Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга народа» не исключают, что Верховная Рада не поддержит отставку Смолия с должности главы НБУ. В таком случае Смолию придется занимать должность главы Нацбанка и в дальнейшем.

В комитете ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики прогнозируют вероятность назначения главы правления «Укргазбанка» Кирилла Шевченко на должность главы НБУ вместо Якова Смолия, который написал заявление об отставке. Такое мнение выразил замглавы комитета Ярослав Железняк (фракция»Голос»).

Справка ДОСЬЕ: Кирилл Шевченко родился 25 октября 1972 года в городе Тула (Российская Федерация) в семье шахтера, вскоре вместе с родителями переехал в Украину – город Стаханов на Луганщине. Здесь будущий банкир получил аттестат о среднем образовании в школе №28 и проработал 2 года шахтером на шахте им. Ильича. Сегодня живет и работает в Киеве.

С 1989 по 1994 гг. Шевченко учился в экономическом госуниверситете в Харькове на экономическом факультете. Женат, есть дочка.

Кирилл Шевченко с октября 2014 года первый зампредседателя правления «Укргазбанка». В декабре 2014 года – исполняющий обязанности председателя правления «Укргазбанка». В мае 2015 года возглавил правление «Укргазбанка».

По итогам 2017 года на XXI церемонии награждения национальной программы «Человек года-2017» Кириллу Шевченко было присвоено почетное звание «Финансист года».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…