Куда катится Россия? Путин официально разрешил использовать мат, чтобы «быть ближе к народу»

Президент России Владимир Путин, запретивший весной прошлого года использование нецензурной лексики в кино и на телевидении передумал, и решил разрешить  употребление крепкого российского мата даже в литературе. Об этом пишет УКРОП со ссылкой на newsru.com.

Президент России Владимир Путин, запретивший весной прошлого года использование нецензурной лексики в кино и на телевидении, допустил употребление мата в литературе. Этому виду искусства глава государства и ранее уделял особое внимание, рассказывая о желании заняться литературой на пенсии.

Выступая на торжественной церемонии открытия Года литературы в РФ, Путин признал существующим мнение, что для того, чтобы добавить выразительности, нужно еще использовать и неформальную лексику, однако напомнил, что Толстому, Чехову и Бунину не нужно было добавлять в свои произведения подобные слова.

«Вам виднее — литераторам. Может, чтобы быть ближе к народу, и можно допустить», — сказал российский президент. «Только, по-моему, не в рамках закона, не надо в рамках закона», — уточнил глава государства, слова которого приводит ТАСС.

Путин выразил уверенность в том, что мероприятия Года литературы напомнят россиянам, особенно молодому поколению, о «всех удивительных возможностях нашего родного русского языка, который по праву входит в число самых выразительных и образных языков мира».

В начале апреля 2014 года Путин подписал поправки в закон «О средствах массовой информации» и Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие введение штрафов за использование нецензурной брани в СМИ. Поправки запрещают употребление нецензурной лексики в кино, на радио, на телевидении и при публичном исполнении произведений искусства.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Воли Зеленского не достаточно!»: Россия оболгала и поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований. Представитель РФ Василий Небензя начал свое…


«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…




Невнятная реакция Зеленского на эскалацию показала его слабость и неадекватность

Интересно, Зеленский и Ермак собираются патрулировать нашу госграницу с теми боевиками, что напали на нас под Золотым, или есть какие-то «более миролюбивые»? Реакция президента Зеленского,…


Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе

Бывший главарь «ДНР» российский политолог Александр Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе признанием об участии в конфликте российских наемников. Лидер скандального российского…


Под Тернополем жители перекрыли дороги, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя украинцев

Около 300 человек собрались в Микулинцах Теребовлянского района на протест против ввоза 98 эвакуированных из Китая людей. Об этом сообщил председатель Микулинецкой поселкового совета Петр…



Геращенко сбежала с телеэфира пророссийского канала “Наш” из-за включения Шария

Сопредседатель парламентской фракции “Европейская солидарность” Ирина Геращенко посетила студию пророссийского телеканала “НАШ” и в прямом эфире покинула ее после подключения пророссийского блогера Анатолия Шария. Об…


Почему Россию так интересую подводные кабеля в Атлантическом океане

«Россия направила агентов разведки в Ирландию с целью определения точного местоположения оптико-волоконных кабелей, проходящих по океанскому дну, которые соединяют Европу с Америкой, подозревает ирландская полиция….




Гордон вляпался в крупный скандал. ФОТО

Журналист Дмитрий Гордон записал интервью с известным российским актером Алексеем Паниным. Журналисты Аркадий Бабченко и Айдер Муждабаев раскритиковали Гордона за этот поступок. ЧИТАЙТЕ: «Я плохой…


Be the first to comment on "Куда катится Россия? Путин официально разрешил использовать мат, чтобы «быть ближе к народу»"

Leave a comment