Кто стоит за конституционным переворотом в Украине?

За скандальным решением Конституционного суда Украины по декларациям может стоять Россия. Такое заявление сделал секретарь Совбеза Алексей Данилов.

​Секретарь Совбеза Данилов сказал, кто стоит за скандалом с КСУ: "У меня почти нет сомнений"

Россия может быть причастна к скандалу, который вспыхнул в Украине из-за нового решения Конституционного суда (КСУ). Такое заявление сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера» вечером 30 октября.

ЧИТАЙТЕ: Террористы на Донбассе обстреляли ВСУ из гранатометов

Программа транслировалась на официальном YouTube-канале Shuster online.

Данилов напомнил, что в Украине уже 6 лет идет война с Россией за суверенитет и территориальную целостность.

«Любые действия, которые делает сегодня та или иная государственная структура, должна считаться с этим фундаментальным фактом», — заявил секретарь Совбеза. Он назвал решение КСУ «мятежом» и считает, что судьи должны нести за это ответственность.

«Целенаправленно КСУ занимается вопросом расшатывания государственности Украины», — сказал Данилов.

Он был возмущен тем фактом, что глава Конституционного суда Александр Тупицкий на пресс-конференции уверял, что не должен отвечать за принятое решение.

Он также добавил о существовании некой группы, которая занимается целенаправленно «уничтожением государственности Украины». Информация о ней в итоге будет доступна общественности, заявил он.

«В том, что с высокой вероятностью в этом принимает участие страна-агрессор, у меня в этом сомнений почти нет», — констатировал Данилов.




Стоит отметить, что на днях КСУ на закрытом заседании признал неконституционным уголовное преследование чиновников за ложь в декларациях. Он также отменил доступ украинцев к декларациям. Это стало сокрушительным ударом по антикоррупционной системе Украины. Общественность взбунтовалась.

Важно также добавить, что дело рассматривалось по инициативе 47 депутатов ВР, которые принадлежат к пророссийским силам «ОПЗЖ» и «За майбутне».

ИСТОЧНИК: Диалог

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Кого бачать наступним президентом України

Найбільше шансів очолити державу у чинного президента Зеленського. За даними Центру Разумкова, якби найближчим часом відбувалися президентські вибори, найбільше голосів у першому турі отримав би чинний глава держави Володимир Зеленський…

Хто стоїть за піщаним бізнесом у столиці

Коли жителі столиці чують про підприємство «Київський річковий порт», то в асоціації одразу виникає річковий вокзал на Поштовій площі, натовпи туристів, що прогулюються приємними літніми вечорами, та десятки теплоходів, які…

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

Японія стала однією з перших країн, де розпочалася пандемія коронавірусу поза межами КНР, і однією з тих, кому вдалося майже повністю впоратися із поширенням СOVID-19. Упродовж останнього місяця у країні…

ФБР остановило деятельность российских агентов

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США объявил о приостановке деятельности в связи с расследованием спецслужб в рамках американского закона об «иностранных агентах». В сообщении КСОРС говорится, что за…

Вороны, кажется, умнее всех: На что способен их интеллект. ФОТО

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых созданий после людей и дельфинов! Когда-то…

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Кризис с мигрантами, созданный Путиным и Лукашенко, это типичный пример гибридной войны. Как и каким оружием надо на него отвечать? Мигранты на польско-белорусской границе / Getty Images Почему курды и…

Не быть пособницей Кремля — редакция Times призвала Германию отказаться от «Северного потока — 2»

Россия использует «Северный поток — 2» для давления на Украину, поэтому Берлину необходимо полностью остановить сертификацию газопровода, уверена редакция The Times, передает УКРОП. По мнению британских журналистов, Германии стоит пересмотреть…

ЭКCПЕРТЫ