Курченко — Плотницкому: «А не будете брать – отрежем газ! И не только …»

Говорят, в Луганске бывшие регионалы скупают рекламные площади – готовятся к выборам. В столице молодой банановой республики, в виду слабой бизнесовой активности, свободных биг-бордов хоть отбавляй. Так что скоро город украсят мучительно знакомые (и, надо признать, порядком обрыдшие) лица «лидеров нации» — гороховых с ефремовыми и голенками. Тех, кто замутил всю эту сепаратистскую канитель, потом утратил контроль над ситуацией, а ныне опять охмуряет регион с целью присосаться к нему покрепче.

Намедни встретила старую знакомую, чей муж и раньше был, и сейчас вхож в определенные властные кабинеты Луганска. Поведанное подругой еще больше укрепило меня в грустном ощущении дежа-вю: на манеже – те же.

Если суммировать совсем кратко то выходит, что самую ликвидную отрасль экономики – газо- и нефтерынок на Донбассе — изо всех сил стремятся взять под контроль «друзья семьи» Януковича.

В Луганске уже несколько раз собственной персоной (!) засветился «младоолигарх» С.Курченко. Почтил присутствием заседание «правительства ЛНР». В результате Плотницкий поставил перед Луганским горгазом задачу: заключить договоры на получение газа с концерном «Донбассгаз» — теперь он будет поставлять газ населению и предприятиям. Крупные предприятия обязал заключить договоры с «Донбассгазом» напрямую. И 10,5 миллионов гривен отдать «Донбассгазу» наличными – плата за газ, якобы потребленный населением за март. Этот «государственный концерн «Донбассгаз» — несмотря на «государственное» название, является структурой, подконтрольной олигарху С.Курченко.

Таким же макаром щупальца «семьи» потянулись и к АЗС. Плотницкий под угрозой экспроприации заставил собственников АЗС закупать нефтепродукты только у нефтетрейдеров, подконтрольных Курченко, которые в свою очередь обязаны поставлять бензин из РФ. Правда, воз и ныне там: поставки бензина в «ЛНР» по каким-то причинам задерживаются.

С февраля газ в Луганск и оккупированную часть области поставляется из России, и взять под полный контроль этот процесс как раз и стремится «младоолигарх». Кроме того, его интересует добыча газа на территории Луганской области и газовые АЗС. С теми, кто не оплачивает вовремя, разговор короткий – «отрежем газ». Надо учитывать, что в банковской системе «ЛНР» нет безналичного расчета, поэтому все «проплаты» осуществляются мешками денег, что выглядит особенно цинично с учетом постоянного телевизионного плача Плотницкого по поводу нехватки наличности на пенсии и соцвыплаты.

Впрочем, Плотницкому и Цыпкалову перспектива кормить Курченко и компанию не очень улыбается, к тому же, он не выполняет своих обязательств по поставкам и этим создает массу проблем. Они бы и сами трубу оседлали, но россияне навязывают Курченко. Ватные вожди сопротивляются, но долго ли выдержат ли натиск «кураторов» — неизвестно.

И к чему это я все? Курченко, Дурченко – не один ли черт? Дело-то в том, что немало луганчан поддалось на сепаратистские «заманухи» не потому, что считают своей родиной Россию. Их влекли идеи социальной справедливости, наивная вера в то, что вот будет такая Новороссия – светлая народная страна без олигархов и всякой несправедливости, и всем там будет хорошо. Примерно те идеи, с которыми носился почивший Мозговой. Но оказывается, что хозяева газа, нефти, угля, воздуха, жизни – все те же. «Не нравится? Тогда мы вас отключим».

Ксения Зимина

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Зачем вам еда, если у вас нет денег?

Правительство России одобрило новый принцип формирования прожиточного минимума (ПМ) и основанного на нем минимального размера оплаты труда (МРОТ). Попробуем разобраться, хорошо это или не очень….


Россия боится реальной войны с Турцией

Россия боится схлестнуться с Турцией в Нагорном Карабахе. Ну что, дорогие друзья, в Нагорном Карабахе разворачивается реальная война. Боевые действия начались сегодня в семь утра,…


Названа причина массовой гибели птиц

Некоторое время назад мы писали, что в США массово погибают птицы: иногда трупами буквально устелены дороги. Согласно выводам специалистов из Университета Нью-Мексико, причиной гибели стали…



Украина отменяет авиарейсы

Украина отменяет рейсы в Ереван из-за вооруженного конфликта. Украинская авиакомпания МАУ отменяет рейсы в Ереван из-за обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном. ЧИТАЙТЕ: «Яда не…



Армения и Азербайджан ввели военные положения

Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию после столкновений с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил в воскресенье премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Будьте готовы…



Невестка Кернеса со смехом обнародовала результаты анализа на антитела

Невестка заболевшего COVID-19 мэра Харькова Геннадия Кернеса Юлия Привалова сообщила в Instagram, что у нее не нашли антител к коронавирусу. ЧИТАЙТЕ: В Нацбанке рассказали, как будут выбивать долги из украинцев «Так, хвастаюсь!…


Войска Армении уничтожили за день около 200 бойцов Азербайджана

Оборонное ведомство Армении сообщило, что Вооруженные силы их страны во время сегодняшних утренних столкновений, двадцать седьмого сентября, ликвидировали порядка двух сотен солдат армии Азербайджана. Кроме…



«Будет кровавая бойня»: Армения перебрасывает большое количество танков и военных грузовиков к границе с Азербайджаном

После того, как была объявлена мобилизация и военное положение в государстве, армянская армия начала активно перебрасывать на границу с Азербайджаном тяжелую бронетехнику. Свидетели публикуют кадры,…



10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…



Be the first to comment on "Курченко — Плотницкому: «А не будете брать – отрежем газ! И не только …»"

Leave a comment