Кто виноват и что делать: В Запорожской области восстановили памятник Ленину

Украинское общество не единогдасно одобряет инициатву повального сненсения памятников эпохи СССР. Так, согласно опроса зрителей студии программы «Свобода Слова»,  мнения по поводу десоветизации разошлись почти пополам, с небольшим перевесом тех, кто одобряет последние инициативы парламентариев «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики». Соотношение опрошенных в интернет было разительно отличным, осуждающих коммунистическо-тоталитарный режим, согласно заявления ведущего программы Андрея Куликова, было  втрое больше. Ну и правильно, там, в Интернете, доминирует молодежь, не ностальгирующая по временам Советского Союза.

В целом, ситуация с лениными сложилась конфликтная, весомая часть граждан Украины, особенно ее восточных пролетарских регионов хотят оставить памятники на память, поскольку они ассоциируются  у них с молодостью, любовью, маевками, дискотеками, добрым здоровьем и верой в счастливое будущее. Игнорировать проблему нельзя, ее необходимо грамотно решать, к примеру, цивилизованно вывозя памятники в специальные резервации. А главное, необходимо готовить общество к таким ломкам стереотипов. Чтобы не получалось так, как это было в Краматорске и так, как произошло в поселке Веселое Запорожской области.

В Веселом отреставрирован и установлен на постамент ранее разрушенный памятник  Ленину. Инициативу по его восстановлению взяла на себя местная организация Компартии Украины, сообщает «Радио Свобода».

Отмечено, что все работы осуществлены за счет партийных и благотворительных взносов.

«Начали поступать обращения к первому секретарю райкома с просьбой восстановить этот памятник. Поддержали «афганцы», ветеранская организация. Несколько раз они выставляли палатку в районном центре для сбора средств. Люди приносили деньги – кто 5 гривен, кто 200, кто 500 гривен. Нашли компетентных людей, которые восстановили этот разрушенный памятник. Теперь 22-го (апреля, в день рождения Ленина — ред.) будет официальное открытие и митинг», — сообщил секретарь Запорожского обкома КПУ Виталий Мешок.

Также в областной организации КПУ сообщили, что местные партийные активисты организовали постоянное дежурство вокруг памятника, чтобы предупредить возможность его нового демонтажа и разрушения.

Напомним, памятник Ленину в поселке Веселое неизвестные снесли в марте этого года.

По данным департамента культуры и туризма, национальностей и религий Запорожской ОГА, на территории области сейчас есть около 80 памятников Ленину.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Как сытно ужинать и не полнеть

Легко усваиваемый белок в сочетании с овощами является основой идеального ужина, уверен доцент кафедры диетологии и нутрициологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Альфред Богданов. По его…


Три варианта Кремля для Беларуси

Лукашенко, оправдавший зверства силовиков в отношении протестующих, уже не сможет удержать стабильность в своей стране, а значит, Москва получает под боком пороховую бочку. Такое мнение…





Зеленский рассказал Лукашенко все, что он о нем думает

Решение Беларуси отдать «вагнеровцев» России неприемлемо в дружественных межгосударственных отношениях. Такое заявление президента Украины Владимира Зеленского опубликовали на его официальном Телеграмм-канале. ЧИТАЙТЕ: Нацбанк снова ударил…



Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Be the first to comment on "Кто виноват и что делать: В Запорожской области восстановили памятник Ленину"

Leave a comment