Кто стоит за убийством террориста Мозгового

Убийство командира «Призрака» Алексея Мозгового является результатом междоусобной борьбы между сепаратистами, считает спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Телеграф.

«Вчера неустановленная диверсионная группа устроила засаду на Алексея Мозгового – главаря бандформирования «Призрак», которое входило в состав так называемой ЛНР. Автомобиль боевика взорвали с помощью взрывного устройства, после чего расстреляли из пулеметов», — рассказал он.

По предварительной информации, сам Алексей Мозговой погиб на месте, вместе с ним были убиты, по меньшей мере, двое его охранников и женщина, которая выполняла функции его пресс-секретаря.

Мотузяник указал, что у главаря бандформирования «Призрак» уже давно был конфликт с руководством ЛНР. «Это уже не первый раз, когда в результате передела сфер влияния погибают главари боевиков, воюющих за так называемую «Новороссию», — подчеркнул он.

Как сообщалось, Мозговой был убит в результате покушения недалеко от поселка Михайловка Луганской области. Его машина была расстреляна из стрелкового оружия. Нападавших идентифицировать не удалось, они скрылись.

Ответственность за убийство командира батальона «Призрак» позже взяли на себя некие украинские партизаны из группы «Тени», заявил лидер партизан Александр Гладкий.

В свою очередь, нардеп «Народного фронта» Антон Геращенко допускает, что Мозгового и шестерых его телохранителей под Алчевском ликвидировал спецназ ГРУ России.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Be the first to comment on "Кто стоит за убийством террориста Мозгового"

Leave a comment