Кто сдал Трампа?

The Congress

В центре расследования по импичменту стоит вопрос — требовал ли Трамп от Зеленского услугу (расследовать Байденов) в обмен на ответную услугу (выделение военной помощи или приглашение Зеленского в Белый дом).

Демократы считают, что такой обмен услугами может быть квалифицирован как вымогательство или подкуп — конституционное основание для импичмента. Республиканцы до сегодняшнего дня хором утверждали, что никакого обмена услугами не было.

ЧИТАЙТЕ: «Услугу за услугу»: Что Трамп хотел от Зеленского?

Но Сондленд только что уничтожил всю линию защиты республиканцев.

«Я знаю, что члены этого комитета часто выражали сложную реальность в форме простого вопроса — был ли обмен услугами? — сказал Сондленд. — Как я заявлял прежде, относительно звонка [Трампа Зеленскому] и встречи в Белом доме, ответ — да».

В своей вступительной речи Сондленд пытается представить себя не назначенцем Трампа, исполнявшим его политический заказ, а нормальным дипломатом.

По его словам, на украинском направлении он работал с сотрудниками Госдепартамента, а с Руди Джулиани, адвокатом Трампа, сотрудничал только из-за «прямого приказа президента».

Сондленд утверждает, что его единомышленниками были министр энергетики Рик Перри и спецпосланник США на Украине Курт Волкер, и что они не хотели работать с Джулиани.

И хотя Трамп сказал им «говорить с Руди», Сондленду это распоряжение президента не нравилось.

Из выступления Сондленда выходит, что расследований против Байдена в обмен на приглашение в Белый дом и выделение военной помощи требовал не лично Трамп, а Руди Джулиани. В этой версии событий Трамп выглядит виновным только в доверии своему адвокату.




Стоит напомнить, что когда ранее во внутриполитическом скандале команда Трампа отреклась от его бывшего адвоката Майкла Коэна, который был приговорен к тюремному сроку за ложь, Коэн в ответ рассказал, что врал по указанию Трампа.

Сондленд рассказал, что адвокат президента Руди Джулиани хотел, чтобы Зеленский объявил о расследовании против «Бурисмы» и Байденов, и что от этого зависело приглашение в Белый дом для Зеленского и выделение военной помощи Украине.

По словам Сондленда, у него не было сомнений, что Джулиани выражает желания Трампа.

Это свидетельство очень сильно осложняет линию защиты республиканцев и президента. В интерпретации демократов, его может быть достаточно для импичмента.

Сложная реальность американской политики, однако, заключается в том, что республиканцы, скорее всего, изменят свою версию событий и продолжат защищать президента, что бы ни произошло.

«Успешный предприниматель, занимающийся недвижимостью, не хочет садиться в тюрьму за предпринимателя-неудачника, занимавшегося недвижимостью», — так охарактеризовал шокирующее выступление Сондленда колумнист журнала The Atlantic Дэвид Фрам.

До назначения на пост посла США в ЕС, Сондленд занимался гостиничным бизнесом.

Обычно активно и детально опрашивающий свидетелей председатель комитета Адам Шифф задает Сондленду односложные вопросы и выглядит растерянным.

Возможно, Сондленд уже сам сказал все, что Шифф хотел услышать для того, чтобы считать импичмент обоснованным.

ИСТОЧНИК: ehorussia.com

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Минобороны США сообщило о новом транше Украине

Министерство обороны США готовится предоставить следующий транш военной помощи Украине. Об этом сообщил министр обороны США Марк Эспер, передает «Голос Америки». «Скоро мы будем иметь еще один…



У Путина другая цель: Посол Финляндии рассказала, чем закончатся «нормандские переговоры»

Посол Финляндии в Украине Пяйви Лаине сделала неутешительный прогноз относительно результатов саммита в Париже, который запланирован на понедельник, 9 декабря, в Париже. По ее словам,…


Россия настроена на жесткую встречу в Париже

Россия занимает жесткую позицию перед встречей по урегулированию конфликта на Донбассе и не намерена пересматривать минские соглашения. Об этом заявил источник в российских госструктурах, участвующий…


Грандиозный провал Путина. ВИДЕО

Был напряженный день, а стороны плодотворно поработали по ряду вопросов. Таким малоинформативным заявлением закончилась вчерашняя встреча Лукашенко и Путина в Сочи. Глава Беларуси еще вчера…



«Свободу Слова» подловили с «подставной» гостьей: У Шустера уже объяснили конфуз

О нечестности ток-шоу Шустера рассказал в Twitter блогер hochu…domoy. Ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера«, которое выходит на телеканале «Украина», попалась на манипулировании общественным мнением. Так, оказалось,…



Посмотрите, как прошел Майдан против капитуляции в Киеве. ФОТО

Тысячи людей 8 декабря вышли на Майдан Независимости, чтобы на вече очертить “красные линии”, которые президенту Украины Владимиру Зеленскому нельзя переступать во время встречи в Нормандском формате. О…



В день саммита в Париже боевики «Л/ДНР» пошли в атаку по всей линии фронта 

Незаконные вооруженные бандформирования «Л/ДНР» вновь атаковали бойцов ВСУ, пытаясь прорвать оборону на Донбассе и захватить новые территории перед саммитом в Париже. Провокации боевиков гремели, несмотря…