Куда Путин собирается прятать 1200 тонн золота

Путин скупает золото — не привлекая к этому большого внимания, но действуя при этом с размахом: только в январе золотые резервы России выросли на 20 тонн — такого не было уже давно, — пишет бизнесмен Евгений Платон.

В Европе на наших глазах развертывается борьба между Россией и американскими газовыми поставщиками.

США отгрузили в Европу партию сжиженного природного газа на экспорт — историческое событие, меняющее баланс сил на мировом энергетическом рынке.




В Европе на наших глазах развертывается борьба между Россией и американскими газовыми поставщиками, пытающимися отвоевать долю рынка у «Газпрома».

Рост объемов американских поставок в ближайшие пять лет положит конец доминирующему положению России на европейском газовом рынке.

В Европе для американского сжиженного газа есть обширная и мало используемая инфраструктура терминалов, что само по себе большой плюс, причем, как для американских, так и иранских, а также катарских поставщиков газа.

Кроме того, появление на европейском рынке газа из США выбьет из рук Кремля его основные козыри: Москва уже не сможет запросто, как прежде, диктовать собственные цены или же использовать газовые поставки в качестве инструмента политического давления.

Судя по всему, Путин в очередной раз всех «гениально переиграл».

Что в это время делает Путин? А Путин скупает золото — не привлекая к этому большого внимания, но действуя при этом с размахом: только в январе золотые резервы России выросли на 20 тонн — такого не было уже давно. Теперь они составляют более 1300 тонн.

Это легко объясняется, если вспомнить, что произошло с золотыми запасами СССР. Они были вывезены военно-транспортной авиацией задолго до краха СССР в швейцарские банки. Я лично видел депозитный Сертификат на 20 тонн золота, выданный UBS. Таким образом, партийная верхушка СССР обеспечила себе «подушку безопасности» на сладкую старость.

После краха СССР золотой запас исчез — около 5000 тонн.

Путин повторяет тот же самый трюк — старую обезьяну в цирке невозможно научить новым трюкам, — чтобы вывезти все в Китай или Северную Корею.

Это, кстати, говорит о том, что крах РФ совсем близок.

Скорее всего, ФРС США будет повышать ставку, соответственно, доллар вырастет, нефть упадет, а вместе с падением нефти и путиномике придет путинец.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Ученые рассказали, как долго остаются переносчиками вылечившиеся от коронавируса

Переболевшим легкой формой COVID-19 рекомендуют продлить самоизоляцию. Переболевшие коронавирусом COVID-19 в легкой форме могут оставаться заразны и после исчезновения симптомов заболевания, на срок от одного до восьми…


Госпожа Удача отвернулась от Путина

Говорят, что слухами земля полнится, а с нашим карантином слухи становятся одним из равноправных источников информации, которыми приходится оперировать, поскольку СМИ настроены определенным образом и…


Италия запретила снимать санкции с России на фоне коронавируса

Итальянские политики выступили категорически против снятия санкций против России в условиях коронавирусной инфекции. Известно о том, что группа Евродепутатов уже направила соответствующие требования еврокомиссии, призвав…



Киев на тотальном карантине

Украина уже длительное время находится на карантине из-за пандемии коронавируса. Из-за этого в Киеве закрыли множество заведений, кроме заправок, аптек и продуктовых магазинов. Недавно Киевская…


В Украине необычайно рано проснулись «вампиры», которые могут переносить до 150 опасных заболеваний

В Украине очень рано проснулись мелкие членистоногие животные — клещи, родственники пауков и скорпионов. Кроме того, в последнее время они чрезвычайно расплодились. Сотрудники Чернобыльский радиационно-экологического…


В Харькове двое подростков сбежали из инфекционки. Полиция просит о помощи. ФОТО

С каким именно диагнозом подростки лежали в больнице, не известно. Двое подростков сбежали из детской инфекционной больницы Харькова. ЧИТАЙТЕ: В Японии объявили чрезвычайное положение Полицией…


В Японии объявили чрезвычайное положение

Правительство Японии ввело в стране чрезвычайное положение сроком на один месяц в связи с пандемией коронавируса (COVID-19). Об этом сообщает Mainichi. «Премьер-министр Шинзо Абэ объявил…




«Кремль могут взять штурмом»: Береза об установке защитных столбов на Красной площади в Москве

Бывший депутат Верховной Рады Украины с сарказмом прокомментировал возможность начала бунтов в России из-за введенных ограничений, а также возможность штурма Кремля агрессивно настроенными гражданами. Пока…


Карантин может перерасти в массовые беспорядки

Упадок украинского бизнеса в период карантина приведет к глубокому экономическому кризису. Такое прогноз сделали в сервисе поиска данных в государственных реестрах «Opendatabot»  в Facebook. ЧИТАЙТЕ:…




Комаровский предупредил о последствиях карантина: Существование Украины под угрозой

Известный украинский педиатр, телеведущий и писатель Евгений Комаровский заявил, что введение тотального карантина из-за коронавируса ставит под угрозу существование Украины как государства. В эфире программы…


Be the first to comment on "Куда Путин собирается прятать 1200 тонн золота"

Leave a comment