Куда пропали деньги на лечение Фриске

Собранные на лечение Жанны Фриске 25 миллионов рублей бесследно исчезли. Депутаты Госдумы настаивают на проверке «Русфонда», в который поступали средства, налоговой и прокуратурой. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на limon.postimees.ee.

Недавно стало известно, что часть средств, собранных «Русфондом» на лечение Жанны Фриске, была потрачена на неизвестные нужды. В организации отказались давать отчет об этих средствах. Теперь на проверке фонда настаивают депутаты Государственной думы, пишет портал dni.ru.

«Нужно объяснить людям, на что и как эти средства были потрачены. А если там были какие-то хищения, то это уже дело правоохранительных органов. Когда собираются общественные деньги, должна быть полная прозрачность со стороны организации. Нужны регулярные отчеты, чтобы была гарантия, что деньги народа шли именно по целевому назначению. Люди посылают, может быть, последнюю копейку, чтобы помочь, а получается, что эти деньги могут просто быть кем-то похищены», – заявил начальник юридической службы КПРФ и заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев в интервью Super.

Эту инициативу поддержал член партии ЛДПР Ярослав Нилов. Он заявил, что потребует представителей «Русфонда» лично перед ним отчитаться за все исчезнувшие миллионы. «В моральном плане было бы правильно расставить все точки над i и объяснить, куда делась огромная сумма денег, чтобы не отбивать у людей желание помогать другим в трудных жизненных ситуациях», – пояснил Нилов.

Как писали Дни.Ру, судя по данным, опубликованным на сайте «Русфонда», занимавшегося пожертвованиями для экс-солистки «Блестящих», на ее лечение было собрано почти 70 миллионов рублей. Согласно отчетам, на счет Жанны Фриске фонд в начале года перевел 11 636 146 рублей, 9 января – 4 710 811 рублей, 27 февраля – 1 732 765 рублей, 19 марта – 5 192 570 рублей. Позже, по желанию певицы, на лечение онкобольных детей было направлено 32 619 851 рубль.

«28 октября в соответствии с договором между «Русфондом» и Жанной Фриске ей на продолжение лечения на личный банковский счет переведены оставшиеся 25 011 790 рублей. Согласно договору, отчеты о тратах из этой суммы будут передаваться в «Русфонд». А мы будем держать вас в курсе событий», – сообщается на сайте организации.

ЧИТАЙТЕ: Армения заявила о вторжении турецких вертолетов в воздушное пространство страны

Несмотря на обещания, о том, на что были потрачены оставшиеся 25 миллионов, ничего не известно. На сайте «Русфонда» об этом не сообщается. Представители организации отказались от комментариев.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Изобретения Третьего Рейха, которыми пользуется сегодня весь мир. ФОТО

Ученые Третьего Рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных узниках концлагерей. Концепция «чистой крови» развязала руки палачам и убийцам, без тени сомнения…




Россия остается за бортом «Соглашения Артемиды»

NASA на днях подписало «Соглашения Артемиды» по освоению Луны с Австралией, Великобританией, Италией, Канадой, Люксембургом, Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) и Японией. России, как и Китай,…



Большое интервью Дмитрия Потапенко: О Навальном, санкциях и бизнесе в России

Большое интервью Дмитрия Потапенко — российского экономиста и предпринимателя. О последних событиях, санкциях из-за отравления Алексея Навального, влиянии коронавируса на экономику. Заодно о том, как…


Итоги местных выборов в Украине высмеяли меткими ФОТОжабами: «Галя, вставай!»

В воскресенье, 25 октября, в Украине состоялись местные выборы, появились данные экзит-полов. Украинцы реагируют на них ироничными картинками. «Апостроф» собрал самые яркие фотожабы на предварительные…


«Это самая большая опасность для Украины»: Яценюк заметил тревожный сигнал выборов

Как показывают экзитполы, на местных выборах ни партия власти, ни оппозиция не получили от избирателей существенной поддержки. Бывший глава Кабмина Арсений Яценюк назвал главную опасность…


СРОЧНО. В Черновцах после выборов пропал подросток — раздавал листовки. ФОТО

Полиция Черновицкой области разыскивает без вести пропавшего Кондратенко Даниила Витальевича. Об этом сообщает прессслужба Главного управления Национальной полиции в Черновицкой области. ЧИТАЙТЕ: На Луганщині ще…



Мэр Тернополя повторил успех Зеленского

В Тернополе, как по всей территории Украины 25 октября прошли местные выборы. Горожане отдали свои голоса за наиболее понравившихся кандидатов, а уже вечером стали известны…


Шайка рейдеров под предводительством «оборотня в погонах» попыталась «отжать» Prozorro

Злоумышленники прибегли к угрозам насилием. Рейдеры под руководством бывшего правоохранителя незаконно завладели половиной компании «Госзакупки.Онлайн» и пытались захватить систему публичных закупок Prozorro. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. По данным…



Порошенко назвал главный итог прошедших местных выборов: «После 25 октября мы живем в новой реальности»

Прошедшие 25 октября выборы в местные органы власти, по мнению экс-президента Украины, нардепа Петра Порошенко, стали выражением тотального недоверия к власти государственной. Прошедшие вчера, 25…


Армения и Азербайджан снова договорились о перемирии

Новое гуманитарное перемирие в Нагорном Карабахе, где между армиями Армении и Азербайджана продолжается вооруженные столкновения, начнется в понедельник, 26 октября. Об этом гласит совместное заявление Вашингтона,…


Be the first to comment on "Куда пропали деньги на лечение Фриске"

Leave a comment