Кто поджег лес под Киевом

Как сообщает УКРОП, сегодня соцсети были наполнены информацией о пожарах вокруг Киева. Едкий дым окутал почти весь Киев, речь пошла об отмене занятий в школах и марлевых повязках. Среди причин были названы в том числе и умышленные поджеги.

На своей страничке facebook Vadym Denysenko написал:

«Завтра мы все услышим историю о двух грибников, которые разожгли костер и сразу загорелся весь лес под Броварами. На самом деле, масштабы пожара говорят о поджоге.

По предварительным данным источника огня зафиксированы сразу в 7 (другое мой источник говорит в 8) местах. Причина — вырубка «сухостоя». Схема простая — получается разрешение на вырубку сухих деревьев вдоль дорог. На самом деле вырубается в разы больше нормы. Сейчас, чтобы «решить эту проблему» или проще, замести следах, организуется поджог. Затем можно годами доказывать, кто виноват, кто не виноват. Точнее никто ничего доказывать не будет — все сгорело.

Помните, как горел лес в Чернобыле? Там тоже надо было скрыть определенные вырубки. Помните, как Ющенко тушил пожары под Херсоном? Там работала и сама схема. Я не удивлюсь, если завтра так же загорится то под Корстишевом или где-то на Волыни».

Вадим Денисенко указывает, что  и.о. министра экологии нашел решение проблемы —  надо избегать ситуаций где есть «большая концентрация воздуха». «Они считают нас идиотами?», — возмущается эксперт.

«Целое лето вокруг Киева пожары. Гарь стала традиционной для столицы. Спасатели чаще ждут пока все выгорит, дотла. Вместо действий — рекомендации: «закрывать окна, проветривать помещения в вечернее и ночное время, сократить прогулки детей, а в случае необходимости использовать влажные повязки для защиты органов дыхания. В случае ухудшения состояния здоровья необходимо немедленно обращаться в медучреждения».

Всего к тушению пожара привлечено 25 единиц техники и 90 человек, из них от ГСЧС 20 человек личного состава, 8 единиц техники, в том числе три пожарных самолета АН-32П и вертолет МИ-8 с водосливным устройством,» — пишет Михаил Данчук.

Советник Министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк уверен, что ветер спасет столицу от последствий лесного пожара.

«Паниковать и истерики не требуется. Для этого нет никаких причин. Это естественное явление, вызвано аномальной сентябрьской жарой, в результате которой загогорився лес и трава в районе Зазимье-Пуховки и Бородянском районе. Хотя, не исключено, что это был и умышленный поджог», — написал Зорян Шкиряк в Фейсбук.

«Пейте молочко и давайте его детям. Уже сегодня, ближе к обеду-вечера все должно развеяться. Главное — ветер. Все будет ок», — уверен Шкиряк.

Геннадий Фисун дает дельное предложение — в связи с участившимися поджогами в окрестностях Киева: «Для бомбометателей и прочих гайдамаков в камуфляже есть правильная работа — патрулировать окресности столицы и области. Конкурировать надо не тем у кого пистолет толще и граната волосатей, а сколько ты диверсантов прибил гвоздями в тихом украинском лесу. За это никто не осудит и не арестует — выпускай пар сколько душе угодно, может даже медальку дадут. Заодно тактику, наблюдение и ориентацию отрабатывать, а не по киевским наливайкам вештаться и проповеди московских украиноязычных агитаторов всасывать.»

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Треп Путина и реальность

В субботу, 21 ноября, в онлайн-режиме состоялся саммит «Большой двадцатки». Главной темой был, конечно, коронавирус и его экономические последствия. В совместном коммюнике лидеры G20 пообещали…



Как живет Гордон и сколько он зарабатывает. ВИДЕО

Дмитрий Гордон — украинский журналист и телеведущий, постоянный критик российского правительства, создатель газеты «Бульвар Гордона», основатель телевизионных и интернет-проектов «В гостях у Гордона» и «ГОРДОН»….




Байден должен помочь Зеленскому начать расследование против Коломойского

Администрация избранного президента США Джо Байдена должна сделать несколько шагов, чтобы помочь Украине возобновить расследование возможной коррупции бизнесменов Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа. Одним из…




У Лукашенко пообещали «навести порядок» в Минске и попугали Украиной и Польшей

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко приказал «навести порядок» в Минске и это будет сделано. Об этом заявил инспектор по белорусской столице Александр Барсуков в интервью телеканалу СТВ. Чиновник, недавно занимавший…


Военные чиновники получили миллионы гривен при увольнении

При увольнении с должностей бывших военных должностных лиц во время президентства Владимира Зеленского последние получали от 900 до 2,3 млн гривен, сообщает Bihus.info. Так, сообщают журналисты, экс-глава управления…


Богдан о «пользе» Медведчука для Украины: «Он может убедить Путина сделать шаг назад»

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан считает, что многолетние дружеские отношения Виктора Медведчука и Владимира Путина могли бы помочь Украине. Экс-глава Офиса президента Украины Андрей…


Жириновский: Войска России войдут в Киев, Сумы, Харьков и Чернигов

Одиозный российский политик, украинофоб Владимир Жириновский в очередной раз разразился громким заявлением относительно того, что Россия захватит очередные города украинского государства. В частности, по его…


“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин

“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин. Локдаун в Україні потрібно запроваджувати в найближчі тижні, щоб до новорічних…




Be the first to comment on "Кто поджег лес под Киевом"

Leave a comment