Кто входит в окружение президента Зеленского

Кто входит в окружение нового президента.

Ze2019: кто входит в команду Владимира Зеленского

Иван Баканов

Чем занимается: возглавляет штаб, взаимодействует с Верховной Радой.

Иван Баканов

Место рождения – Кривой Рог. Зеленский и Баканов друзья с самого детства – росли в одном дворе и ходили в одному школу. Баканову 44 года, имеет образование юриста. С 2017 года является главой партии «Слуга народа».

Дмитрий Разумков  

Чем занимается: внутренняя политика.

Дмитрий Разумков

Разумков – сын уже покойного помощника президента Кучмы Александра Разумкова. К слову, Разумков-старший был женат на журналистке Юлии Мостовой, которая, на сегодняшний день, замужем за Анатолием Гриценко. 

Дмитрию Александровичу 35 лет, он – партнер в компании UPG, которая занимается политическим консалтингом. Эксперт заявляет, что работает у Зеленского на волонтерских началах и не имеет никаких договоренностей, касающихся будущих должностей.

Александр Данилюк

Чем занимается: международные отношения, финансовая политика.

Александр Данилюк

Ему 43 года, родом он из Молдовы.

На госслужбе уже 14 лет. За время карьеры успел поработать советником министра Юрия Еханурова и Виктора Януковича.

После Революции Достоинства стал представителем президента Порошенко в Кабинете министров. В 2016 был назначен министром финансов. Спустя два года покинул пост, вероятно, из-за конфликта с премьер-министром.

Александр Данилюк женат, семья воспитывает двоих детей.

Александр Мережко 

Чем занимается: международные отношения и вопросы народовластия.

Александр Мережко

Команда нового президента, по большей части, – это адвокаты и юристы и Александр Мережко не исключение. Ему 48 лет. Возглавляет кафедру права в КНЛУ. Несколько лет назад участвовал в конкурсе на пост судьи в Европейском суде по правам человека, однако безуспешно.

Руслан Рябошапка 

Чем занимается: антикоррупционная политика.

Руслан Рябошапка

Ему 42 года. С 1998 года работает в Министерстве юстиции, а с 2003 года занимается вопросами коррупции и противодействия ей. В 2011 году стал работать в правительстве Азарова, ушел через два года.

Около года был членом Национального агентство по вопросам предотвращения коррупции.

Рябошкапка считает, что все государственные услуги следует перевести в электронный формат. Таким образом, по его мнению, удастся максимально избежать коррупции в этом секторе, так как украинцам не придется контактировать с чиновниками.

Галина Янченко

Чем занимается: вопросы противодействия коррупции, а также диджитал-решения

Галина Янченко

Янченко 30 лет. Возглавляет Общественный контроль НАБУ.

Образование социолога получила в Киево-Могилянской академии. В прошлом была депутатом Киевского городского совета.

Иван Апаршин

Чем занимается: вопросами безопасности и обороны страны.

Иван Апаршин

Апаршину 62 года, он имеет звание полковника запаса. Изначально во время выборов предполагалось, что Апаршин займет должность министра обороны в случае победы Анатолия Гриценко. Однако после первого тура перешел в команду Зеленского.

В прошлом военный занимал должность главы департамента военной политики Министерства обороны, а также баллотировался в ВР от партии Гриценко.

Денис Монастырский

Чем занимается: ответственен за развитие правоохранительной системы.

Денис Монастырский

Монастырский – работает в университете права в Хмельницком, а также занимается вопросами судебной системы в «Украинском институте будущего».

ЧИТАЙТЕ: Аваков может стать премьер-министром Украины

Сергей Ионушас

Чем занимается: вопросы органов правосудия.

Сергей Ионушас

Ионушас владеет собственной юридической компанией «Гелон», которая по представляет интересы «Квартала 95». Является членом Ассоциации юристов Украины.

Ирина Венедиктова

Чем занимается: судебные системы.

Ирина Венедиктова

Эксперт имеет юридическое образование, заведующая кафедрой права в ХНУ имени Каразина. В прошлом хотела стать членом кассационного суда, однако не смогла сдать профильный экзамен.

Руслан Стефанчук 

Чем занимается: идеолог команды, вопросы формирования государственных институций, разработка закона о референдуме, налоговая система.

Руслан Стефанчук

Стефанчук родом из Тернополя. По образованию – юрист. Является членом НАН Украины. Несколько лет назад пытался получить должность судьи в Верховном суде, однако безуспешно.

Отметился сотрудничеством с чиновниками, имеющими связи с Петром Порошенко – депутатом Анатолием Матвиенко и вице-премьером Степаном Кубивым.

Марина Бардина

Чем занимается: вопросы равноправия мужчин и женщин.

Марина Бардина

О женщине почти ничего не известно. Так, в прошлом Бардина принимала участие в программе «Молодежь изменит Украину», занималась изучением самоуправления в Австрии. Также она была помощницей депутата Сергея Лещенко.

Сергей Кальченко

Чем занимается: избирательное законодательство, европейские стандарты в сфере прав человека.

Сергей Кальченко

Кальченко был партером фирмы «Моор и партнеры», специализируется на вопросах права в ЕС. Сегодня – партнер юридической компании Hillmont Partners.

Именно Сергей Кальченко был тем человеком, благодаря которому российский актер Федор Добронравов (сериал «Сваты») смог добиться отмены запреты на въезд в Украину.

Даниил Гетманцев

Чем занимается: экономика, финансы, налоговая система.

Даниил Гетманцев

Гетманцев преподает финансовое право в КНУ имени Шевченко, является членом Европейской ассоциации налоговых профессоров. Несколько лет назад пытался стать судьей в Верховном суде, однако провалил конкурс.

Виктория Страхова

Чем занимается: банковские системы.

Виктория Страхова

Страхова в прошлом строила успешную карьеру в ПриватБанке. Получила известность после скандального ухода из организации. Тогда женщина заявила о том, как на самом деле проходила национализация учреждения.

Михаил Федоров

Чем занимается: диджитал-направление.

Михаил Федоров

Федоров ответственен за продвижение в социальных сетях. Именно он отвечает за всю интернет-деятельность Владимира Зеленского.

Олег Бондаренко

Чем занимается: экология.

Олег Бондаренко

Возглавляет Всеукраинский Зеленый фонд. Имеет образование юриста.

Андрей Герус

Чем занимается: энергетика, антимонопольное регулирование.

Андрей Герус

Герус входил в состав НКРЭКУ, а также был исполнительным директором Concorde Capital. Несколько лет назад принимал участие в выборах в Киевский горсовет, однако безуспешно. Сегодня руководит Ассоциацией энергетики и коммунальных услуг.

Герсу – активный противник формулы «Роттердам+» и ее главного лоббиста Рината Ахметова.

Сергей Бабак

Чем занимается: вопросы образования и науки.

Сергей Бабак


Директор образовательных программ Украинского института будущего. Сооснователь этого института – депутат Антон Геращенко.

Бабак стал известен после скандала, связанного с зарплатами учителям. В команде Зеленского посчитали, для того, чтобы платить украинским учителям 4 тысячи долларов в месяц, понадобится всего 200 миллионов в год. Однако реальные подсчеты показывают десятки миллиардов.

Евгений Комаровский 

Чем занимается: медицина.

Евгений Комаровский

Пожалуй, самый известный член команды Зеленского. Комаровский – детский врач, телеведущий, блогер. Родился в Харькове, в 80-х работал в детской инфекционной больницы, в 2006 году открыл собственный медицинский центр Клиником.

Эксперт активно критикует медицинскую реформу, которую реализует нынешнее правительство. В будущем планирует провести массовую вакцинацию детей от инфекций, в том числе, от кори, полиомиелита и дифтерии, так как на сегодняшний день заболеваемость превысила 100 тысяч.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ