и взять под полный контроль этот процесс как раз и стремится «младоолигарх». Кроме того, его интересует добыча газа на территории Луганской области и газовые АЗС. С теми, кто не оплачивает вовремя, разговор короткий – «отрежем газ». Надо учитывать, что в банковской системе «ЛНР» нет безналичного расчета, поэтому все «проплаты» осуществляются мешками денег, что выглядит особенно цинично с учетом постоянного телевизионного плача Плотницкого по поводу нехватки наличности на пенсии и соцвыплаты.

Впрочем, Плотницкому и Цыпкалову перспектива кормить Курченко и компанию не очень улыбается, к тому же, он не выполняет своих обязательств по поставкам и этим создает массу проблем. Они бы и сами трубу оседлали, но россияне навязывают Курченко. Ватные вожди сопротивляются, но долго ли выдержат ли натиск «кураторов» — неизвестно.

И к чему это я все? Курченко, Дурченко – не один ли черт? Дело-то в том, что немало луганчан поддалось на сепаратистские «заманухи» не потому, что считают своей родиной Россию. Их влекли идеи социальной справедливости, наивная вера в то, что вот будет такая Новороссия – светлая народная страна без олигархов и всякой несправедливости, и всем там будет хорошо. Примерно те идеи, с которыми носился почивший Мозговой. Но оказывается, что хозяева газа, нефти, угля, воздуха, жизни – все те же. «Не нравится? Тогда мы вас отключим».

Ксения Зимина

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Что известно о взрыве в порту Бейрута

Аммиачная селитра, сдетонировавшая накануне в порту Бейрута, хранилась на складе в ожидании утилизации с 2014 года — тогда ее конфиксовали с зашедшего в порт судна…



Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Путин поднял Россию с колен и совершил «прорыв»: В РФ торжественно открыли биотуалет, который ждали 20 лет.  Трансляция велась на центральном канале

В сети высмеяли открытие туалета в РФ. Соответственные кадры опубликовал блогер Андрей Луганский. «В России для новостей канала «РОССИЯ-1″ сняли сюжет про ТУАЛЕТ. Раньше ходили…



«Такого вы еще не слышали»: Лукашенко дал эксклюзивное интервью Гордону

Накануне выборов президент Беларуси Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью известному украинском журналисту Дмитрию Гордону. Ради этого разговора Гордон летал в Минск. Запись проходила в Президентском дворце,…



Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…


Be the first to comment on "Курченко — Плотницкому: «А не будете брать – отрежем газ! И не только …»"

Leave a comment