Кучма рассказал в Баку, что было бы с Украиной если бы он остался президентом

Бывший президент Украины Леонид Кучма считает, что Россия пытается законсервировать конфликт в Донбассе. Об этом он заявил в Баку, куда прибыл для участия в саммите экс-президентов и глав правительств государств.

По его мнению, как передает Haqqin.az, «с Донбассом будет то же самое, что и с Карабахом».

На вопрос о том, не чувствует ли он своей вины за происходящее в Украине, Кучма ответил: «Если бы я остался президентом, то ничего такого не произошло бы».

При этом политик отказался ответить на вопрос, сможет ли он повторить политический успех Гейдара Алиева, попытавшись вновь вернуться к власти на Украине, чтобы спасти государство и народ от новой смуты и разрухи.

По мнению Кучмы, Азербайджан быстро развивается во многом благодаря преемственности власти. «Здесь есть преемственность власти. Вы, в отличие от нас, не стали играть в демократию. Азербайджан смог выстоять. Надеюсь, что и в карабахском вопросе будут подвижки», — резюмировал экс-президент Украины.

Ранее спикер парламента Азербайджана Октай Асадов заявил, что Баку поддерживает территориальную целостность Украины, но при этом выступает против антироссийских санкций.


ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…



Be the first to comment on "Кучма рассказал в Баку, что было бы с Украиной если бы он остался президентом"

Leave a comment