Кто выкупит долги Украины — свои или чужие

По данным Fitch, правительство Украины, которому в этом году нужно выплатить по иностранным займам около 5,4 миллиарда долларов при том, что валютные резервы страны составляют приблизительно 5,6 миллиарда долларов, надеется провести с кредиторами переговоры о реструктуризации выплат.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на МИНПРОМ, большая часть суверенного долга Украины была скуплена американским инвестиционным фондом Franklin Templton в интересах американского семейства Ротшильдов. Такой вывод следует из сообщения информагентства Bloomberg.

Так, группа Rothschild предложила создать группу владельцев ценных бумаг Украины. Французское подразделение группы Rothschild&Cie выразило готовность стать посредником в переговорах Министерства финансов Украины и кредиторов о реструктуризации долга страны.

Сейчас кредиторы ожидают предложений Киева, которые могут стать известны в середине марта, сообщил управляющий директор Rothschild&Cie в России и СНГ Джованни Сальветти. По его словам, многие участники переговоров готовятся к жестким условиям.

Дж.Сальветти также отметил, что мнения самих кредиторов в этом вопросе разошлись: одни предпочитают подождать предложений правительства, другие хотят установить несколько жестких правил. «На данный момент представители фонда и кредиторы обмениваются точками зрения, а также обсуждают распределение обязанностей и программу действий», — сказал он.

Украина сейчас испытывает значительное давление, ведь переговоры о получении спасательных средств происходят на фоне правительственных прогнозов о падении экономики минимум на 11,9% в этом году и плохих инфляционных ожиданиях на уровне 42,8%, отмечает информагентство.

Как известно, правительство под руководством Арсения Яценюка всего за один год увеличило соотношение внешнего госдолга Украины с экономически безопасного значения 40,3% от ВВП до 71,5% от ВВП, которое является критическим для экономики.

Американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс считает, что для погашения кредитов МВФ Украине придется продать все свои земли западной компании Monsanto.

Полученные от продажи средства придется использовать для оплаты кредитов МВФ.

Monsanto имеет прямой интерес к землям Украины, поскольку выращивание ГМО-злаков запрещено в большинстве стран ЕС, но не запрещено на Украине. Площадь украинских пахотных земель превышает площадь таковых в Европе. Если Monsanto начнет выращивать ГМО-культуры на Украине, то сможет поставлять в Россию и Европу более дешевые продукты питания, вытеснив с рынка местных производителей. Европа просто подсядет на дешевую продукцию Monsanto.

Следует напомнить, что компания «Монсанто» стала широко известна в Украине в 2013 году. Ею была основана программа социальных инвестиций «Украина — житница будущего» для поддержки инициатив сельских общин.

А тем временем Фирташ, Пинчук и Ахметов в Вене, вместе с представителями Франции, Германии и Великобритании презентовали агентство по модернизации Украины, которое через 200 дней представит план выведения Украины из кризиса.

По предварительным оценкам, для восстановления и модернизации украинской экономики необходимо около 300 млрд долл. инвестиций. Федерация работодателей и более 200 европейских политиков проводят переговоры с потенциальными инвесторами о привлечении этих инвестиций в Украину.

План модернизации будут готовить восемь известных европейских политиков и бизнесменов, которые возглавили направления евроинтеграции Украины, здравоохранения, финансов и налогов, экономики, торговли, Конституции и юриспруденции, противодействия коррупции и применения законов.

Возможно, что поисках необходимых средств Игорь Коломойский всерьез взялся за возможность реприватизации крупнейших активов, проданных государством за последние 15 лет. 6 марта 2015 года Борис Филатов, глава специальной контрольной комиссии Верховной рады по вопросам приватизации, анонсировал создание рабочей группы по проверке законности приватизации «Укррудпрома», «Укртелекома», «Киевэнерго», столичного водоканала, всех облгазов и облэнерго, Одесского припортового завода, а также всех портов, предприятий агропромышленного комплекса и земель академии наук.

Лично были приглашены: владелец корпорации «Интерпайп» Виктор Пинчук; владелец группы «СКМ» Ринат Ахметов; контролирующий группу «Финансы и кредит» бизнесмен Константин Жеваго; основной владелец группы компаний «Смарт-холдинг» Вадим Новинский. «Готовы включить по скайпу Фирташа (бизнесмен Дмитрий Фирташ, контролирующий шесть предприятий азотной химии)», – написал депутат.

Поводом для создания рабочей группы по проверке итогов приватизации крупнейших украинских предприятий за последние 10-15 лет стали откровения губернатора Днепропетровской области и совладельца группы «Приват» Игоря Коломойского.

Если подвести итог, причина экономического коллапса Украины в бездарных олигархах, которые на протяжении многих лет делали свои миллиарды за счет государственного бюджета.

И, в заключение.

Среди украинских олигархов выше всех находится Ринат Ахметов с состоянием в 6,7 млрд долларов.  Активы владельца группы СКМ оценили в 6,7 млрд долларов (на 5,8 млрд долларов меньше по сравнению с прошлогодним рейтингом).

Состояние Виктора Пинчука, второго среди украинцев, за год сократилось на 1,7 млрд долларов до 1,5 млрд долларов.

Далее следуют совладелец «Приватбанка» Игорь Коломойский — 1,3 млрд долларов (- 0,8 млрд долларов), его бизнес-партнер Геннадий Боголюбов — 1,3 млрд долларов (- 1 млрд долларов) и владелец «Мироновского хлебопродукта» Юрий Косюк — 1,1 млрд долларов (-0,4 млрд долларов).

Об этом говорится в опубликованном Forbes ежегодном рейтинге богатейших людей мира.

Также следует указать, что в январе этого года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил об аресте около $ 4 млрд денежных активов «семьи» Януковича.

«Не считая активов в недвижимости и долей в компаниях, арестованные украинскими силовиками денежные активы (деньги на расчетных счетах и высоколиквидные ценные бумаги) составляют: 2 млрд долл. за рубежом + 1,8 млрд долл. и 6 млрд грн внутри страны», – написал Аваков в своем Facebook.

А в прошлом году и.о. генпрокурора Олег Махницкий в Лондоне, на Форуме по возвращению похищенных активов, заявил о том, что Виктор Янукович украл у украинцев более 100 миллиардов долларов. 

По его словам, часть этих средств оказалась в европейских банках, часть вывезли в Россию. По меньшей мере 32 миллиарда — утверждает Махницкий, перевезли через границу в начале года наличными — в грузовиках.

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…






Be the first to comment on "Кто выкупит долги Украины — свои или чужие"

Leave a comment