Кто защитит троллейбусное управление в Северодонецке? ФОТОРЕПОРТАЖ

«30 июля в Северодонецке возле здания горисполкома жители города и работники троллейбусного управления провели акцию протеста против увольнения с работы ныне действующего начальника управления, а так же за сохранения стабильности в работе городского электротранспорта. Этот день совпал с днем проведения очередной сессии Северодонецкого городского совета», — сообщает ОС «ДОНБАСС».

Впервые за все время своей работы к митингующим вышли городской голова Валентин Казаков и секретарь горсовета Гавриленко (исключением были сепаратистские митинги весной 2014 года). Встретился с протестующими жителями и новый губернатор Луганщины Георгий Тука, который приехал на сессию горсовета.

Как сообщалось ранее, 14 августа этого года у начальника троллейбусного управления Валерия Брынзы, стоявшего у истоков становления городского электротранспорта Северодонецка, заканчивается контракт. Работники предприятия обратились к городскому голове Северодонецка, Луганскому губернатору и Президенту Украины с просьбой «не раскачивать ситуацию в городе и оставить ныне действующего руководителя, по крайней мере, еще на один год, пока не стабилизируется военная обстановка и не будут проведены выборы в местные советы».

Городской голова Валентин Казаков решил все по-своему, послав Валерию Брынзе извещение о том, что контракт с ним продлен не будет. Увидев будущего «хозяина» депо, депутата горсовета Игоря Буткова. работники троллейбусного депо подняли шум.

По информации «Северодонецкие страсти», Игорь Бутков – депутат, председатель земельной комиссии, который через назначенных руководителей управляет обоими маршрутными АТП города.

Возмущенные работники троллейбусного депо обратились к жителям города и работникам предприятий, пользующихся электротранспортом, с призывом поддержать их в акции протеста против увольнения руководителя.

На акцию под исполком пришло более 300 человек. В руках люди держали плакаты с надписями «Не дадим уволить нашего директора», «Прочь руки от троллейбусного депо», «Оставьте нам нашего руководителя» и прочее.

Вышедший к митингующим городской голова долго рассказывал, что руководитель троллейбусного депо уже достаточно возрастной, а предприятие убыточно, умолчав о том, как за время своей каденции постоянно «вынуждал» начальника троллейбусного депо Валерия Брынзу объединить на одном предприятии и электротранспорт, и маршрутные такси. Но об этом напомнили мэру возмущенные жители.

Избежав ответа на вопрос о продлении контракта, Валентин Казаков ретировался на сессию городского совета, где председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука сообщил, что вопрос о троллейбусном депо находится у него на личном контроле. Он попросил не раскачивать ситуацию, порекомендовав продлить срок контракта с действующим руководителем на 2-3 месяца, а затем объявить конкурс на должность нового начальника, но с учетом пожеланий работающего коллектива. Затем губернатор вышел к митингующим, выслушал их обращения и отбыл в соседний Лисичанск.

item_280879993

item_111492554

item_795395394

item_1708858824

После окончания сессии митингующие, возмущенные игнорированием их требований и пренебрежением со стороны городских властей, приняли резолюцию митинга, в которой обратились к голове Луганской ОВГА Георгию Туке с просьбой ввести в Северодонецке военно-гражданскую администрацию.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Украине с 5 июня откроют рестораны и кафе: В Минздраве уточнили, что останется под запретом

Министерство здравоохранения Украины обнародовало правила работы заведений общественного питания во время карантина, которые полноценно заработают с 5 июня. Их в Facebook опубликовал глава ведомства Максим…



Американский эксперт: Россия может вторгнуться в Херсонскую область

Засушливое лето в оккупированном Крыму может спровоцировать Россию вторгнуться в Херсонскую область Украины с целью получения контроля над Северо-Крымским каналом. Об этом заявил глава фонда Джеймстаун (США) Глен Говард, передает Голос Америки. Во…


Первый ядерный взрыв в СССР: Почему правительство умалчивало о Кыштымской ядерной катастрофе. ФОТО

Чернобыльская авария в своё время широко обсуждалась в прессе. Тогда как о Кыштымской катастрофе, последствия которой сравнимы с полномасштабным ядерным взрывом, слышали относительно немногие. Трагедия…


Почему у Путина нет побед, но есть парады? ВИДЕО

Извините за непонятные неважный микрофон у ведущего. Сегодня смотрим Интервью: Радзиховский: Почему у Путин нет побед, но есть парады? ЧИТАЙТЕ: Полномасштабное вторжение Путина в Украину…



Россия делает то, что Россия делает всегда, но теперь к ней присоединился Китай

Россия и Китай наводняют социальные сети контентом, нацеленным на продолжающиеся беспорядки и насилие в Соединенных Штатах, согласно анализу недавних постов в Twitter, проведенным изданием Politico….




«Боятся нас. Правильно делают», — Цимбалюк прокомментировал экстренный указ Путина

Российские пропагандисты отреагировали на подписание российским президентом Владимиром Путиным указа, который определил параметры и право на применение ядерного оружия Москвой. В документе прописаны условия, при…



«Третья мировая война точно будет, и уже очень скоро»: Климкин выступил с тревожным заявлением

Первого июня во время эфира украинского телевизионного телеканала бывший глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что вскоре мир ожидает Третья мировая война. Согласно словам…



Зеленский анонсировал появление нового вице-премьера Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Кабинете министров Украины появится вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу и промышленной политике. Трансляцию вел телеканал NEWSONE. «На базе Совета национальной безопасности…


“Будем зеленых пизд*чить”: Переписка нардепа Геруса попала в объективы журналистов

Журналисты зафиксировали переписку между нардепом от “Слуги народа” Андреем Герусом и его коллегой по фракции Андреем Жупаниным. Видео общения удалось заснять и передать TK Media журналисту…


Be the first to comment on "Кто защитит троллейбусное управление в Северодонецке? ФОТОРЕПОРТАЖ"

Leave a comment