Кто пытается помешать Журавлеву занять место директора «Артемсоли» с помощью демонизированного имени «Юры Енакиевского»

18 августа депутаты г. Соледара, руководители структурных подразделений и представители профсоюзной организации «Артемсоли» знакомились с программой стратегии развития предприятия, представленной и.о. директора ГП «Артемсоль» Андреем Журавлевым.

????????????????????????????????????

Как отметил новый руководитель, программа основана на тщательном изучении и анализе работы предприятия за последние три года. Ее реализация уже на начальном этапе позволила увеличить объемы экспорта соли в страны ЕС на 56% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Но, по словам Журавлева, этот показатель не является столь существенным, чтобы решить все сложности. Кроме того, получила решение проблема, связанная с обеспечением подвижным железнодорожным составом для транспортировки соляной продукции.

В беседе с журналистами Журавлев прокомментировал скандал, «раздуваемый» на некоторых сайтах после его назначения на эту должность.

Андрей Юрьевич, отдельные интернет-ресурсы высказывают сомнения в Вашей компетентности для этой должности.

— О моей компетентности лучше всего расскажет опыт моей работы. С 2000 года под моим управлением находилось три цементных завода и машиностроительный холдинг. На момент моего прихода большинство промышленных предприятий имели неудовлетворительные результаты работы. Благодаря системному подходу, открытой и командной работе, мы выходили на хорошие показатели. Нужно заметить, что инициатива о моих назначениях исходила от собственников, которые разглядели мои деловые качества.

журавлев

Слова руководителя «Артемсоли» подтвердил бывший Управляющий предприятиями кампании Хейдельбергцемент в Украине господин Карел Оклештек. Он высоко оценил аналитические способности Журавлева, его грамотный анализ и умение сформировать команду, что позволяет ему добиваться успеха. Учитывая эти качества, после Енакиевского завода, где Журавлев смог наладить выпуск белого цемента, его назначают руководителем Днепродзержинского цементного завода, на котором во время кризиса 2008-2009 гг. необходимо было повысить показатели производства. Журавлев прекрасно с этим справился.

«Почему его можно назвать «кризисным» менеджером? Андрей может руководить любым предприятием, но это его не так сильно мотивирует. Его мотивируют сложные задачи и высокие достижения, он стремится руководить там, где предприятие нужно вывести на высший уровень — в этом он мастер», — делится Карел Оклештек.

Для получения международного опыта работы Журавлева отправляют на стажировку в США. После возвращения его назначают директором Криворожского цементного завода, лучшего завода Heidelberg Cement Group в Украине, с непростой задачей — поднять показатели производства до мирового уровня. И это ему удалось.

Андрей Юрьевич, Вас обвиняют в стремлении разорить предприятие и связывают с различными бизнес-элитами Донбасса. Что Вы можете на это ответить?

— О стремлении разорить? Полная бессмыслица. Только представьте: прихожу на работу, спрашиваю у коллег: «Чем сегодня займемся?» И сам отвечаю: «Правильно! Разорять и банкротить будем!» (смеется). А если серьезно — весь мой предыдущий опыт доказывает, что это не мое кредо. Я — кризисный менеджер, который сделал себя сам. Это могут подтвердить мои коллеги.

Для того, чтобы разорить «Артемсоль», Журавлев не нужен. Я сюда пришел для того, чтобы поднять свою цену на рынке труда в результате успешной реализации своей программы. Мне нужно три года. Потом я уйду.

Хочу подчеркнуть, я не связан ни с какими финансово-промышленными группами. У меня нет «мохнатой лапы» в кабинетах власти. Я никогда не был на выборных должностях, никогда не состоял ни в одной партии, ни в каких советах. Хотя звали и заманивали часто.

По Вашему мнению, в чем причина организованной против Вас кампании по дискредитации?

— Наверное, у меня неплохие шансы, конкуренты пытаются их снивелировать. А может, вывести меня из равновесия и расшатать коллектив «Артемсоли». Но я стрессоустойчивый, с людьми предприятия общаюсь прямо и открыто. Не думаю, что комиссия будет руководствоваться вбросами в интернет-изданиях.

Можете дать оценку нынешнему состоянию предприятия? Какие последствия от ограничений на импорт технической и пищевой соли в Россию?

— Ограничения касаются только пищевой соли. «Техничку» мы грузим. Но, после остановки партии вагонов, наши дилеры несколько перепуганы. Сейчас опять наращиваем объемы. Рынок России составлял более 60% всего объема производства. Портфель был очень уж рискованный: 60% продукции экспортировать в одну страну! А «пищевка» еще и самая высокорентабельная. За полгода 2014 года прибыль оказалась в 2 раза ниже, чем за соответствующий период прошлого года. Предыдущее руководство «вяленько» занималось диверсификацией.

Но, при всем, предприятие стабильное — платим зарплату, прибыль, дивиденты государству, и все текущие обязательства. Свободные средства размещаем на депозите в государственном Ощадбанке. В июле я подписал договор.

Какие у Вас планы по развитию ГП «Артемсоль»? Что необходимо сделать в первую очередь?

— Планы будут представлены конкурсной комиссии. Я представил сегодня свою программу Соледарским депутатам, представителям профсоюзов и руководителям подразделений предприятия. Думаю, что на днях они ее формально одобрят. Естественно, все изюминки я не раскрывал. Но и того, что поведал, было достаточно,чтобы понять, чем мы будем заняты в ближайшее время. Акцент был и на том, что это государственное предприятие, а не коллективное. Следовательно, мы должны направить все усилия на достижение максимальных результатов для получения прибыли. Стране нужны деньги.
То, что необходимо было сделать в первую очередь, мы сделали. Проблема обеспечения вагонами: предприятие в этом направлении работало через частные экспедиторские фирмы, которые не несли никакой ответственности за не обеспечение нас подвижным составом. Мы заключили прямые договора с УТЛЦ. Нам удалось убедить директора УТЛЦ и Министерство инфраструктуры в том, что их работа по обеспечению нас вагонами имеет характер задачи государственной важности. Было не просто. Но они прониклись и ситуация, хоть и со скрипом, но улучшается. Думаю, что все отладим. Я напористый. Один из замов министра инфраструктуры просил звонить ему лично, если будут проблемы. Мы не будем злоупотреблять. Но факт подтверждает, что они отнеслись к нашим просьбам серьезно. Мы государственное предприятие, которое зарабатывает деньги для государства! Как же нам не помогать?!

Теперь, что касается запрета на ввоз пищевой соли в Российскую Федерацию. Этот вопрос “попередники” перевели в ранг политического. Наверное, потому, что им было стыдно признаться, что в системе управления качеством были некоторые сбои. Этим обстоятельством воспользовались российские конкуренты. И обеспечили большой поток жалоб от потребителей в адрес Роспотребнадзора. Видимо, поэтому руководство «Артемсоли» за полгода после введения запрета даже не удосужилось обратиться в Роспотребнадзор. Только заполитизированные публикации с нытьем в интернет изданиях. Но у нас есть уверенность, что мы решим и эту проблему.

Как складываются отношения с коллективом? Чувствуете поддержку городской и областной власти?

— Я открыто общаюсь, все вопросы обсуждаю открыто. Готовлю коллектив к важным вопросам и стараюсь решения принимать коллегиально. Они слышали много обещаний. Верят только тому, что можно пощупать. Поэтому, я стараюсь не рисовать им красивые картинки. Знаю, что они уважают мой промышленный опыт. На фоне предшественников это обстоятельство дает свои плюсы. Иногда забываются и пытаются «впарить». Но я напоминаю, чем занимался последние 15 лет. Словом, демонстрирую (не путать с «декларирую») открытость.

С местным советом общаюсь, отвечаю на вопросы. Там есть определенные группы. Но потихоньку и оппоненты смиряются с обстоятельствами. С губернатором раз встречался. Общались часок. Я напросился. В целом позитивно. Но посыл о том, что дела и результаты все покажут, я услышал.

Соледарский горсовет направил свое ходатайство в адрес комиссии по моему назначению. К губернатору поеду — представить свою программу. Хочу получить одобрение.

В конкурсе на место генерального директора ГП «Артемсоль» примут участие несколько бывших руководителей предприятия. Это что, такая  «хлебная»  должность?

— Я не знаю, кто участвует в конкурсе. Кроме меня, об этом открыто никто не заявлял.
Наверное. хлебная. Если ты директор, то соль может быть и сладкой. (смеется) Но, если вы найдете человека, который скажет, что купил Журавлева или это можно сделать, покажите мне его.

Как к вашему назначению отнеслись бывшие коллеги и партнеры?

— Да нормально отнеслись. Вот если бы я в космос слетал — это да. Спрашивают: когда я угомонюсь? Некоторые говорят, что готовы прибыть по первому зову. Только в СМИ такая информация по Артемовску и Соледару, что все побаиваются. Хочу с коллегами бывшими договориться, чтобы моих инженеров немножко потренировали в плане управления ремонтами и обслуживанием. У немцев есть чему поучиться. Думаю, что руководство Хайдельбергцемента мне не откажет.

артемсоль 1

Справка: ГП «Артемсоль» — одно из крупнейших предприятий по добыче, переработке и реализации каменной поваренной соли на территории Центральной и Восточной Европы. Основано в 1881 году. Производственная мощность около 7 млн. тонн в год. Численность сотрудников — более 3000 человек. Продукция предприятия экспортируется в 19 стран мира.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Россия готовит испытания анонсированной Путиным ядерной торпеды «Посейдон»

Российские военные готовятся провести первый пуск беспилотного подводного аппарата «Посейдон» — одного из пяти видов «супер-оружия», анонсированных президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию в…


Зеленский хочет запретить принимать на работу украинцев без военно-учетного документа

В Верховной Раде Украины в четверг был зарегистрирован президентский законопроект  относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета. Документ под регистрационным номером №3553…



Уголовная ответственность, тотальный контроль и драконовские штрафы: Зеленский меняет воинский учет

Президент Владимир Зеленский 28 мая подал в Раду законопроект о воинском учете. Этот документ знаменателен двумя главными моментами. Первый — резко, в 6-7 раз, увеличиваются…


Украинский генерал: Россия могла бы легко захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко

Российские власти могли бы без труда захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко, считает украинский генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко. Он опасается, что в случае удара войск РФ по…


Крупные города США охвачены массовыми протестами

Беспорядки начались во многих крупных городах США. Причиной послужила смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота, после жесткого задержания полицейскими, передает Associated Press. Акции…


Швейцарських роботодавців зобов’язали платити за житло співробітників, які працюють з дому

Федеральний суд в Лозанні, Швейцарія, постановив, що роботодавці зобов’язані відшкодовувати працівникові частину орендної плати, якщо він був переведений працювати з дому. Про це пише Swissinfo.ch. Прецедентом…


Крупнейший хедж-фонд мира потерял $32 млрд и решил инвестировать в яйца с беконом

Крупнейший в мире хедж-фонд изучает возможности заработка на устойчивости основных потребительских товаров и услуг. Компании, торгующие основными продовольственными товарами, такими как фрукты и овощи, зафиксировали…




Меркель показала Трампу «красную карточку»

Канцлер Германии Ангела Меркель из-за пандемии коронавируса отказалась от участия в очном саммите лидеров «большой семерки» в июне. ЧИТАЙТЕ: Спасатели предупредили киевлян о проливных дождях…




Спасатели предупредили киевлян о проливных дождях и попросили воздержаться от поездок

На выходных ожидается значительное ухудшение погодных условий в отдельных областях Украины и Киеве. В связи с этим спасатели призвали украинцев быть осторожными и по возможности…


Шмыгаль сделал выводы о Супрун и ее реформе

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о намерении внести правки в медицинскую реформу, которую начала бывшая руководитель Минздрава Ульяна Супрун. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подтвердил планы…


Be the first to comment on "Кто пытается помешать Журавлеву занять место директора «Артемсоли» с помощью демонизированного имени «Юры Енакиевского»"

Leave a comment