Куда Путин собирается прятать 1200 тонн золота

Путин скупает золото — не привлекая к этому большого внимания, но действуя при этом с размахом: только в январе золотые резервы России выросли на 20 тонн — такого не было уже давно, — пишет бизнесмен Евгений Платон.

В Европе на наших глазах развертывается борьба между Россией и американскими газовыми поставщиками.

США отгрузили в Европу партию сжиженного природного газа на экспорт — историческое событие, меняющее баланс сил на мировом энергетическом рынке.




В Европе на наших глазах развертывается борьба между Россией и американскими газовыми поставщиками, пытающимися отвоевать долю рынка у «Газпрома».

Рост объемов американских поставок в ближайшие пять лет положит конец доминирующему положению России на европейском газовом рынке.

В Европе для американского сжиженного газа есть обширная и мало используемая инфраструктура терминалов, что само по себе большой плюс, причем, как для американских, так и иранских, а также катарских поставщиков газа.

Кроме того, появление на европейском рынке газа из США выбьет из рук Кремля его основные козыри: Москва уже не сможет запросто, как прежде, диктовать собственные цены или же использовать газовые поставки в качестве инструмента политического давления.

Судя по всему, Путин в очередной раз всех «гениально переиграл».

Что в это время делает Путин? А Путин скупает золото — не привлекая к этому большого внимания, но действуя при этом с размахом: только в январе золотые резервы России выросли на 20 тонн — такого не было уже давно. Теперь они составляют более 1300 тонн.

Это легко объясняется, если вспомнить, что произошло с золотыми запасами СССР. Они были вывезены военно-транспортной авиацией задолго до краха СССР в швейцарские банки. Я лично видел депозитный Сертификат на 20 тонн золота, выданный UBS. Таким образом, партийная верхушка СССР обеспечила себе «подушку безопасности» на сладкую старость.

После краха СССР золотой запас исчез — около 5000 тонн.

Путин повторяет тот же самый трюк — старую обезьяну в цирке невозможно научить новым трюкам, — чтобы вывезти все в Китай или Северную Корею.

Это, кстати, говорит о том, что крах РФ совсем близок.

Скорее всего, ФРС США будет повышать ставку, соответственно, доллар вырастет, нефть упадет, а вместе с падением нефти и путиномике придет путинец.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Новый международный СКАНДАЛ. США лишили виз более 100 сотрудников «Аэрофлота» из-за контрабанды. Многие оказались под арестом

В США арестованы восемь человек, которые причастны к организации контрабанды техники Apple в Россию на 50 млн долларов. По версии американских властей, в схеме участвовали…


Путин запутался в собственной паутине

Путин запутался в собственной паутине, основополагающий принцип путинизма разваливается. «Проблема с замороженными конфликтами в неисправном холодильнике состоит в том, что через какое-то время они начинают…




Бойовики насильно втягують мешканців ОРЛО до своїх угруповань — контррозвідка СБУ

Контррозвідка СБ України викрили факти примусового схилення мешканців тимчасово непідконтрольної українській владі території Луганської області до участі у протиправній діяльності терористичних угруповань так званої «ЛНР»….


«Нас не скоро выпустят!»: Оля Полякова спрогнозировала длительный карантин из-за коронавируса

Оля Полякова, популярная украинская певица и актриса, сделала прогноз относительно карантина в стране из-за коронавируса. Об этом исполнительница поведала на своей личной странице в «Инстаграм….


«Предоставлял продуктовые наборы»: В Донецкой области кандидат в ОТО подкупал избирателей

Один из кандидатов на пост руководителя Шаховской объединенной территориальной общины, что в Донецкой области, был заподозрен в подкупе избирателей. Сотрудники правоохранительных органов проверяют, действительно ли…


«Все говорят, что будет жах»: Гордон рассказал о плачевном сценарии по COVID-19 в Украине

В Украине сложилась критическая ситуация с борьбой с эпидемией коронавирусной инфекции, поскольку со стороны граждан не соблюдаются противоэпидемиологические меры безопасности. Об этом в интервью одному…


«Пришли навороваться и уйти»: На российском ТВ раскритиковали ситуацию на предприятиях ОРДО

Бывший украинский нардеп Спиридон Килинкаров в эфире пропагандистского российского телеканала в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» раскритиковал людей, ответственных за проблемы предприятий на неподконтрольной Украине…



В Николаеве Нацкорпус сорвал встречу Медведчука с избирателями

В Николаеве из-за протестов активистов отменили встречу нардепов «Оппозиционной платформы — За життя» Виктора Медведчука и Вадима Рабиновича с избирателями. Об этом сообщает местное издание «Мой город«….


Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…



Be the first to comment on "Куда Путин собирается прятать 1200 тонн золота"

Leave a comment