Куда катится Россия? Путин официально разрешил использовать мат, чтобы «быть ближе к народу»

Президент России Владимир Путин, запретивший весной прошлого года использование нецензурной лексики в кино и на телевидении передумал, и решил разрешить  употребление крепкого российского мата даже в литературе. Об этом пишет УКРОП со ссылкой на newsru.com.

Президент России Владимир Путин, запретивший весной прошлого года использование нецензурной лексики в кино и на телевидении, допустил употребление мата в литературе. Этому виду искусства глава государства и ранее уделял особое внимание, рассказывая о желании заняться литературой на пенсии.

Выступая на торжественной церемонии открытия Года литературы в РФ, Путин признал существующим мнение, что для того, чтобы добавить выразительности, нужно еще использовать и неформальную лексику, однако напомнил, что Толстому, Чехову и Бунину не нужно было добавлять в свои произведения подобные слова.

«Вам виднее — литераторам. Может, чтобы быть ближе к народу, и можно допустить», — сказал российский президент. «Только, по-моему, не в рамках закона, не надо в рамках закона», — уточнил глава государства, слова которого приводит ТАСС.

Путин выразил уверенность в том, что мероприятия Года литературы напомнят россиянам, особенно молодому поколению, о «всех удивительных возможностях нашего родного русского языка, который по праву входит в число самых выразительных и образных языков мира».

В начале апреля 2014 года Путин подписал поправки в закон «О средствах массовой информации» и Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие введение штрафов за использование нецензурной брани в СМИ. Поправки запрещают употребление нецензурной лексики в кино, на радио, на телевидении и при публичном исполнении произведений искусства.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…


Be the first to comment on "Куда катится Россия? Путин официально разрешил использовать мат, чтобы «быть ближе к народу»"

Leave a comment