Кто стоит за провокационным видео с аннексией Буковины Румынией

Авторами видео захвата Румынией территории Буковины являются граждане Российской Федерации, которые преследуют цель разжигания вражды и ненависти.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука отреагировал на видео о «захвате» Буковины Румынией, передает  УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

По его мнению, авторами видео захвата Румынией территории Буковины являются выходцы из Российской Федерации.

«Насколько я понимаю авторами этой агитки являются выходцы из РФ. Откровенно говоря, я ожидал более действенной реакции от правительства Молдовы, потому что Украина реагирует адекватно. Такие провокационные видео могут вызвать реакцию среди наших соседей, среди которых есть сторонники восстановления большой румынской империи», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Германию охватил политический кризис

Также замминистра сделал вывод о том, что подобные вбросы должны способствовать усилению сотрудничества стран в условиях российской агрессии.




«Я не думаю, что это может выйти на самый высокий уровень, но спецслужбы Румынии, Молдовы и Украины должны сотрудничать, потому что это вредит всем трем странам», — добавил Тука.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ