Кто виноват в отсутствии поставок противотуберкулезной вакцины на Донбасс

Вакцинация новорожденных против туберкулеза в городе Красноармейске и в ряде других городов Донецкой области не проводится из-за отсутствия в медицинских учреждениях вакцины БЦЖ.

Как сообщает УКРОП, об этом информирует городской портал Красноармейска 06239.

«Закупки БЦЖ велись на уровне Киева, а в больницы Красноармейска вакцина поставлялась Департаментом Донецкой области. Проблема отсутствия вакцины – проблема общегосударственного уровня. На последней коллегии нам, врачам, сказали о том, что план вакцинации выполнен неплохо – аж на 17%. За счет чего? За счет прошлогодних остатков. На данный момент все запасы БЦЖ исчерпаны», — отметил в интервью журналистам  главврач Красноармейской Центральной районной больницы Сергей Шутько.

По его словам, причину отсутствия в больницах вакцины в Минздраве не пояснили. Проба Манту делается по-прежнему, однако, — подчеркнул Шутько, альтернативы вакцине против туберкулеза как не было, так и нет.

«Можете себе представить последствия отсутствия БЦЖ. Лично я даже думать об этом боюсь», — поделился опасениями главврач красноармейской больницы.

Проблему с дефицитом противотуберкулезной вакцины журналистам частично пояснил врач-гинеколог Красноармейского роддома Игорь Обыночный. По его словам, ранее поставки вакцины осуществляла Россия, однако скромные запасы остались лишь в первичных пунктах медико-санитарной помощи.

«Купить вакцину в аптеках невозможно – поставки БЦЖ в Украину являются исключительно государственной прерогативой», — отметил Обычный.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ





Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….


Be the first to comment on "Кто виноват в отсутствии поставок противотуберкулезной вакцины на Донбасс"

Leave a comment