Куда заведет Украину «минская колея»

«Не могу поверить, что формула мира и процветания для Украины может быть начертана на бумажке, под которой стоят подписи двух кремлёвских наёмников – российского посла и Кучмы», – именно с этих слов начинался первый в моей личной фейсбучной истории пост, появившийся в феврале 2015-го после позорного сговора в Минске.

На пятый год «урегулирования вооруженного конфликта на востоке Украины» под аккомпанемент безответственного европейского словоблудия продолжают гибнуть люди, все чаще на улицах наших городов встречаются покалеченные солдаты, по-прежнему скитаются по стране вынужденные переселенцы, на оккупированных территориях живут в постоянном стрессе миллионы заложников агрессора.

ЧИТАЙТЕ: Огненный ад на «Азовстали», все затопило расправленным металлом. ВИДЕО

Когда-нибудь студентам на лекциях по международному праву «Минские соглашения», продиктованные Путиным и тщательно законспектированные Порошенко под присмотром Меркель и Олланда, будут приводить в качестве безальтернативного эталона цинизма.

В нашей истории этот сговор останется примером того, как малодушный «лидер страны» попытался забыть о Крыме и согласился на евро-идею умиротворения агрессора за счёт Украины, за счёт нашей территории и нашей независимости.

Сейчас на дипломатическом фронте назревает очередной «котёл» – слегка сменившийся состав сановных евро-миротворцев пытается навязать предательский минский сценарий новому президенту нашей страны. Рассказами о безальтернативности «Минска» и опасности отмены санкций, в случае отказа от него, Путин и его/наши европейские партнёры беззастенчиво шантажируют Украину.

Кучма в качестве нового-старого представителя Украины активно пытается совершить в Минске «большой прорыв» – снять экономическую блокаду Донбасса в обмен на возвращение собственникам, читай украинским олигархам, контроля над их активами на оккупированных территориях. Ему вторит представитель Кремля Борис Грызлов: «В этом вопросе Донецк и Луганск предложили конкретные инициативы. Надеемся, что прямой диалог Донецка, Луганска и Киева позволит найти взаимоприемлемые решения в границах роботы экономической подгруппы».

Инициативы Кучмы полностью вписываются в путинскую концепцию «урегулирования внутреннего конфликта в Украине» и позволяют агрессору существенно сэкономить на содержании оккупированного Донбасса, а высвободившиеся ресурсы направить на продолжение войны. За этими идеями не просматривается даже намека на стратегию восстановления мира и территориальной целостности нашей страны.

Именно поэтому важно на старте вооружить президента страны чётким пониманием последствий реализации всех составляющих «минской формулы» и довесков к ней, озвученных Кучмой.

Первая из них – амнистия.

В пункте 5 незаконно подписанного в Минске документа обозначено: «Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины».

Результатом такого шага, по замыслу Кремля, станет не только освобождение от уголовной ответственности тех, кто убивал и пытал, но и «перемешивание» преступников с миллионами жителей Донбасса, которые являются беззащитными жертвами оккупации.

Расчет агрессора на то, что после такой амнистии страну разделит не линия фронта, а трещина ненависти к каждому «донецкому» без разбора.

Вторая составляющая подрывного плана Кремля (п.п. 9 и 11) – проведение под диктовку агрессора конституционной реформы и принятие Закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», предусматривающего фактическую федерализацию страны с договорным вхождением ОРДЛО в состав Украины, правом местной власти назначать прокуроров и судей, а также возможностью создавать «отряды народной милиции». Другими словами, речь идет о легализации в правоохранительной и судебной системе лиц, совершавших в период оккупации тяжкие преступления и амнистированных в соответствии с «минскими договорённостями».

Третья составляющая, призванная покончить с украинской независимостью (п.п. 4, 9, 10 и 12), – проведение местных выборов до передачи Украине контроля над собственной границей и до вывода иностранных вооруженных формирований, военной техники и наёмников. Другими словами, речь идет о «выборах» под контролем оккупантов, призванных легализовать коллаборантов в местных органах власти, наделённых небывалыми полномочиями.

И ни слова о Крыме и о компенсации ущерба, нанесенного агрессором украинским гражданам, украинскому бизнесу и украинскому государству!

По сути, навязанная нам «безальтернативность» Минска стала главным достижением Путина в войне против Украины. Цена этой многолетней «безальтернативности» – тысячи погибших, десятки тысяч раненых и покалеченных, миллионы беженцев и заложников оккупантов.

Бесконечными разговорами о необходимости выполнения «минских соглашений» украинская власть и наши западные партнёры маскируют отсутствие реальной стратегии деоккупации и реинтеграции Крыма и Донбасса и усилий по ее разработке.

На самом деле, очевидно, что «минский формат» является лишь безответственной проекцией «нормандского формата», искаженной путинской идеей участия кремлёвских марионеток в прямых переговорах с Украиной.

Для того чтобы найти выход из тупика, в который завела «минская колея», необходимо признать, что ни «минский», ни «нормандский» формат не обладают энергетикой, достаточной для завершения российской агрессии без территориальных и политических уступок со стороны Украины.

Формулу мира для Украины надо искать в плоскости реализации Будапештских гарантий, поскольку лишь в этом уникальном для нашей страны формате нам кто-то что-то должен.

Что же касается «Минска», то списать его уже невозможно. Широко разрекламированный, но фактически не работоспособный формат необходимо коренным образом изменить, как по составу участников, так и с точки зрения повестки дня.

Очевидно, что после принуждения агрессора к миру и полному возвращению наших территорий, наступит непростой этап их реинтеграции. От того, насколько успешно он пройдет, зависит спокойствие на Европейском континенте. Кроме того, мы рассчитываем на реализацию обещаний наших европейских партнёров в вопросе послевоенного возрождения страны.

Именно поэтому в стратегии, предлагаемой командой политической партии и правозащитного движения СИЛА ПРАВА, «нормандско-минскому» формату отводится роль важной переговорной площадки для международной экспертизы украинского плана реинтеграции Крыма и Донбасса.

Такой подход, наряду с коренным изменением целей переговоров, требует участия в них официальных лиц государств Нормандской группы. При этом статус Российской Федерации, как государства-агрессора, должен ограничивать ее возможности обсуждением графика, а не условий выхода из Крыма и Донбасса. Участие представителей оккупационных администраций исключается вовсе. Любая слабина украинской позиции в этом вопросе – прямой путь к полномасштабному поражению в войне за независимость Украины.

Деоккупация и реинтеграция временно оккупированных территорий Украины – параллельные взаимосвязанные процессы, которыми необходимо заниматься уже сегодня.

Команда СИЛЫ ПРАВА в качестве альтернативы неприемлемой «минской формулы» предложила украинский план реинтеграции Крыма и Донбасса, в основу которого положено два законопроекта.

Первый – проект Закона Украины «Об ответственности», который регулирует ответственность граждан Украины за преступления, совершенные на оккупированных территориях в интересах агрессора. Он опубликован и уже несколько месяцев проходит общественное обсуждение и правовую экспертизу.

В Крыму и на оккупированных территориях Донбасса проживают миллионы наших сограждан, абсолютное большинство из которых не совершали никаких преступлений против своей страны. Они – жертвы вооруженной агрессии и оккупации. Этот закон дает каждому из них четкий сигнал – вы нам не враги.

Основное задание этого закона – разрушить стену страха, непонимания и ненависти, которую Кремль настойчиво возводит между свободной и оккупированными территориями нашей страны.

Одновременно предлагается установить специальную систему наказания за преступления против своей страны, совершенные на оккупированных территориях, и привести тяжесть наказания в соответствие с тяжестью преступления.

Второй подготовленный законопроект – «О переходном периоде» – призван ответить на многочисленные вопросы о том, как, кем и в какие сроки на освобождаемых территориях будет восстанавливаться украинская власть и попранные права наших граждан.




Главная задача переходного периода – вывести миллионы людей из состояния стресса, обеспечить безопасную полноценную жизнь, дать работу, вернуть уверенность в будущем.

В сумме предложенные законопроекты дают полное представление о правилах, по которым мы, все вместе, собираемся налаживать мирную жизнь на освобождённых территориях.

План украинского наступления в Минске, так же, как и план действий в Будапештском формате, являются неотъемлемыми составляющими Стратегии победы, подготовленной командой СИЛЫ ПРАВА для нашей страны.

Продолжение бессмысленных маневров в «минской колее» – прямой путь к историческому поражению в борьбе за независимость Украины.

Андрей Сенченко, Глава общественного движения и лидер партии «СИЛА ПРАВА»

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


У Авакова грозят наказывать за порчу «опросника Зеленского»

Действия будут квалифицированы как мелкое хулиганство Избиратели, которые испортят бюллетени со всеукраинским опросом президента Владимира Зеленского в день местных выборов, могут понести ответственность за мелкое…





СБУ задержала на Киевщине вооруженных «активистов», источник говорит, что это титушки Медведчука

На Киевщине сотрудники Службы безопасности Украины задержали участников одной из общественных организаций, которую финансировали народные депутаты для участия в рейдерских захватах, митингах и протестных акциях….


СБУ втайне от Авакова провела массовые обыски в «Нацкорпусе» и «Азове»

Правоохранители провели около 50 одновременных обысков у крупных националистических организаций. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщили юрист Андрей Портнов и источники «Страны». По данным Портнова,…


Украина все делала, что только могла: Аваков ответил Зеленскому на «сдачу Крыма»

Украинское государство в 2014 году сделало все возможное для того, чтобы предотвратить незаконную аннексию Крымского полуострова Российской Федерацией. Однако в то время наша страна имела…


«Пока король спит, они пользуются огромной властью, не неся при этом никакой ответственности»: Смешко жестко прошелся по окружению Зеленского

Игорь Смешко заявил в интервью Дмитрию Гордону, что он практически не знает людей из окружения Владимира Зеленского. При этом глава партии «Сила и честь» добавил,…


В Виннице кандидатка от «слуг» матами призвала бороться с «ж*дизмом»

Кандидатка в депутаты горсовета Винницы от «Слуги народа» Елена Жучинская опубликовала нецензурное видеообращение, назвав «ж*дизмом» то, что ее оштрафовали за парковку в неустановленном месте. Видео…


Как будут выглядеть специальные кабинки для больных на местных выборах: в сети показали печальное фото

В Украине подготовка к выборам в самом разгаре, на некоторых участках для голосования уже установили кабинки для больных. Об этом сообщают в Telegram-канале «Труха Харьков». Так, кабинки, предназначенные…




Турция арестовала российских шпионов и грозит пересмотреть контракты с «Газпромом»

Уже напряженные отношения России и Турции рискует омрачить еще и шпионский скандал.

 Турецкие спецслужбы задержали заместителя управляющего директора и еще пятерых сотрудников компании Bosphorus Gaz…


Швеция усиленно вооружается против России

«Более 200 лет Швеции не приходилось участвовать в войне, а теперь она с помощью масштабного вооружения, по-видимому, хочет защититься от новых опасностей в балтийском пространстве,…