«Кто сказал, что нельзя?»: Жители ОРДО нарушили запрет Пушилина и массово отправились на кладбища

На неподконтрольной Украине части Донетчины сегодня, 26 апреля в день поминовения усопших несмотря на запрет «власти ДНР» к посещению кладбищ из-за пандемии коронавируса, жители ОРДО решили не менять давние традиции.

Известно, что на так называемые «гробки» верующие празднуют Пасху возле могил родственников и близких. При этом часть жителей ОРДО решили нарушить запрет и не боясь коронавируса и возможного штрафа отправились на кладбища. Так, один из пользователей в социальных сетях задал вопрос:

«Что на все кладбища в Донецке нельзя ездить?»

В ответ на вопрос другие пользователи пишут, что на всех кладбищах довольно многолюдно, идет продажа цветов, при этом «полиция ДНР» никого не останавливает:

«Адекватные не поедут на кладбище, ну, а остальные хотят чтобы быстрее у нас карантин ввели и ничего не работало.».

«Карантина нет, а кладбище — это не закрытое помещение. И тесно друг к другу люди не стоят, это не в очереди»

«Можно, были сегодня на Щегловке. Была на Щегловском кладбище, народу не так уж не много».




ЧИТАЙТЕ: Саакашвили не вылазит из каналов Ахметова: Вполне возможно – так готовят замену Шмыгалю

«Ехать можно, но устраивать традиционные застолья на кладбище не стоит. Лучше после посещения кладбища помянуть ушедших дома, а спокойной домашней обстановке».

«Кто сказал, что нельзя?

Были на 15-ом, на Лозовском. Везде без проблем».

«Вранье! Полиция стоит, но только для регулировки тр-, та. И так же в Макеевке»

«На Западной, на Казачьем людей полно»

«Людей было много на кладбище сегодня»

«Проезжали сейчас красную горку, там тьма народу и цветами торгуют».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…




Выборы мэра Киева-2020: Жители столицы раскрыли свои симпатии. ОПРОС

Согласно рейтингу, в лидеры предвыборной гонки выбились два возможных претендента. По результатам опроса, киевляне готовы отдать кресло мэра нынешнему городскому главе Виталию Кличко и общественному…


Украинских военных будут штрафовать за ответный огонь

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о штрафах для украинских военнослужащих за ответный огонь по российским оккупационным войскам. Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. На…




«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…