Кто такой Илья Кива, готовый расстреливать «путешественников в днр»

Заместитель начальника милиции Донецкой области Илья Кива опубликовал скандальный пост на своей странице в социальной сети Фейсбук.

«Обращаюсь к гражданским организациям и активистам г Киева, блокируйте передвижения автобусов фирмы «Шериф тур » Киев- Донецк, Донецк — Киев, которые способствуют распространению террористической чумы и грязи по территории Украины!!!!» — написал он в Фейсбуке.

Р.S. Была бы моя воля я расстреливал этих путешественников в днр, любителей референдумов и парадов украинских военнопленных … Только жесткая позиция общества заставит Донбасс отрезвиться!!!! Здесь больше нет полутонов! Есть только СВОЙ и ВРАГ!!! Только так мы победим эту чуму!!!!!» — написал он.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на 62.ua, пост вызвал неоднозначную реакцию читателей. «Странный призыв от зам нач. МВД Донецкой обл. Их должны расстреливать гражданские организации и активисты? Именно Киева? А Полтавы или Харькова? А патроны получать где? У Кивы?», «Способствуют распространению террористической чумы продажные мусора на блокпостах, за бабки пропускающие кого угодно. А до этого сдавшие Донецк. И сейчас арестовавшие донецких партизан. Назначить все население оккупированных территорий и разгонять популистские лозунги для вышиваты много ума не надо, а вот свою работу честно выполнять — гораздо сложней», «Илья, и я террористка? Не стоит портить себе репутацию. Вы не понимаете, что мы заложники? Украина и так использует нас в качестве кормушки коррупционной (например пропуска, и т.д.)… Ваши эмоции иногда не позволяют анализировать. Поэтому спокойствие, и искать решение проблем другими методами. Может, лучше работать на блокпостах? А профессионал своего дела должен четко отличать сепаратиста от простого гражданина Украины (патриота)», «Автор прав на все 100%, а те, кто визжат тут про Донецк, вы определитесь уже наконец-то …вы украинцы или хрен знает кто из рускага мирка…???», «Себя расстреляй! Если у меня там квартира и брат родной, не ходивший на референдум, а мы исправно платим налоги, чтобы содержать попрошаек на блокпостах, да еще в погонах», «Начни расстреливать своих родных! Не все по референдумам бегали, а заложниками путинско-порошенковских игр стали все! Нужно было вовремя уничтожать сепаратов, а не доводить до такой ситуации, это сделано не было, и я уверен — специально, потому что власти война выгодна! Там живут люди и здесь живут люди, порошенки-путины разделили семьи, убили весь патриотизм таким отношением, как у вас, к людям!» — пишут читатели странички.

Справка: Википедия гласит, что Илья Киева руководит полтавским центром Правого сектора, а также является региональным политическим руководителем «Правого сектора» на Востоке Украины (Полтавская, Харьковская, Донецкая, и Луганская области).

кива шкиряк

Проходил службу в зоне АТО. В результатах митинга, устроенного бойцами батальона против руководства Ильи Киви, приказом министра внутренних дел Арсена Авакова Илья Кива уволен с этой должности, батальон «Полтавщина» расформирован.

«Факты» пишут о том что личность Ильи (кстати, внука Героя Советского Союза Филиппа Кисы) действительно неоднозначна.

— Некогда Илья Кива работал заместителем начальника облавтодора Киевской области, — рассказал «ФАКТАМ» на условиях анонимности источник в правоохранительных органах.

— Сами понимаете, какие деньги там крутились. Кива решал вопросы по выделению земли под строительство придорожных автозаправок, кафе, гостиниц. Естественно, мог позволить себе мобильный телефон «Верту» и автомобиль «Бентли». Дорогущую машину Илья, кстати сказать, разбил по пьянке.

А в поле зрения правоохранительных органов Кива попал за взяточничество. В сентябре 2011 года в милицию обратились супруги-предприниматели, владеющие ювелирным магазином в центре Полтавы. Они пожаловались, что заместитель начальника областного управления по делам защиты прав потребителей Илья Кива требует от них взятку в размере полутора тысяч долларов.

10 декабря 2014 приказом министра Арсена Авакова назначен заместителем начальника УМВД Украины в Донецкой области.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "Кто такой Илья Кива, готовый расстреливать «путешественников в днр»"

Leave a comment