Кто заставил уйти в отставку главу ВАСУ

Главы Высшего административного суда Украины Александр Нечитайло заявил, что его решение не является политическим и связано со вступлением в силу закона Украины о судоустройстве и статусе судей.

Собрание судей Высшего административного суда Украины (ВАСУ) удовлетворило заявление главы суда Александра Нечитайло о сложении полномочий, пишет УКРОП со ссылкой на РИА Новости.

За такое решение в пятницу проголосовали все 83 судьи, которые присутствовали на заседании.

«Заявление принять к сведению», — заявил во время заседания заместитель главы ВАСУ Михаил Смокович.

Нечитайло заявил, что его решение не является политическим и связано со вступлением в силу закона Украины о судоустройстве и статусе судей. Он отметил, что его полномочия истекают в июне 2015 года, и уже новый глава суда должен организовывать работу суда в соответствии с новым законом. Кроме того, он не исключил возможности баллотироваться вновь на должность главы суда.

«Держаться за кресло два месяца (до официального истечения полномочий — ред.) я считаю нецелесообразным и неправильным», — сказал Нечитайло, отметив, что «любые другие факторы, политические или другие», не повлияли на его решение.

Вопрос избрания нового главы ВАСУ будет рассмотрен на заседании 30 марта.

Целью работы Высшего административного суда является защита прав и законных интересов лица в публично-правовых спорах от нарушений со стороны органов власти, органов городского самоуправления, их служебных или должностных представителей. Суд рассматривает также споры, связанные с публичной службой, реализацией полномочий управленческими субъектами, а также вопросы, связанные с процессом выборов или референдумом.

 ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 

 

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Кива «спалился» на наркотиках

Нардеп Илья Кива выступает против легализации игорного бизнеса в Украине, поскольку может быть причастным к организации сбыта наркотиков в сети подпольных казино и залов игровых…



Скандальный Михалков заявил, что Россия сможет вернуть Украину только через кровь

Скандальный российский режиссер Никита Михалков подчеркнул, что два поколения украинцев выросшие за годы независимости Украины «уже никогда не придут к России». Друг Владимира Путина считает,…


В Киеве горит министерство

Прибывшие на место происшествия спасатели спасли двух человек, передает «Пресса Украины». Сегодня, 27 января, в здании Минкультуры, что на улице Ивана Франко, 19 в Киеве, произошел пожар….


В Киеве зарегистрировали первый случай смертельного короновируса

Об этом стало известно 27 января. В украинской столице зарегистрировали один случай опасного заболевания. Об этом стало известно после исследования  государственного учреждения «Киевский городской лабораторный…




«Установлен контакт»: У Путина заявили о прогрессе с Зеленским

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что между главой РФ и украинским лидером Владимиром Зеленским установлен «эффективный рабочий контакт». Соответствующее заявление прозвучало 25…



«Война продолжается!»: Зеленский сделал заявление о жуткой трагедии на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью двух бойцов ВСУ на Донбассе 26 января. «Сегодня на Донбассе погибли два наших ребят. Один во время обстрела,…


Валерия отличилась диким бредом об Украине

Российская певица Валерия рассказала о своем отношении к Украине. Валерия высказала мнение, считает ли заслуженным попадание в черный список Минкультуры Украины. «Я бы сказала, что…


Валерий Соловей: «Я не просто уверен – я знаю, что Зеленский общался в Омане с представителями Кремля»

Российский политолог Валерий Соловей подтвердил слухи о том, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей тайной поездки в Оман встречался с высокопоставленными чиновниками России….


Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…



Be the first to comment on "Кто заставил уйти в отставку главу ВАСУ"

Leave a comment